Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Hibernate/Entity Framework и поддержка изменений в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Небольшая предыстория Коллеги C#-еры пользуют Entity Framework и как-то решили устроить небольшой рефакторинг своей БД в мильярд строк на очень тормозном сервере. EF сгенерил огромный файл с 100500 инсертов с данными и бедняжки ждали конца выполнения месяц(!) пока я не написал им INSERT from SELECT (30 секунд). В связи с этим возникла мысль сделать некий курс для них "отучения от evil Hibernate/EF". Данные фреймворки, хоть и поддерживают кучу разных БД, но, как мне кажется, не достигли еще 80lvl когда дело касается миграции данных. Но мне пока не хватает сценариев, когда Hibernate/EF еще кое-как сгодится, а при каких случаях только "custom SQL " - наш выбор. Типа вышеописанной истории. Ну например, могу себе легко представить, что простое уменьшение длины поля занимает более получаса и вы никак не успеваете в maintenance window. EF про такие подставы, конечно, не знает заранее. Было бы интересно послушать, как вы (структурно) справились с подобными загвоздками... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2018, 17:15 |
|
||
|
|