Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
GIT перенос файлов из одной диры в другую с сохранением истории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собссно вопрос в топике. я чот понять не могу это вообще возможно? делаю git mv - он пишет никаких изменений файлы перенесены. делаю коммит. захожу в гитхаб - а там в истории изменений файла - пустота. захожу в идею, включаю annotate - там историю всех изменений видно. что за...? куда пропала история и как переносить чтоб история осталась? откуда идея берет данные об истории? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2018, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а да уточнение... через git log --follow все изменения видны. в гитхабе в истории изменения не видны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2018, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никто штоль не знает - можно ли переносить в гите файлы со всей историей изменения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2018, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTа да уточнение... через git log --follow все изменения видны. в гитхабе в истории изменения не видны. насколько я помню --follow не поддерживается гитхабом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2018, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Git commit работает с локалом. Для пуша в удвленный надо git push ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2018, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не совсем понял причем тут пуш и коммит. коммит - мы в репу изменения доставляем. пуш - мы доставляем закоммиченное на удаленный репо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2018, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCcandreykaTа да уточнение... через git log --follow все изменения видны. в гитхабе в истории изменения не видны. насколько я помню --follow не поддерживается гитхабом. ...по поддерживается джидеей верно? меня мучает вопрос - всё-же хистори сохраняется и на удаленном репозитории в т.ч., не только локально? вопрос может туповат но просто спрошу на всяк случай может гит лог --фоллов читает изменения откуда-нибудь из локального кэша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2018, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTOoCcпропущено... насколько я помню --follow не поддерживается гитхабом. ...по поддерживается джидеей верно? меня мучает вопрос - всё-же хистори сохраняется и на удаленном репозитории в т.ч., не только локально? вопрос может туповат но просто спрошу на всяк случай может гит лог --фоллов читает изменения откуда-нибудь из локального кэша. git log --follow читает из локального репо. Как только ты сделал пуш твоего переименования и смотришь историю в гитхабе он ее тебе не покажет т.к. не делает --follow при вытаскивании истории файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2018, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это понятно. но после пуша если я делаю git follow - то все в порядке. я так же вижу историю. скажу больше -- если я файлы перемещаю НАЗАД в предыдущую директорию - история снова появляется и в гитхабе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2018, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTэто понятно. но после пуша если я делаю git follow - то все в порядке. я так же вижу историю. скажу больше -- если я файлы перемещаю НАЗАД в предыдущую директорию - история снова появляется и в гитхабе. Гит он и в африке гит. Гитхаб - всего лишь вэб клиент. Git Reference10.10 Git Internals - Moving Files Moving Files Unlike many other VCS systems, Git doesn’t explicitly track file movement. If you rename a file in Git, no metadata is stored in Git that tells it you renamed the file. However, Git is pretty smart about figuring that out after the fact ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2018, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я эту фразу прочел 200 раз )) и так и не понял )) гит лог --фоллоу историю ПОКАЗЫВАЕТ. )) гит вебклиент -- нет. собссно повторюсь что мне не ясно - гит лог --фоллоу подсасывает историю откуда-то локально. или в любом случае вся история будет и на удаленном репо?? окей.. кажется, не попробуешь - не узнаешь. попробую создать чистый репо и посмотреть, есть ли история.. попробую - отпишусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут https://stackoverflow.com/questions/2314652/is-it-possible-to-move-rename-files-in-git-and-maintain-their-history кажется второй ответ информативен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 00:43 |
|
||
|
|