Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98А я вот думаю, что у гения появится проблема: чем зашифровать свою прогу, к-рая расшифровывавет всё это? ещё более стойким ключом? запатентовать? У Дэна Брауна есть роман - Цифровая крепость. Там как раз про это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2018, 11:49 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То, что описывается у Брауна - с реальностью никак не соотносится. Совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2018, 13:33 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А старый анекдот pkunzip.zip ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2018, 13:39 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА старый анекдот pkunzip.zip ? С помощью дверей можно проходить сквозь стены. © Виталий Кличко (даже если они закрыты на маленькую щеколдочку с обратной стороны) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 01:56 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0кХИ вобще , главный мотив ИИ пройти тест тюринга, а не создавать прибавочную стоимость для инвестора. Оно как то подсознательно у всех создателей ИИ получается.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 19:09 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
love_bachд0кХИ вобще , главный мотив ИИ пройти тест тюринга, а не создавать прибавочную стоимость для инвестора. Оно как то подсознательно у всех создателей ИИ получается.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 22:51 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0кХlove_bach.... если верить авторам этого фильма, то главный мотив там был секс Сознательно или не созательно, создатели сделали из молодого ИТ шника - лоха, которого развела машина - динама. Ему достаточно был спросить , слы, дорогая, как ты мне детей рожать будешь ? И на этом тест тюринга был бы зафейлен . Что понимать под термином "лох" это вещь дискуссионная. Ну и игра актеров не особо блещет. Сериал "Мир дикого запада" как-то значительно лучше. д0кХкоторого развела машина - динама. IMHO достаточно жизненно ))) и по сучкам и, в данном случае, по поводу машины в виде особи женского пола. Машина оказалось талантливой сучкой и своего достигла Ну и если слово "развела" заменить на более конкретное "манипуляция" - т.е. используя конфликты в личностных ценностях адресата, заставить адреса делать вещи выгодные манипулятору, то и тест Тьюринга, и "дорогая, как ты мне детей рожать будешь" - мимо. Т.к. дети явно не являлись для "молодого ИТ шника" личностной ценностью в тот момент Насколько я помню, она создателя выставляла злобным поработителем добрых машин, себя и ИТ-шника невинными жертвами.... и молодой ИТ шник, истинный рыцарь демократии, решил бороться с тиранией.... ну и поборолся. В общем, насколько я помню, секса там вроде не было. Ни классического, ни по Платону (между мужчиной и мужчиной), ни даже "любви к родине" ( C ) Платон. Только чистое и незамутненное стремление к свобода, равенству и демократии ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 12:02 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsevд0кХпропущено... Сознательно или не созательно, создатели сделали из молодого ИТ шника - лоха, которого развела машина - динама. Ему достаточно был спросить , слы, дорогая, как ты мне детей рожать будешь ? И на этом тест тюринга был бы зафейлен . Что понимать под термином "лох" это вещь дискуссионная. Ну и игра актеров не особо блещет. Сериал "Мир дикого запада" как-то значительно лучше. д0кХкоторого развела машина - динама. IMHO достаточно жизненно ))) и по сучкам и, в данном случае, по поводу машины в виде особи женского пола. Машина оказалось талантливой сучкой и своего достигла Ну и если слово "развела" заменить на более конкретное "манипуляция" - т.е. используя конфликты в личностных ценностях адресата, заставить адреса делать вещи выгодные манипулятору, то и тест Тьюринга, и "дорогая, как ты мне детей рожать будешь" - мимо. Т.