Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема НС исчерпала себя, потому: nexoma мне вообще с 2-часового курса экспертных систем это перл! хотя моему однокласнику оказалась достаточной моя краткая фраза: ЭС={ЕСЛИ-ТО}, всё остальное=ГУИ. Но и это не вся правда. Лет 6-8 назад узнал из одного исследования, что у знаменитой ЭС "МИЦИН" не всё в порядке с правилами вывода. nexoma ...на арифметико-лгоические функции для двух бит. даже там уже есть все для интеллекта. и подобие(И) ... Ради одного только этого замечания откопал 2 полезные книги. Не познакомившись с им подобными хотя бы на уровне Предисловия и Оглавления, можно не получить представления об истоках сегодняшнего состояния дел. Для ко-то может оказаться новостью, что имеют право на существование логические системы устроенные принципиально не как классическая 2-х значная. Могу добавить, что у неё есть проблемы с моделированием модальных логик даже 3-х значных. Кто-нить никогда в жизни не читал ни теорем, ни тем более доказательств ...)) -Gaek_P.,_Gavranek_T._Avtomaticheskoe_obrazovanie гипотез, 1984 (нашёл дежавю-файл, Предисловие, Оглаавление и особо подчёркиваю раздел 3.2.20 про формализацию элементарных ассоциаций) -Д.Поспелов МОДЕЛИРОВАНИЕ РАССУЖДЕНИЙ. -ДСМ-метод упоминал ранее Всем успехов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2018, 14:51 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мысли 84 года уже давно не актуальны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2018, 16:29 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя Коля, эти - по-прежнему актуальны. А их понимание отсеивает современную информационную шелуху и дезу. И надувавемые пузыри тоже отсеивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2018, 17:12 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Захотелось добавтиь. До сих пор в наличии дефицит мыслей и технологий по реализации тех мыслей. Однако отнюдь не по причине как в анекдоте про неуловимого Джо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2018, 17:27 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98Дядя Коля, эти - по-прежнему актуальны. А их понимание отсеивает современную информационную шелуху и дезу. И надувавемые пузыри тоже отсеивает. +Like! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2018, 18:20 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98Захотелось добавтиь. До сих пор в наличии дефицит мыслей и технологий по реализации тех мыслей. Однако отнюдь не по причине как в анекдоте про неуловимого Джо. +Like! 2ALL Для чукча не читатель, чукча писатель тех, кто не читал обсуждение 6 летней давности 12475669 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2018, 18:59 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня более простые умозрительные проблемки, они, скорее, в области NLP: - привязка фактологии ко времени-периоду, как это сделать? я лишь недавно для себя понял как находить причинно-следственные связи между разнесёнными по времени событиями, но это не говорит, что просто разница во времени поможет это выяснить, мы же понимаем о возможности комплексного влияния событий даже на одно или серию событий. - у системы нейронных сетей должно быть простое основание, собственно система сетей. но она будет настолько многомерна, что её, возможно невозможно будет понять, но одним из вариантов и является эволюция - добавление мерности. подсказки были от с.лема, великолепное изложение. - как связать подсказки ии-инженера для самой сети, типа "а вот для получения даты используй запуск скрипта "get Data.now()", а за поиском информации иди в гугль. опаньки, поняяяяяяяяял :) в ячейку она бросит вопрос, а в друое место мы бросим ответ. какие проблемы снялись: - если тренировать,-ся на системах передачи сообщений (типа jms, amqp, kafka), то содержимое сообщения будет известно и можно понять что такой весовой коэффициент лишь по содержанию. на гитхабе только один такой проект. - второе - базы данных в оперативной памяти или ssd-дисках, они уже позволяют создавать массивные, пусть и медленные рабочие слои. да!, это не железо, но это существенное продвижение по обработке обьемов. условно, одна таблица - один нейронный слой. причем предельно тупо(!), зачем мне генерировать тренировочные циклы, я просто буду связывать набор данных с нужным ответом, но потом всё равно придется искать абстрагирующие функции, которые по трем-четырём-... примерам будут искать общее-разницу, например поиск и выделение приставки, окончания, суффиксов разных, корней, затем превращения глагола в причастие и что-то такое еще. - третье, весовые коэффициенты должны иметь запрещенные состояния, при которых запрещено выдавать результат, типа "маленький еще, не лезь" - ну и, действительно, это просто цифра, но сумасшедшая в своих обьемах данных, количестве состояний, поэтому нам пока только исследовать начальные алгоритмы, а по сути дискретные функции с большим количеством входов, выводов и внутренней памяти. а здесь мы возвращаемся на пункт выше, работаешь пока с реальными данными. хотя генерировать гипотезы и их проверять тоже придётся. - нужны библиотеки с такими функциями, как дай мне вывод функции 1234567 при входном наборе "мама мыла раму", либо организация такой универсальной функции вот такое умозрение. приятных выходных! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2018, 19:20 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nexoma- привязка фактологии ко времени-периоду, как это сделать? я лишь недавно для себя понял как находить причинно-следственные связи привязка фактологии - есть целое направление: Онтологии. - причинно-следственные связи - главное не обманываться (тьмы горьких истин нам дороже нас возвышающий обман) и не путать ПССвязи с корреляциями. Последнее - лишь статистика, для первого же необходимы по крайней мере умозаключения по типу ассоциативности/аналогий/индуктивных рассуждений (как например в сказке про яблоко Ньютона или скорость падения в ваккууме пёрышка и ядра). Я имею ввиду, чтобы сформулироваять корреляции на ЧПЯзыке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2018, 09:32 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovBasil A. SidorovСобственно, килобитные ключи уже запрещены (запрещаются). Они-то, может, и запрещаются, но 100 килобаксов за факторизацию RSA-1024 покамест никто не потребовал.а конкурс они в 2007 прикрыли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2018, 14:28 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В матлабе была неплохая документации по нейронным сетям и механизмам обучения. Я диплом по ним писал - очень помогло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2018, 17:45 |
|
||
|
|