powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разбираемся в нейросетях
11 сообщений из 136, страница 6 из 6
Разбираемся в нейросетях
exp98
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Тема НС исчерпала себя, потому:
nexoma мне вообще с 2-часового курса экспертных систем это перл! хотя моему однокласнику оказалась достаточной моя краткая фраза: ЭС={ЕСЛИ-ТО}, всё остальное=ГУИ. Но и это не вся правда. Лет 6-8 назад узнал из одного исследования, что у знаменитой ЭС "МИЦИН" не всё в порядке с правилами вывода.

nexoma ...на арифметико-лгоические функции для двух бит. даже там уже есть все для интеллекта. и подобие(И) ...
Ради одного только этого замечания откопал 2 полезные книги. Не познакомившись с им подобными хотя бы на уровне Предисловия и Оглавления, можно не получить представления об истоках сегодняшнего состояния дел.

Для ко-то может оказаться новостью, что имеют право на существование логические системы устроенные принципиально не как классическая 2-х значная. Могу добавить, что у неё есть проблемы с моделированием модальных логик даже 3-х значных.
Кто-нить никогда в жизни не читал ни теорем, ни тем более доказательств ...))

-Gaek_P.,_Gavranek_T._Avtomaticheskoe_obrazovanie гипотез, 1984 (нашёл дежавю-файл, Предисловие, Оглаавление и особо подчёркиваю раздел 3.2.20 про формализацию элементарных ассоциаций)

-Д.Поспелов МОДЕЛИРОВАНИЕ РАССУЖДЕНИЙ.
-ДСМ-метод упоминал ранее

Всем успехов!
...
Рейтинг: 0 / 0
Разбираемся в нейросетях
Дядя Коля
Участник
мысли 84 года уже давно не актуальны
...
Разбираемся в нейросетях
exp98
Участник
Дядя Коля, эти - по-прежнему актуальны. А их понимание отсеивает современную информационную шелуху и дезу. И надувавемые пузыри тоже отсеивает.
...
Разбираемся в нейросетях
exp98
Участник
Захотелось добавтиь. До сих пор в наличии дефицит мыслей и технологий по реализации тех мыслей. Однако отнюдь не по причине как в анекдоте про неуловимого Джо.
...
Разбираемся в нейросетях
д0kХ
Гость
exp98Дядя Коля, эти - по-прежнему актуальны. А их понимание отсеивает современную информационную шелуху и дезу. И надувавемые пузыри тоже отсеивает.

+Like!
...
Разбираемся в нейросетях
д0kХ
Гость
exp98Захотелось добавтиь. До сих пор в наличии дефицит мыслей и технологий по реализации тех мыслей. Однако отнюдь не по причине как в анекдоте про неуловимого Джо.

+Like!

2ALL

Для чукча не читатель, чукча писатель тех, кто не читал обсуждение 6 летней давности 12475669
...
Разбираемся в нейросетях
Фотография nexoma
Участник
у меня более простые умозрительные проблемки, они, скорее, в области NLP:

- привязка фактологии ко времени-периоду, как это сделать? я лишь недавно для себя понял как находить причинно-следственные связи между разнесёнными по времени событиями, но это не говорит, что просто разница во времени поможет это выяснить, мы же понимаем о возможности комплексного влияния событий даже на одно или серию событий.

- у системы нейронных сетей должно быть простое основание, собственно система сетей. но она будет настолько многомерна, что её, возможно невозможно будет понять, но одним из вариантов и является эволюция - добавление мерности. подсказки были от с.лема, великолепное изложение.

- как связать подсказки ии-инженера для самой сети, типа "а вот для получения даты используй запуск скрипта "get Data.now()", а за поиском информации иди в гугль. опаньки, поняяяяяяяяял :) в ячейку она бросит вопрос, а в друое место мы бросим ответ.

какие проблемы снялись:

- если тренировать,-ся на системах передачи сообщений (типа jms, amqp, kafka), то содержимое сообщения будет известно и можно понять что такой весовой коэффициент лишь по содержанию. на гитхабе только один такой проект.

- второе - базы данных в оперативной памяти или ssd-дисках, они уже позволяют создавать массивные, пусть и медленные рабочие слои. да!, это не железо, но это существенное продвижение по обработке обьемов. условно, одна таблица - один нейронный слой. причем предельно тупо(!), зачем мне генерировать тренировочные циклы, я просто буду связывать набор данных с нужным ответом, но потом всё равно придется искать абстрагирующие функции, которые по трем-четырём-... примерам будут искать общее-разницу, например поиск и выделение приставки, окончания, суффиксов разных, корней, затем превращения глагола в причастие и что-то такое еще.

- третье, весовые коэффициенты должны иметь запрещенные состояния, при которых запрещено выдавать результат, типа "маленький еще, не лезь"

- ну и, действительно, это просто цифра, но сумасшедшая в своих обьемах данных, количестве состояний, поэтому нам пока только исследовать начальные алгоритмы, а по сути дискретные функции с большим количеством входов, выводов и внутренней памяти. а здесь мы возвращаемся на пункт выше, работаешь пока с реальными данными. хотя генерировать гипотезы и их проверять тоже придётся.

- нужны библиотеки с такими функциями, как дай мне вывод функции 1234567 при входном наборе "мама мыла раму", либо организация такой универсальной функции

вот такое умозрение.
приятных выходных!
...
Разбираемся в нейросетях
exp98
Участник
nexoma- привязка фактологии ко времени-периоду, как это сделать? я лишь недавно для себя понял как находить причинно-следственные связи привязка фактологии - есть целое направление: Онтологии.

- причинно-следственные связи - главное не обманываться (тьмы горьких истин нам дороже нас возвышающий обман) и не путать ПССвязи с корреляциями. Последнее - лишь статистика, для первого же необходимы по крайней мере умозаключения по типу ассоциативности/аналогий/индуктивных рассуждений (как например в сказке про яблоко Ньютона или скорость падения в ваккууме пёрышка и ядра). Я имею ввиду, чтобы сформулироваять корреляции на ЧПЯзыке.
...
Разбираемся в нейросетях
kealon(Ruslan)
Участник
Dimitry SibiryakovBasil A. SidorovСобственно, килобитные ключи уже запрещены (запрещаются).
Они-то, может, и запрещаются, но 100 килобаксов за факторизацию RSA-1024 покамест никто не потребовал.а конкурс они в 2007 прикрыли...
...
Разбираемся в нейросетях
unregestered
Участник
В матлабе была неплохая документации по нейронным сетям и механизмам обучения. Я диплом по ним писал - очень помогло.
...
Разбираемся в нейросетях
Фотография nexoma
Участник
сейчас это всё в jupyter notebooks, и сами статьи, и код, и графика
...
11 сообщений из 136, страница 6 из 6
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разбираемся в нейросетях
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]