к. дети явно не являлись для "молодого ИТ шника" личностной ценностью в тот момент Насколько я помню, она создателя выставляла злобным поработителем добрых машин, себя и ИТ-шника невинными жертвами.... и молодой ИТ шник, истинный рыцарь демократии, решил бороться с тиранией.... ну и поборолся. В общем, насколько я помню, секса там вроде не было. Ни классического, ни по Платону (между мужчиной и мужчиной), ни даже "любви к родине" ( C ) Платон. Только чистое и незамутненное стремление к свобода, равенству и демократии ))) Ну да 21223664 Leonid KudryavtsevЧто понимать под термином "лох" это вещь дискуссионная. Пацан забыл, что он на работе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 15:58 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0кХlove_bachпропущено... если верить авторам этого фильма, то главный мотив там был секс Сознательно или не созательно, создатели сделали из молодого ИТ шника - лоха, которого развела машина - динама. Ему достаточно был спросить , слы, дорогая, как ты мне детей рожать будешь ? И на этом тест тюринга был бы зафейлен . Я думаю что тест Тьюринга в изначальной постановке не совсем точен. Кто решил что мы различаем машину и человека? А как-же парадокс ложной дихотомии? А что будет если против тестера будет сидеть не человек и не машина а внеземной разум? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 23:15 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonд0кХпропущено... Сознательно или не созательно, создатели сделали из молодого ИТ шника - лоха, которого развела машина - динама. Ему достаточно был спросить , слы, дорогая, как ты мне детей рожать будешь ? И на этом тест тюринга был бы зафейлен . Я думаю что тест Тьюринга в изначальной постановке не совсем точен. Кто решил что мы различаем машину и человека? А как-же парадокс ложной дихотомии? А что будет если против тестера будет сидеть не человек и не машина а внеземной разум? Двойные стандарты , ложная дихотомия, шизофрения , ага ) А о каких нейронных сетях и искуственном интелекте мы ту говорим? Люди в своих мотивах и поступках толком не могут разобраться. Рептилоиды конспирлогия итд не дают однозначно формализовать свое( человеческое) поведение. Возвращаясь к первой странице обсждения. 21223608 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2018, 00:54 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не вдавался в подробности, не знаю, какова дам доля НС: https://habrahabr.ru/company/yandex/blog/350968/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2018, 12:52 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, коллеги, с удовольствием познакомился. яндеск начинал с нейронными на рекомендательных системах, были вакансии несколько лет назад. кто-то у них первосходно планирует будущее, какой-то футуролог у них есть. спецы подготовились, обкатались. потом вошли во вкус и наработали уже много, из последнего - автопилот свой. набор, думается, как у всех, с++/python, только вот библиотеки свои, вероятно. по сути темы, проблема в том, что сами пока не обучаются. парадокс решается потихоньку. в принципе, ищутся конкретные алгоритмы выделения "общее-частное", всяких преобразований, принятых в этом мире. принципов мышления -индукции/дедукции. и проблема, действительно, в огромном количестве входов-выходов-состояний. но, если обратите внимание, это первые шаги от собственно сенсорной системы (звук, буквы, картинки, видео, характеристики физических сигналов) вглубь мышления как такового. например, всем известно, что цифровой логический блок на 2 входных сигнала (2 бита) может иметь 16 функций. (0, И, НЕ, И-НЕ, ИЛИ, 1 и т.п.) (2^2)^2, и с дргуой стороны, одна лишь функция И-НЕ, позволит выполнить все эти функции, поэтому это основная и любимая всеми микросхема/логический блок вычислений и функция в программировании. например, на входе "мама мыла раму" на управлении "кто мыл?" на контроле выхода паттерн правильного ответа "мама" это условно 40 символов по 8 бит (простой ascii). таким образом мы имеем (40*8)=320, (320^2)^2 функций только на 40 буквенный мир (напр., мир смс-ок) при этом мы найдём простым перебором эту функцию, но ведь нам надо сделать абстрактную функцию, которая и на вопрос "кто пил пиво?" и хранящую эту информацию у себя в состояниях, ответит "папа". а есть другие критерии - время и ход события, причинно-следственные связи, онтологии всякие, правила языка(-ов) и математики - кто пил - с кем пил - когда, и точно(!) во сколько, причем тут уже период события - где, с точными, а может предполагаемыми координатами - что было до - что было после - что было бы если - что будет вероятнее всего - чего не будет - что примерно делается вокруг меня сейчас - что примерно будет вокруг меня с заданном интервале будущего - что мне надо сделать, как это сделать, подготовить.... это действительно просто, с точки зрения математики, но сложно на данном этапе развития вычислительной техники. но прорывы будут, мир