Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglДа. Он _очень_ сложный. Хотя наступила более-менее стабильность языка и фобоса. Кто сложный? D? С чего это? Отличный язык с огромным потенциалом, реально убирающий массу огрехов С++ и вроде как не добавляющий новых. Я пробовал на нём кодить, каеф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 09:20 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttViPRoshVostt, я бы писал на смеси хаскел и ерланг Да ну.. вот F#, эт да )) F# тоже рассматриваю, небольшой, но шанс есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 09:42 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВhVosttпропущено... Да вот ХЗ ещё, насколько крут. Последние стандарты с++, вот это круть. Я бы смотрел в сторону D, но блин, чёт его не поддерживает никто, ведь там есть фатальный недостаток. В плюсах одних только строк вагон и маленькая тележка. к тому же меня просто убивает разделение сущностей по двум файлам.Строк два вида (плюс вариации Юникода). Если не считать разные велосипеды. А разнесение, на мой, удобнее простыней объявлений вперемешку с кодом. hVosttSiemarglДа. Он _очень_ сложный. Хотя наступила более-менее стабильность языка и фобоса. Кто сложный? D? С чего это? Отличный язык с огромным потенциалом, реально убирающий массу огрехов С++ и вроде как не добавляющий новых. Я пробовал на нём кодить, каеф.Это поверхностное мнение, я тоже так думал. Но потом выяснилось, что на нем можно написать такое %;:;%№, что ни в сказке. Вот выборка примеров https://github.com/Hackerpilot/Idiotmatic-D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 09:55 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl А разнесение, на мой, удобнее простыней объявлений вперемешку с кодом. По мне, так жуткий рудимент, тянущийся с темных веков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 10:39 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВSiemarglА разнесение, на мой, удобнее простыней объявлений вперемешку с кодом. По мне, так жуткий рудимент, тянущийся с темных веков Некоторые вещи под это заточены и без этого никак. Например в *.h нельзя написать два класса использующие объекты друг-друга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 10:43 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglЭто поверхностное мнение, я тоже так думал. Но потом выяснилось, что на нем можно написать такое %;:;%№, что ни в сказке. Вот выборка примеров https://github.com/Hackerpilot/Idiotmatic-D Ну согласен, с сахаром местами переборщили, это так сказать "Остапа понесло.." )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 11:20 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Ну согласен, с сахаром местами переборщили, это так сказать "Остапа понесло.." )) Хуже нет, когда какой нибудь умник понасует везде такого "сахара". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 11:26 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВhVosttНу согласен, с сахаром местами переборщили, это так сказать "Остапа понесло.." )) Хуже нет, когда какой нибудь умник понасует везде такого "сахара". Согласен. Поэтому сейчас при активной разработке C#, среди всех запросов на "сахар", очень много аккуратно отсеивают и долго обсуждают. Хотя быстрее, чем раньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 11:50 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttViPRoshVostt, я бы писал на смеси хаскел и ерланг Да ну.. вот F#, эт да )) Я несколько раз пытался, но по привычке сваливался на C# - хреново что там все можно делать так же как и в C# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 14:41 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosЯ несколько раз пытался, но по привычке сваливался на C# - хреново что там все можно делать так же как и в C# У меня наоброт, другое впечатление сложилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 15:43 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttУ меня наоброт, другое впечатление сложилось. Я не могу что то просто "изучить". Сразу пытаюсь решить некую проблему и если я могу эту проблему решить привычным образом, то автоматом на это решение и сваливаюсь. А вот если нет привычного шаблона, тогда изучаешь что то новое. Доходит до абсурда - был горд, что некоторые вещи на C# делал параллельно - выигрыш налицо, кругом красота... через некоторое время (с год) надо было расширить функционал в тех местах и анализ алгоритма показал, что "параллелизм" ложный, существует более эффективное однопоточное решение :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 15:50 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosЯ не могу что то просто "изучить". Сразу пытаюсь решить некую проблему и если я могу эту проблему решить привычным образом, то автоматом на это решение и сваливаюсь. Это нормально для любого живого существа. ViPRosА вот если нет привычного шаблона, тогда изучаешь что то новое. Вот тут и приходится преодолевать препятствие, ты не видишь что за горой, пока не заползёшь на вершину, т.