|
Четверговые акторы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonРеентерабельность. Как ты считаешь. Актор реентерабелен или нет? сейчас погуглю, что это такое (: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 22:05 |
|
Четверговые акторы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaNmaytonРеентерабельность. Как ты считаешь. Актор реентерабелен или нет? сейчас погуглю, что это такое (: погуглил: нет, не реентернабелен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 22:06 |
|
Четверговые акторы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaNZyK_BotaNпропущено... сейчас погуглю, что это такое (: погуглил: нет, не реентернабелен. Отлично. Знаешь, я тоже не кодил эти акторы. Тоесть я кодил много чего похожего. Но акторные фреймворки не использовал. Скорее я чаще использовал анти-акторы. Ну да бох с ним. Есть у меня в голове одна картинка. Как доберусь до графического планшета - нарисую. По сути моя картинка будет вопросом к обществу. ТруЪ или не-ТруЪ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 22:15 |
|
Четверговые акторы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonОтлично. Знаешь, я тоже не кодил эти акторы. Тоесть я кодил много чего похожего. Но акторные фреймворки не использовал. а я - использовал, в эрланге. в том числе, диплом на них писал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 22:16 |
|
Четверговые акторы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonПо сути моя картинка будет вопросом к обществу. ТруЪ или не-ТруЪ. жду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 22:17 |
|
Четверговые акторы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonСкорее это функции. У них есть вход и выход. Асинхронные и буферизированные. Есть ли у них состояние? Идеологически - нет. Кстати, как аргумент, что состояние таки идеологически не противоречит акторам(а очень даже наоборот): в Erlang/OTP есть три вида стандартных рабочих акторов: сервер, обработчик событий и конечный автомат. и пусть в меня бросит камень тот, кто считает что конечный автомат, это функция без состояния (: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 14:11 |
|
Четверговые акторы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaNmaytonПо сути моя картинка будет вопросом к обществу. ТруЪ или не-ТруЪ. жду. Ладно хрен с ней. Забей. У меня другой вопрос появился. Ты говорил что знаком с Erlang. Помоги пофиксить баг компилляци. Тут 21378322 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2018, 00:38 |
|
Четверговые акторы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonZyK_BotaNпропущено... жду. Ладно хрен с ней. Забей. У меня другой вопрос появился. Ты говорил что знаком с Erlang. Помоги пофиксить баг компилляци. Тут 21378322 а зачем ты указываешь тип полей? я хоть и знаком с ерлангом, но никогда типов не указывал, и не шарю в этом аспкте. язык динамический. попробуй без указаний, что поля - double ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2018, 07:11 |
|
Четверговые акторы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня не с double проблема. А с тем как указать что аргументы должны сматчится на record vector. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Код: c# 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2018, 09:48 |
|
Четверговые акторы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Код: c# 1.
так разве не так должно быть? a#vector.x * b#vector.x ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2018, 13:13 |
|
Четверговые акторы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaNmayton Код: c# 1.
так разве не так должно быть? a#vector.x * b#vector.x более того, A и B должны быть с большой буквы. иначе - это атом а не переменная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2018, 13:15 |
|
Четверговые акторы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо Жук. То что надо. Вот так компилируется уже без варнингов. Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2018, 13:26 |
|
Четверговые акторы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новая проблема. Крашится рантайм. И разрази меня гром я не понимаю сведений о краше. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Ладно я не буду здесь оффтопить. Подниму форк от своих бенчмарков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2018, 13:35 |
|
Четверговые акторы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonНовая проблема. а ты в других функциях, кстати, заменил имена параметров, что-бы они с заглавной литеры были? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2018, 13:43 |
|
Четверговые акторы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Спасибо за замечание. Заменю. Я смотрел несколько tutorials от Юрия Жлобы. Он там описывал символы. Меня не покидает ощущение что в стандартном Erlang/OTP портале не хватает ценных примеров использования. Вот здесь по функциям http://erlang.org/doc/reference_manual/functions.html про capital letter даже ничего не написано. Как я мог догадаться? Возможно в связных главах есть какие-то сведения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2018, 13:55 |
|
Четверговые акторы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonДа. Спасибо за замечание. Заменю. Я смотрел несколько tutorials от Юрия Жлобы. Он там описывал символы. Меня не покидает ощущение что в стандартном Erlang/OTP портале не хватает ценных примеров использования. Вот здесь по функциям http://erlang.org/doc/reference_manual/functions.html про capital letter даже ничего не написано. Как я мог догадаться? Возможно в связных главах есть какие-то сведения? ну я голый эрланг(без отп), по древней книжке армстронга учил. ну а отп уже по какому-то краткому туториалу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2018, 14:00 |
|
Четверговые акторы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaNну я голый эрланг(без отп), по древней книжке армстронга учил. ох и давно это было(лет 10 назад), раньше она первой в гугле выпадала. а сейчас не смог нагуглить. но нашел уже 2-е издание, где уже и ОТП есть: http://www.johnchukwuma.com/training/programming-erlang_b6_0.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2018, 14:06 |
|
Четверговые акторы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN, об Армстронге наслышан. Но я собирался почитать Чезарини для общего обзора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2018, 14:28 |
|
Четверговые акторы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonZyK_BotaN, об Армстронге наслышан. Но я собирался почитать Чезарини для общего обзора. ну Армстронг - автор языка. ну а сравнить, какая из книг лучше - не могу, ибо вот только одну читал, и ту старую без ОТП. а эрланг без ОТП - не нужен, ОТП - важнейший компонент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2018, 14:32 |
|
Четверговые акторы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На зеркале исходников в гитхабе пишут: Erlang is a programming language and runtime system for building massively scalable soft real-time systems with requirements on high availability. OTP is a set of Erlang libraries, which consists of the Erlang runtime system, a number of ready-to-use components mainly written in Erlang, and a set of design principles for Erlang programs. Learn more about Erlang and OTP. Тоесть насколько я понимаю без OTP кодить на Erlang уже немыслимо. Если это содержит часть runtime-системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2018, 14:41 |
|
Четверговые акторы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonТоесть насколько я понимаю без OTP кодить на Erlang уже немыслимо. я бы сказал - неразумно. именно в ОТП все сделано за вас, в плане надежности и живучести. явно создавать акторы, и явно слать им сообщения - не тру. нужно юзать шаблоны отп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2018, 14:51 |
|
Четверговые акторы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот еще один фреймворк https://habr.com/en/company/crazypanda/blog/522588/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 16:18 |
|
Четверговые акторы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Непонятно как это безобразие отлаживать. Я написал свою UDP-передавалку на своих акторах, выжал ей 90% из гигабитной сети, результаты более чем идеальные, но попался файлик на котором прога стабильно вылетает, начинаешь смотреть стэк вызовов - это трэш полный, не заточены отладчики под акторы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 20:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=39635696&tid=1339717]: |
0ms |
get settings: |