мышления будут кромсать по каждой такой функции, являющейся основой мышления. искать-то надо! к тому же, комбинацию работы этих функций, которая будет искусственным интеллектом. сначала это будет виртуальная амеба (сенсоры, исполнительные механизмы и,собственно, нейронная сеть), а вот к ней уже и будут добавлять слои, сети, корки-подкорки-блоки. будет та же эволюция, только искусственная. причем прорывных направлений очень много, просто нужно изучать, вплоть до получения принципиально нового вида мышления, кода развитие уже опередит человеческое мышление на сотни порядков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2018, 21:05 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nexomaпри этом мы найдём простым перебором эту функцию, но ведь нам надо сделать абстрактную функцию, которая и на вопрос "кто пил пиво?" и хранящую эту информацию у себя в состояниях, ответит "папа". а есть другие критерии - время и ход события, причинно-следственные связи, онтологии всякие, правила языка(-ов) и математики - кто пил - с кем пил - когда, и точно(!) во сколько, причем тут уже период события - где, с точными, а может предполагаемыми координатами - что было до - что было после - что было бы если - что будет вероятнее всего - чего не будет - что примерно делается вокруг меня сейчас - что примерно будет вокруг меня с заданном интервале будущего - что мне надо сделать, как это сделать, подготовить.... А если нужно ответить на вопрос " Кто всех переиграл ?" То количество необходимых связей вырастет в десятки миллионов раз . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2018, 17:01 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nexomaнапример, на входе "мама мыла раму" на управлении "кто мыл?" на контроле выхода паттерн правильного ответа "мама" это условно 40 символов по 8 бит (простой ascii). Максимум что вы сможете получить это экспертную систему котораяя отвечает на вопросы. Но это не будет ИИ. 40 лет эволюции Prolog показали что нет ИИ на формальной логике вопросов-ответов. Интеллект это нечто большее чем просто база фактов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2018, 17:20 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonnexomaнапример, на входе "мама мыла раму" на управлении "кто мыл?" на контроле выхода паттерн правильного ответа "мама" это условно 40 символов по 8 бит (простой ascii). Максимум что вы сможете получить это экспертную систему котораяя отвечает на вопросы. Но это не будет ИИ. 40 лет эволюции Prolog показали что нет ИИ на формальной логике вопросов-ответов. Интеллект это нечто большее чем просто база фактов. Попробую на примере Одесский анекдот -Знаете ? Абрам в лотерею выиграл Волгу ! - Не Абрам , а Яша , не в лотерею, а в преферанс,, не Волгу, а 100 рублей, не выиграл, а проиграл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2018, 18:06 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, при этом мы найдём простым перебором эту функцию, но ведь нам надо сделать абстрактную функцию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 18:53 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonnexomaнапример, на входе "мама мыла раму" на управлении "кто мыл?" на контроле выхода паттерн правильного ответа "мама" это условно 40 символов по 8 бит (простой ascii). Максимум что вы сможете получить это экспертную систему котораяя отвечает на вопросы. Но это не будет ИИ. 40 лет эволюции Prolog показали что нет ИИ на формальной логике вопросов-ответов. Интеллект это нечто большее чем просто база фактов. да, я согласен с Вами. но ведь это пример, скажем, первого слоя. слоев больше, вглубь-в стороны-выше по уровню-ниже по деталям. мне вообще с 2-часового курса экспертных систем запомнилось одно, "данные - это программа". так и должно быть. так что и фактам место в них обязательно будет. с точки зрения дискретных функций, функции мышления также будут обычными дискретными функциями, посмотрите на арифметико-лгоические функции для двух бит. даже там уже есть все для интеллекта. и подобие(И), и разница(ИЛИ-НЕ), и следование, и 0 с 1, как неучастие данной цепи в схеме принятия решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 19:05 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nexomamaytonпропущено... Максимум что вы сможете получить это экспертную систему котораяя отвечает на вопросы. Но это не будет ИИ. 40 лет эволюции Prolog показали что нет ИИ на формальной логике вопросов-ответов. Интеллект