Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Haskell: вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonпочему output не сработал? скопировал твой код. у меня всё работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmaytonпочему output не сработал? скопировал твой код. у меня всё работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmaytonА можно как-то поскипать эти монадические теории? Мне ведь просто нужно упорядочить несколько вызовов функций. ну так пока тебе и не надо знать сих теорий. Слава богу. Я думаю Жук что я докумекаю до них. Но я смотрю на Хаскелл с прищуром. Тоесть с вопросом - "Что ты мне можешь дать" ? Мне нравится истинный полиморфизм. Я имею в виду способность функций принимать (редуцировать) произвольный набор аргументов а также лениво их вычислять и вычислять бесконечные последовательности. Это прияно. Это новая степень свободы которая недоступна другим ЯП. Но конечно-же я не хочу как Дон-Кихот воевать с мельницами. Я потрачу на I/O некоторое число человеко-часов. Дальше я просто отложу его. Есть другие дела. Не менее интересные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, main автоматически запускается, если скомпилить исходник в исполняемый файл и его запустить. загружая же исходник в ghci, main нужно явно запускать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Окей. А вы тоже в консоли сидите как я? Или есть среды? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ потрачу на I/O некоторое число человеко-часов. там нет на что тратить время. сами мондаы(не только ио) штука интересная. вот здесь неплохо раскрыта: https://rsdn.org/article/funcprog/monad.xml но что-бы работать с вводом-воводом в хаскеле(на начальных этапах), теорию о монадах знать не обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonОкей. А вы тоже в консоли сидите как я? Или есть среды? может и есть. я в нотепад++ пишу. компилю с консоли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скомпилил. Он как то странно себя ведет. Код: sql 1. 2. 3. Сначала я получаю контекст ввода. А потом отрабатывает первая функция печати промпта. И третья с выводм приведа. Чорт меня возьми! Чорт возьми этого Хаскела вместе с Чорчем!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСкомпилил. Он как то странно себя ведет. Код: sql 1. 2. 3. Сначала я получаю контекст ввода. А потом отрабатывает первая функция печати промпта. И третья с выводм приведа. Чорт меня возьми! Чорт возьми этого Хаскела вместе с Чорчем!! Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все точно так док. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВсе точно так док. что так, ты разницу заметил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
putStrLn? И как он влияет на порядок аргументов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonputStrLn? И как он влияет на порядок аргументов? тут не в аргументах, видимо, а в буфере вывода. буфер по строкам, наверное, выводит. путСтрЛн - даеёт окончание строки, вот ты и видишь в консоле вывод сразу. а путСтр, только в фбуфер загоняет символы, и ты их видишь, только уже когда сам перевел строку в консоле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... ну теперь ввод работает в верном порядке. Но курсор прыгает не вовремя. Код: sql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылки которые нашел. Пригодятся в топике. Пишу для себя. Learning Haskell http://learn.hfm.io/ School of Haskell https://www.schoolofhaskell.com/ GHC User Guide https://downloads.haskell.org/~ghc/latest/docs/html/users_guide/ Books https://wiki.haskell.org/Books Очень специфический формат документации не позволяет мне пока искать API для себя. Например. Как конвертить Double в String. Я догадываюсь что это должна быть функция вида Double -> String. Но дайте мне чорт возьми классификатор или дорожную карту по API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonОчень специфический формат документации не позволяет мне пока искать API для себя. Например. Как конвертить Double в String. Я догадываюсь что это должна быть функция вида Double -> String. Но дайте мне чорт возьми классификатор или дорожную карту по API. функция show ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmaytonОчень специфический формат документации не позволяет мне пока искать API для себя. Например. Как конвертить Double в String. Я догадываюсь что это должна быть функция вида Double -> String. Но дайте мне чорт возьми классификатор или дорожную карту по API. функция show тип должен реализовывать typeclass Show(это что-то вроде интерфейса из ооп, с той лишь разницей, что связывание раннее, а не познее). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. можно было бы написать так: Код: sql 1. 2. 3. но это не тру вей. во первых, для вектора и так уже реализована функция show. во вторых, если для твоего типа не реализована, ты должен указать что твой тип является инстансом класса Show и реализовать для него функцию show. кстати, для алгебраических типов, её можно реализовывать автоматически, вот я выше тебе приводил тип, для которого автоматически реализуются типы шоу и иквалс: ZyK_BotaNZyK_BotaNа можно и через алгебраический тип данных что-то типа такого: Код: sql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNво первых, для вектора и так уже реализована функция show. т.е. можно написать: Код: sql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNно это не тру вей. во первых, для вектора и так уже реализована функция show. во вторых, если для твоего типа не реализована, ты должен указать что твой тип является инстансом класса Show и реализовать для него функцию show. кстати, для алгебраических типов, её можно реализовывать автоматически, вот я выше тебе приводил тип, для которого автоматически реализуются типы шоу и иквалс: Как она реализована? Мне нужны круглые скобочки. Это будет важно для тестирования. В стандартной документации я тону. Спасибо за show/eq. Если ты будешь кидать пруфы где есть фирменная дока + пример использования - буду признателен. Многие вещи непривычны. Я торможу не потому что не знаю как это сделать. А скорее слишком много знания и слишком много вариантов как это сделать тормозят меня. А я в силу своего перфекционизма не могу выбрать true way. Собсно для этого я и поднял топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забегу вперед. Фрагмент С++-ной функции которая имеет очень непригодный для ФП вид. Ее надо портировать в Haskell. Код: sql 1. 2. 3. Параметры t и вектор n - это out-параметры. Фактически их надо вернуть через return. Есть мысль просто перенести их как результат функции кортеж. Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКак она реализована? Мне нужны круглые скобочки. Это будет важно для тестирования. как обычная функция. можно и со скобочками и без. в зависимости от контекста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕсть мысль просто перенести их как результат функции кортеж. вполне логичное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал определить новый тип с Show. Это треш какой-то. Как понять код ошибки? Неужели я должен обойти over 9000 синтаксических форм чтоб выбрать одну единственно правильную? Код: sql 1. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 22:56 |
|
||
|
|