Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Haskell: вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmaytonВ сях было компактнее. ну последнюю строчку можно было то и так написать: Код: sql 1. Окей. Два вопроса. Ну.. мне привычнее приоритеты со скобками. Тоесть я-бы сделал 2 steps назад и всё-таки записал так. Код: sql 1. Это норм с точки зрения Haskell? Ну тоесть я надеюсь что я ничего страшного не потерял от такого преобразования. И второй вопрос. Конструктор типа. Каким образом я могу нормализовать вектор (3.0, 4.0, 5.0) ? Я декларировал функцию norm как Код: sql 1. и чтоб подстановка сработала я должен как-то сообщить о том что это не просто tuple а именно Вектор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmayton Код: plaintext 1. зачем в скобки взял аргумент? Ну ХЗ. Взял и взял. Вроде ничего не нарушил. Просто (сорян) пока еще не привых к списочному описанию аргументов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНу.. мне привычнее приоритеты со скобками. maytonЭто норм с точки зрения Haskell? это не лисп. тут не одобряют, но терпимо вполне. maytonи чтоб подстановка сработала я должен как-то сообщить о том что это не просто tuple а именно Вектор. не должен. тут Vector - синоним туплу из 3-х дублов. если хочешь отдельный тип, то сделай либо newtype либо data. когда альтернативных контрукторов нет, то лучше newtype юзать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNне должен. тут Vector - синоним туплу из 3-х дублов. если хочешь отдельный тип, то сделай либо newtype либо data. когда альтернативных контрукторов нет, то лучше newtype юзать А по перформансу есть какие-то рекомендации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonZyK_BotaNне должен. тут Vector - синоним туплу из 3-х дублов. если хочешь отдельный тип, то сделай либо newtype либо data. когда альтернативных контрукторов нет, то лучше newtype юзать А по перформансу есть какие-то рекомендации? разницы не должно быть. но если хочешь, что-бы туплы с векторами тайпчекером различались, то вот так пиши: Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, окей пускай будет старый вариант без явного указания векторов. Потом сравню когда будет весь код написан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПотом сравню когда будет весь код написан. в скорости - разницы не будет. это для тайпчекера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА по перформансу есть какие-то рекомендации? по перфоменсу начнется жара, когда сами вычисления начнешь писать. хаскель тут подготовит сюрпризы (: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нутывидел. Восновном операции с алгеброй векторов. Там есть конечно и другие действия например проверки условий и передача параметров в рекурсию и очистка хипа (здесь была просадка у Java) но основное туловище ботлнека лежит только на вычислениях Double. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНутывидел. Восновном операции с алгеброй векторов. Там есть конечно и другие действия например проверки условий и передача параметров в рекурсию и очистка хипа (здесь была просадка у Java) но основное туловище ботлнека лежит только на вычислениях Double. хаскель предоставляет сюрпризы для новичка, в плане реализации "циклов" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmaytonНутывидел. Восновном операции с алгеброй векторов. Там есть конечно и другие действия например проверки условий и передача параметров в рекурсию и очистка хипа (здесь была просадка у Java) но основное туловище ботлнека лежит только на вычислениях Double. хаскель предоставляет сюрпризы для новичка, в плане реализации "циклов" Да я уже очькую. Но я надеюсь обход декартовых координат представляет собой решаемую задачу. Цыкл там или Степановские хвостовые или безхвостые рекурсии. Да... я начал собирать весь исходник. Пока нелетает. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. Курю. Ни пса непонять. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЦыкл там или Степановские хвостовые или безхвостые рекурсии. по умолчанию, в хасклеле не нужно писать хвостовых, ведь он ленивый. но есть поределенные случаи, когда лень только во вред, тогда пишется явно "энергичная" фунция. её уже можно и хвостовой. для на начала, попробуем обычной, а дальше профайлером померяем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКурю. Ни пса непонять. нельзя скобочки после sprod писать, получается что у тебя один аргумент, а не два ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmaytonКурю. Ни пса непонять. нельзя скобочки после sprod писать, получается что у тебя один аргумент, а не два замени на Код: sql 1. з.ы. а почему ты не отказался от матчинга на состовляющие вектора, если ты их явно не юзаешь. почему не? Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmaytonКурю. Ни пса непонять. нельзя скобочки после sprod писать, получается что у тебя один аргумент, а не два т.е. в хаскеле вызов функции записывается не: Код: sql 1. а: Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNз.ы. а почему ты не отказался от матчинга на состовляющие вектора, если ты их явно не юзаешь. почему не? Сорян. Тупанул. Пофиксил. GHCI сказал ОК. Чуть позже будет вопрос по printf, IO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I/O, мне пора что-то принтить на stdout. Чувствую что я щас залезу в какие-то дебри. Порядок вывода там. Отсутствие side-effect e.t.c. Но мне нужен этот механизм в каком-то виде чтоб решить задачу. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonI/O, мне пора что-то принтить на stdout. https://www.haskell.org/tutorial/io.html main :: IO () main = do c <- getChar putChar c The use of the name main is important : main is defined to be the entry point of a Haskell program (similar to the main function in C), and must have an IO type, usually IO (). (The name main is special only in the module Main; we will have more to say about modules later.) This program performs two actions in sequence: first it reads in a character, binding the result to the variable c, and then prints the character. Unlike a let expression where variables are scoped over all definitions, the variables defined by <- are only in scope in the following statements. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще на хабре про монады было: https://habr.com/post/315022/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebSharper The use of the name main is important : так ты разобрался, что нужно в мейне "выполнять" функции с побочкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Код: sql 1. 2. зачем тебе этот импорт? какие оттуда функции используешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmayton Код: sql 1. 2. зачем тебе этот импорт? какие оттуда функции используешь? Это случайный шум который остался от проб. Пробовал putStr, printf. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebSharpermaytonI/O, мне пора что-то принтить на stdout. https://www.haskell.org/tutorial/io.html main :: IO () main = do c <- getChar putChar c The use of the name main is important : main is defined to be the entry point of a Haskell program (similar to the main function in C), and must have an IO type, usually IO (). (The name main is special only in the module Main; we will have more to say about modules later.) This program performs two actions in sequence: first it reads in a character, binding the result to the variable c, and then prints the character. Unlike a let expression where variables are scoped over all definitions, the variables defined by <- are only in scope in the following statements. А можно как-то поскипать эти монадические теории? Мне ведь просто нужно упорядочить несколько вызовов функций. По сути я говорю - Окей. Вы подогнали под работу с STDOUT сложную теорию только для того чтобы не сломались все предыдущие теории. Но я - как тот король в десткой песенке просил "Только масла на завтрак мне подать". Да простите мне мою нетерпеливость но что здесь не так и почему output не сработал? Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА можно как-то поскипать эти монадические теории? Мне ведь просто нужно упорядочить несколько вызовов функций. ну так пока тебе и не надо знать сих теорий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 18:41 |
|
||
|
|