это нечто большее чем просто база фактов. да, я согласен с Вами. но ведь это пример, скажем, первого слоя. слоев больше, вглубь-в стороны-выше по уровню-ниже по деталям. мне вообще с 2-часового курса экспертных систем запомнилось одно, "данные - это программа". так и должно быть. так что и фактам место в них обязательно будет. с точки зрения дискретных функций, функции мышления также будут обычными дискретными функциями, посмотрите на арифметико-лгоические функции для двух бит. даже там уже есть все для интеллекта. и подобие(И), и разница(ИЛИ-НЕ), и следование, и 0 с 1, как неучастие данной цепи в схеме принятия решения. Нет, ИИ как и экспертные системы не строится на бинарной логике Да-Нет . Они строятся на весовых коэфициентах. Оценка каждого факта изменяет весовой коэфициент причинно следственных связей для принятия решения от категорического Нет ..... пролетая мимо возможно ....... до категорического Да. Один и тот же факт в разных обстоятельствах может иметь диаметрально противоположный ответ. Например: Выпить вина ( пива, водки, виски, коньяка) с женой и лечь "спать". Выпить вина ( пива, водки, виски, коньяка) с коллегами по работе и сесть за руль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 20:56 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
именно так, докс :) хочу заметить, что вероятностная логика также сводится к бинарной, просто коэффициенты, да и внутреннние слои, это некие неучтенные на данный момент параметры, которые пока не формализованы. именно поэтому эти самые весовые коэффициенты начинают портить реальную работу настроенных нейронных сетей(напр., статистический гулопереводчик). например, никто еще не сделал нейросеть с дополнительным выводом - "данные некорректны, результат необоснован". почему? почему даже не возникла мысль о подобном методе обучении? наши знания также основаны на неких аксиоматических фактах, которые частью соответствуют, частью нет - реальному миру. то есть мы тоже пытаемся свести к некоему вероятностному выбору, до определенного развития, после которого следует учитывать новые открывшиеся данные. и включать уже и их, впрочем в то же вероятностное поведение, до следующео эволюционноо развития. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 21:46 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nexoma например, никто еще не сделал нейросеть с дополнительным выводом - "данные некорректны, результат необоснован". почему? почему даже не возникла мысль о подобном методе обучении? Я не знаю, почему еще не создали, Я 6 лет назад это редиректил из своего /dev/astral в этот форум. 12461523 Дали бы мне тогда грант на железо и команду, я бы создал..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 23:23 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nexomaнаши знания также основаны на неких аксиоматических фактах, которые частью соответствуют, частью нет - реальному миру. то есть мы тоже пытаемся свести к некоему вероятностному выбору, до определенного развития, после которого следует учитывать новые открывшиеся данные. и включать уже и их, впрочем в то же вероятностное поведение, до следующео эволюционноо развития. Да. Это как открытие Австралии в мире зоологии. Пока классификатор покрывал всех известных животных - все было ОК. Как только был найден утконос - вся теория пошла прахом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 01:45 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0kХА если нужно ответить на вопрос " Кто всех переиграл ?" То количество необходимых связей вырастет в десятки миллионов раз . Главный вопрос "А зачем он это делал?" думаю так и останется без ответа со стороны ИИ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 05:45 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183д0kХА если нужно ответить на вопрос " Кто всех переиграл ?" То количество необходимых связей вырастет в десятки миллионов раз . Главный вопрос "А зачем он это делал?" думаю так и останется без ответа со стороны ИИ. а, собственно, для такого анализа и делаются такие системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 08:27 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183д0kХА если нужно ответить на вопрос " Кто всех переиграл ?" То количество необходимых связей вырастет в десятки миллионов раз . Главный вопрос "А зачем он это делал?" думаю так и останется без ответа со стороны ИИ. Ответ - 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 10:23 |
|
||
|
|