Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Haskell: вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПопробовал определить новый тип с Show. Это треш какой-то. Как понять код ошибки? Неужели я должен обойти over 9000 синтаксических форм чтоб выбрать одну единственно правильную? Код: sql 1. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. тебя же вроде просто вектор устраивал. а там show уже реализован. а так то, ты сам newtype неправильно записал. я же выше примел давал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNа так то, ты сам newtype неправильно записал. я же выше примел давал. Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну... значит я пока в поиске. Если сделать так Код: sql 1. то компилляция Вектора проходит норм. Но не собирается например функция скалярного произведения. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Не знаю масштабов разрушения дальше... Если я вернусь обратно к тапл-определению вектора то алгебра векторов компилится нормально. Код: sql 1. Но я снова буду определять tostring(..). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНо я снова буду определять tostring(..). зачем, если для кортешей уже реализована show? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonто компилляция Вектора проходит норм. Но не собирается например функция скалярного произведения. логично. ибо тогда так функция должна выглядеть, я выше писал: 21406334 ZyK_BotaNmaytonпропущено... А по перформансу есть какие-то рекомендации? разницы не должно быть. но если хочешь, что-бы туплы с векторами тайпчекером различались, то вот так пиши: Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNлогично. ибо тогда так функция должна выглядеть, я выше писал: т.е. Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну... я предполагал что такой спул Код: sql 1. тестировать проще чем просто поток Double чисел. Да и вообще я всегда так поступал с ::toString() или сериализацией. Я определял свой формат сущности для удобства ее поиска в логе или текстовой строке. В некоторых случаях это мог быть JSON. Но чаще всего это просто идентификактор сущности и в скобках значение кортежа. Поэтому мне важно было определить формат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПоэтому мне важно было определить формат. тебе не подходит стандартный show для кортежа? ну тогда таки делай ньютайп и я тебя научу делать кастомные "имплементации" тайпклассов в хаскеле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сегодня я пас. Надо как-то это все переосмыслить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНа сегодня я пас. Надо как-то это все переосмыслить. ты же в Киеве? можно будет и где-то в пивбаре встретиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будет евент. Java Day или Scala Day - тогда можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonScala Day если ты скалу шаришь, то должен и в хаскеле многое понимать (: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем чтоб я как буриданов ослик не стоял меж двух (трех) вариантов. 1) data Vector 2) type Vector (tuple) 3) newtype Vector Можно резюмировать что есть что? По сути я ищу best practices для аналога struct из "C++". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВобщем чтоб я как буриданов ослик не стоял меж двух (трех) вариантов. 1) data Vector 2) type Vector (tuple) 3) newtype Vector Можно резюмировать что есть что? По сути я ищу best practices для аналога struct из "C++". ты четвертое забыл - рекорды. они и будут аналогом структур из с++, ибо емеют геттеры с именами полей. а бест практик в хаскеле, либо дата, либо если альтернативных конструкторов нет, то можно и ньютайп. рекорды тоже часто используют, особенно если полей много. з.ы. а я всегда data юзаю, не заморачиваясь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чорт с ним. Давай data. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЧорт с ним. Давай data. ну я уже их написал, вот так выглядят: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmaytonScala Day если ты скалу шаришь, то должен и в хаскеле многое понимать (: У меня нет энтерпрайзного опыта в Scala. Просто хобби. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, а зачем апостроф после sum' ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДавай data. вот: Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonZyK_BotaN, а зачем апостроф после sum' ? так как в модуле Prelude уже функция с таким именем есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmaytonZyK_BotaN, а зачем апостроф после sum' ? так как в модуле Prelude уже функция с таким именем есть. а модуль сей, загружается в ghci по умолчанию и перекрывает нашу сумму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonZyK_BotaNпропущено... если ты скалу шаришь, то должен и в хаскеле многое понимать (: У меня нет энтерпрайзного опыта в Scala. Просто хобби. ну что такое case class знаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmaytonZyK_BotaN, а зачем апостроф после sum' ? так как в модуле Prelude уже функция с таким именем есть. Ааа... круть. Просто привых alpha-num в идентификаторах использовать. Непривычно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonZyK_BotaNпропущено... так как в модуле Prelude уже функция с таким именем есть. Ааа... круть. Просто привых alpha-num в идентификаторах использовать. Непривычно. в хаскеле апостроф - является нормой для объявления новых функций(или переменных констант) с тем же именем. причем апострофы можно наращивать по наростающей. x = ... x' = f x x'' = g x' x''' = k x'' и так далее. и в рекурсии вот так можно использовать: f x = let x' = e x in f x' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmaytonпропущено... У меня нет энтерпрайзного опыта в Scala. Просто хобби. ну что такое case class знаешь? Почитал. Теперь знаю. :) Портирование трассировщика луча на Scala - кст. тоже задача. Я ее завершил но остались баги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 23:02 |
|
||
|
|