Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
GIT. сравнение двух независимых репозиториев
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Есть два независимых репозитория git, для разработки и тестирования. Файлы между ними передаются вручную, копированием в файловую систему тестового контура с последующим добавлением в тамошний git. Файлы в тестовый git могут добавляться в порядке, отличным от порядка передачи, т.е. последовательность коммитов файлов на двух контурах может различаться. Подскажите, если кто решал подобную задачу, какие есть способы сравнения двух независимых гитов? Интересует сравнение в части наличия файлов и их состояний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2018, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По науке вы должны сделать форк. И с ним работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2018, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, я могу создать форк, не используя GitHub? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2018, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можете сделать git clone всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, я в git не виртуоз, прошу прощения. имеется в виду git clone локального репозитория? если так, то как производить сравнение состояния оригинала и клона? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
baza906, Устанавливаешь в обеих репах одинаковую логическую версию, далее сравниваешь папки каким-нить WinMerge или kdiff, исключая папки .git ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2018, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
baza906Подскажите, если кто решал подобную задачу, какие есть способы сравнения двух независимых гитов? Интересует сравнение в части наличия файлов и их состояний. Зачем сравнить, если это два разных набора файлов? Если набор один, то форк, как сказали. Ну и тулы для сравнения чего угодно с чем угодно большое количество, гит тут совсем не при чём. Сравнивайте свою папку хоть с папкой Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2018, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oragrafbaza906, Устанавливаешь в обеих репах одинаковую логическую версию, далее сравниваешь папки каким-нить WinMerge или kdiff, исключая папки .git Так делать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2018, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я разверну мысль. Если автор - сам творец всех изменений в репозитариях - то синхронизировать их "на файлах" он сможет. Хотя я вижу в этом какую-то натяжку ну да бох с ним. Но если речь идет об особо крупном проекте где есть много разработчиков то задача репликаций изменений путём diff порождает нетривиальные вопросы. Например один разраб сделал крупный рефакторинг. Поперемещал папки. Разбил проект на модули. Часть файлов удалил. Часть переименовал. И поясните мне как? Каким алгоритмом вы сможете на основе diff понять что было сделано? Вы получите file-hell. Что в нём можно понять? Что было сделано? Куда были перемещены файлы? Мне непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2018, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕсли автор - сам творец ..., то он бы не задавал таких вопросов. Ты додумал за ТСа, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2018, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пускай он ответит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2018, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Давайте, наверно, чуть опишу запланированную схему. На второй репозиторий будут накатываться патчи с файлами, закомиченными на первом. Файлов в одном патче много почти никогда не бывает. В целом diff планировался использоваться только для распознавания расхождения состояний файлов в двух репозиториях, история изменений не требуется. При расхождений администратор будет высылать файл с логом и мы уже будем проверять, нарушена ли последовательность установки (в случае, если файл изменяется в нескольких патчах и их нужно устанавливать в строгой последовательности) или есть какие-то другие причины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2018, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
baza906, А чем форк не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2018, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
baza906, почитай про submodules ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2018, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, http://gearmobile.github.io/git/fork-github/. Подскажите, она верна? цитата с сайта http://gearmobile.github.io/git/fork-github/ Fork - это вcего навсего копия репозитория. Это тоже самое, что branch в Git. Только на GitHub такой branch называется Fork Подскажите, цитата верна? Если да, то не совсем понимаю, как один независимый локальный репозиторий может быть веткой другого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2018, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего не верна. Я думаю что форк создает удаленный клон. Со всеми бранчами. В последнем факте вы можете убедится сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2018, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, если clone, то копия репозитория у меня уже есть. мой вопрос заключается в том, как лучше передавать измененные файлы из одного репозитория в другой, что бы админы заказчика могли их независимо разворачивать и в случае рассинхронизации видеть расхождения. попробую такой пример: история коммитов в изначальном репозитории: commit1: файл №1_v1-----------------> commit2: файл №1_v2-----------------> commit3: файл №2_v1 Высылается 3 патча: с двуми состояниями файла №1 и файлом №2. При установке патча с файлом №2 diff(или другое средство сравнения файлов) не должен возвращать расхождений даже в случае, если патчи по файлу №1 не накатывались (хотя по коммитам они ранее). Не должен, потому что файл файлом №2 находится в том же состоянии, что и в начальном репозитории. А вот если первая версия файла №1 (файл №1_v1) будет установлена при уже имеющейся в начальном репозитории версии второй (файл №1_v2) - расхождения должны отобразиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2018, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю дружище. Более того. Скорее всего эта задача не имеет идеального решения. Я здесь пас. Надо сесть рядом с тобой и в течение часа Понаблюдать как работают ваши админы. Убежден также что эффективное решение твоей задачи - не гитовое а управленческое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2018, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
baza906Подскажите, цитата верна? Если да, то не совсем понимаю, как один независимый локальный репозиторий может быть веткой другого. Мехнизм форка есть в гитхабе и в гитлабе. Форк создаёт новый репозиторий, копию от существующего со всей историей. Из форка в форк могут перемещаться изменения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2018, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, посмотрите мой предыдущий комментарий. можно решить задачи из примера с помощью форка, по вашему мнению? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2018, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
baza906hVostt, посмотрите мой предыдущий комментарий. можно решить задачи из примера с помощью форка, по вашему мнению? Вы в курсе для чего существуют системы контроля версий? Какую задачу они решают? То о чём вы говорите, называется сравнение файлов и каталогов. Есть инструменты, которые решают именно эту задачу. Мне даже не лень погуглить. WinMerge Beyond Comapre Araxis Merge И ещё куча тулуз, которые умеют сравнивать папки, файлы, генерить и применять диффы/патчи. В линуксе их вообще навалом. И вот ещё раз спрашиваю, при чём тут GIT ? Если вам прям именно GIT упёрся, тогда прямой ответ на ваш вопрос: форки. Это родной инструмент гита. Опять же, форк решает задачи системы контроля версий. Система контроля версий блин не решает задачи сравнивать папки и давать какие-то патчи каким-то левым админам. Это вообще про другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2018, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
baza906, И почитайте про форки. Какой смысл нам тут пересказывать для вас документацию? В чём сложности пройти и почитать, и решить, подходит вам это или нет? https://git-scm.com/book/ru/v2/GitHub-Внесение-собственного-вклада-в-проекты http://gearmobile.github.io/git/fork-github/ https://help.github.com/articles/fork-a-repo/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2018, 18:41 |
|
||
|
|