Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что все, по крайней мере многие бесятся вокруг этого языка? Есть что хорошего в нем, кроме маркетинга гугла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2018, 17:46 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учитывая маркетинговые возможности гугла я бы сказал что golang почти совсем не рекламируется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2018, 19:30 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВЧто все, по крайней мере многие бесятся вокруг этого языка? Есть что хорошего в нем, кроме маркетинга гугла? Гляньте список того, что написано на Go и, думаю, сами себе ответите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2018, 20:19 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На гуглокладбище мест еще хватает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2018, 23:48 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учитывая специфику (google микросервисы) мы вряд-ли сможем перечислить известные названия продуктов созданных в golang. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2018, 00:47 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonУчитывая специфику (google микросервисы) мы вряд-ли сможем перечислить известные названия продуктов созданных в golang. Любой, кто вляпался в DevOps сходу скажет Docker, Kubernetes Другие могут глянуть на список тут: https://github.com/avelino/awesome-go ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2018, 12:37 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonУчитывая специфику (google микросервисы) мы вряд-ли сможем перечислить известные названия продуктов созданных в golang. А голанг не для этого. На нем элементарно пилятся всякие веб-сервисы, rest-бэкенды и прочий веб, если тебе не нужен лютый ентерпрайз с восьмислойной архитектурой. С одной стороны приложение получается шустрым как понос, с другой кодинг не сильно мудрее питоновского. Какие громкие проекты ты хочешь здесь найти? Кому надо тихо пилят свои проектики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2018, 12:55 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто для меня ЯП крут, если на нем написан сам компилятор. На этой поделке не смогли написать собственный компилятор, при всех возможностях гугля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 19:39 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ, Язык хороший, без всякого фуфла типа ООП, дженерик и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 00:38 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosЯзык хороший, без всякого фуфла типа ООП, дженерик и т.д. Везде хорошо, где нас нет, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 01:43 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВПросто для меня ЯП крут, если на нем написан сам компилятор. На этой поделке не смогли написать собственный компилятор, при всех возможностях гугля. Хм, если у тебя изначально предвзятое отношение, то зачем тему создавать? Чтобы сказать: "Для меня Go не крут"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 10:32 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или ты вот эту мысль хочешь обсудить: ЕвгенийВдля меня ЯП крут, если на нем написан сам компилятор ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 10:34 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИли ты вот эту мысль хочешь обсудить: ЕвгенийВдля меня ЯП крут, если на нем написан сам компилятор ? Сейчас делаю выбор ЯП для большого проекта, я конечно изначально топил за C#, но есть мысли использовать go (не у меня). Вот и хочу понять, чем крут язык? P. S. сам склоняюсь, если не шарп, то C++ или Rust. Последний реально крут! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 11:11 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВили Rust. Последний реально крут! Да вот ХЗ ещё, насколько крут. Последние стандарты с++, вот это круть. Я бы смотрел в сторону D, но блин, чёт его не поддерживает никто, ведь там есть фатальный недостаток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 12:04 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, я бы писал на смеси хаскел и ерланг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 13:26 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЕвгенийВили Rust. Последний реально крут! Да вот ХЗ ещё, насколько крут. Последние стандарты с++, вот это круть. Я бы смотрел в сторону D, но блин, чёт его не поддерживает никто, ведь там есть фатальный недостаток. В плюсах одних только строк вагон и маленькая тележка. к тому же меня просто убивает разделение сущностей по двум файлам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 14:14 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЕвгенийВили Rust. Последний реально крут! Да вот ХЗ ещё, насколько крут. Последние стандарты с++, вот это круть. Я бы смотрел в сторону D, но блин, чёт его не поддерживает никто, ведь там есть фатальный недостаток.Да. Он _очень_ сложный. Хотя наступила более-менее стабильность языка и фобоса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 16:08 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВВ плюсах одних только строк вагон и маленькая тележка. И не только строк. Это все наследие прошлого, не убирают для обратной совместимости. А C# чем не устраивает? MS вроде усиленно .NET core пилит, а оно даже под линуксами отлично работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 16:42 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T А C# чем не устраивает? MS вроде усиленно .NET core пилит, а оно даже под линуксами отлично работает. Меня то полностью устраивает, но окончательное решение буду принимать не я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 17:10 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TЕвгенийВВ плюсах одних только строк вагон и маленькая тележка. И не только строк. Это все наследие прошлого, не убирают для обратной совместимости. А C# чем не устраивает? MS вроде усиленно .NET core пилит, а оно даже под линуксами отлично работает.с таким подходом, мы бы до сих пор на ассемлере писали, чем он вас не устраивает? возможности безграничны, существует практически для всех архитектур и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 17:11 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Mejtesс таким подходом, мы бы до сих пор на ассемлере писали, чем он вас не устраивает? возможности безграничны, существует практически для всех архитектур и т.д. Вы про какой из языков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 17:13 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman MejtesDima Tпропущено... И не только строк. Это все наследие прошлого, не убирают для обратной совместимости. А C# чем не устраивает? MS вроде усиленно .NET core пилит, а оно даже под линуксами отлично работает.с таким подходом, мы бы до сих пор на ассемлере писали, чем он вас не устраивает? возможности безграничны, существует практически для всех архитектур и т.д. С каким таким подходом ? Даже не знаю что ответить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 17:17 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВskyANAИли ты вот эту мысль хочешь обсудить: пропущено... ? Сейчас делаю выбор ЯП для большого проекта, я конечно изначально топил за C#, но есть мысли использовать go (не у меня). Вот и хочу понять, чем крут язык? P. S. сам склоняюсь, если не шарп, то C++ или Rust. Последний реально крут! Экспериментальные языки и ультра-быстрые заменители С++ и дотнета страдают одним недостатком. Они еще не обросли достаточным количеством библиотек и фреймворков. А это очень рисково для ентерпрайза. Есть некий минимальный чек-лист по которому надо пройтись. Это поддержка драйверов популярных БД. Фреймворки для поддержки веба. Сеть. Мультипоточность. Вы конечно можете склонятся куда угодно но есть вероятность что в час икс вы останетесь один на один с проблемой. Нет поддержки какой-то фичи. Критичной для бизнеса. Но ваш ЯП ее только заявил в поддержу. И тикет есть... но идет не шатко не валко. Может завтра сделают. А может никогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 18:29 |
|
||
|
golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRoshVostt, я бы писал на смеси хаскел и ерланг Да ну.. вот F#, эт да )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 09:18 |
|
||
|
|