е. не освоишь знание. Пока ты её не освоил, трудно оценить масштаб пользы. А бывает, что за горой ничего толкового нет. Но польза тут как минимум в самом процессе. Например, многим непонятно в чём смысл паттернов, принципов разработки. Потому что они их не знают и не имеют опыта. И объяснить им очень тяжело. Потому что быстро накодить выглядит достижимым, а как оно там на паттернах -- непонятно, и зачем тоже непонятно. Многие так и доживают с этим не пониманием, потому что когда-то не смогли осилить и продолжают обезьянить, потому что так проще. ViPRosДоходит до абсурда - был горд, что некоторые вещи на C# делал параллельно - выигрыш налицо, кругом красота... через некоторое время (с год) надо было расширить функционал в тех местах и анализ алгоритма показал, что "параллелизм" ложный, существует более эффективное однопоточное решение :( В 98% случаев нужна асинхронность, а не параллелизм :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 18:25 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, Хотя с такими задачами, как расчёт расписания, наверное таки есть большой смысл в распараллеливании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 18:26 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttViPRoshVostt, я бы писал на смеси хаскел и ерланг Да ну.. вот F#, эт да )) +1 удобный язык ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 01:27 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВhVosttпропущено... Да ну.. вот F#, эт да )) F# тоже рассматриваю, небольшой, но шанс есть. Ты пробовал что-то писать на F# ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 01:33 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttViPRos, Хотя с такими задачами, как расчёт расписания, наверное таки есть большой смысл в распараллеливании. есть, конечно тут I/O мало, потому асинхронность ничего не дает но распараллелить обработку графа практически негде, так как свалиться на перебор всех путей - NP да и всегда находится эвристика, оценочная функция и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 01:33 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕвгенийВпропущено... F# тоже рассматриваю, небольшой, но шанс есть. Ты пробовал что-то писать на F# ? А то! Тут вопрос в том, что не найдешь людей.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 11:59 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosесть, конечно тут I/O мало, потому асинхронность ничего не дает но распараллелить обработку графа практически негде, так как свалиться на перебор всех путей - NP да и всегда находится эвристика, оценочная функция и т.д. не решал такой задачи, но хочу попробовать, может на функциональщине это решается лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 12:35 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttViPRosесть, конечно тут I/O мало, потому асинхронность ничего не дает но распараллелить обработку графа практически негде, так как свалиться на перебор всех путей - NP да и всегда находится эвристика, оценочная функция и т.д. не решал такой задачи, но хочу попробовать, может на функциональщине это решается лучше Задача простая и общая - к решению проблемы ведут много путей (способов) надо найти оптимальный путь (способ) не пройдя все пути частный случай - например, задача коммивояжера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 12:49 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosЗадача простая и общая - к решению проблемы ведут много путей (способов) надо найти оптимальный путь (способ) не пройдя все пути частный случай - например, задача коммивояжера Ну это понятно. У нас сейчас есть задачи прогнозирования и аналитики, которые должны находить при имеющихся ресурсах найти максимально эффективные пути их расходования на отрезке времени (год, полугодие), учитывая показатели за предыдущие года. Решаем с помощью OLAP-кубов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 13:34 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, это другая задача - факторный анализ такие задачи ошибочны в своей постановке типа было +- дельта -> будет нифига не будет, если нет явных зависимостей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 13:54 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВmaytonпропущено... Ты пробовал что-то писать на F# ? А то! Тут вопрос в том, что не найдешь людей.... +1, пишу не на ф-шарпе, а на с-шарпе, из уважения к коллегам, которым придется сопровождать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 14:01 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но прототипы пишу на эф-шарпе. на нем гораздо удобней и быстрее прототипировать, экспериментировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 14:01 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosэто другая задача - факторный анализ такие задачи ошибочны в своей постановке типа было +- дельта -> будет Да, только для N! вариантов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 15:04 |
|
||
|
|