Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага, вот еще тема (немного уже касался) - обучить нейросеть математике и пусть теоремы доказывает недоказанные типа пуанкаре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 12:46 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя Коляага, вот еще тема (немного уже касался) - обучить нейросеть математике и пусть теоремы доказывает недоказанные типа пуанкаре. нейросеть не справится, инфа сотка %) Нейросеть не умеет самостоятельно ( без больших затрат человекочасов ) уровни абстракции переключать. Нейроны искуственной нейросети работают на одном уровне абстракции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 13:43 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя Коля, это для "простых" теорем. Для сложных надо уметь индуктивно порождатьть гипотезы. В принципе хороший метод (ДСМ) существует - Вам и флаг в руки)) Только бы к нему ещё индуктивно БД/БЗ порождать. А как это делать и было в своё время моей новацией, но в массах (нет, не опровергли) ею не вдохновились, и с тех пор я на это забил и даже озвучивать не стану. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 13:50 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя Коля, и кстати могут возникнуть чисто алгоритмические проблемы (по типу неразрешимых массовых алг-х проблем). Например в своё время ферму окончательно доконали с помощью компа. Но ведь это ещё надо было доказать, что прога была правильной. Не говоря о том, что НС нечасто сами составляют проги и доказывают их правильность ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 13:57 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С Теоремой ферма в общем случае , еще не все понятно в практическом смысле. Есть реальные практическин полезные задачи, Которые научное сообщество наперегонки и сломя голову решает последине 30 лет И от качества решений которых зависит сколько бит в секунду можно пропихнуть в в аналоговом информационном канале фиксированной частотной полосы. ADSL модемы для последней мили - мелочи. На магистральных оптический каналах за последние 15 лет гигабиты в секунду вырасли минимум на порядок, без физической переукладки линий связи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 16:11 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хорошо, а док-во того, RSA имеет/не имеет быстрой обратной функции - как оно в практическом смысле? или что там, не помню, оставалось неизвестным, но все пользовались ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 17:15 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и, в общем, на вопрос я говорил об имеющихся сегодня теоретических ограничениях в области док-ва теорем, зачем здесь гигабиты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 17:19 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98Ну хорошо, а док-во того, RSA имеет/не имеет быстрой обратной функции - как оно в практическом смысле? или что там, не помню, оставалось неизвестным, но все пользовались ... На RSA в современном мире завязано сумашедшее количество денег. Инвестировать в доказательство наличия быстрой обратной функции - пилить сук на котором сидит очень много влиятельных людей :) В этой задаче пока нет разумной финансово экономической целесообразности. А если кто то докажет и опубликует без спроса , то я от всей души желаю здоровья этому "Александру Матросову". А в гигабитах разумная финансово экономическая целесообразность для всех однозначна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 20:56 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
квантовый комп все равно убьет крипту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 21:00 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя Коляквантовый комп все равно убьет крипту Коля... ты как эдакий ловкий тролль. Нахватался верхушек и набрасываешь на вентилятор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 01:56 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора почему нейронные сети известны издревле но распознавание лиц только недавно было сделано? Если задать вопрос иначе, почему именно сейчас на основе алгоритмов нейросетей добиваются каких либо значимых результатов, привык считать немного иначе. Более производительные видеокарты, для подбора параметров -- это только одна составляющая неёросетей. Всё таки очень важно огромное кол-во ничем не занятых людей и бесплатные деньги. Я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 06:52 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxЕсли задать вопрос иначе, почему именно сейчас на основе алгоритмов нейросетей добиваются каких либо значимых результатов, привык считать немного иначе. Более производительные видеокарты, для подбора параметров -- это только одна составляющая неёросетей. Всё таки очень важно огромное кол-во ничем не занятых людей и бесплатные деньги. Во-первых, не только с помощью нейронных сетей. Есть много других методов машинного обучения, дающих хорошие результаты в отдельных задачах. Наилучшего результата зачастую можно добиться сочетанием разных методов. Здесь люди принялись обсуждать именно нейронные сети из-за незнания современного состояния машинного обучения. Популярность машинного обучения быстро нарастает из-за того, что стали получаться практически полезные результаты - благодаря развитию алгоритмов и технических средств. Также и потребность в их применении возрастает из-за роста объёма информации , нужной для работы - её надо обобщать, выявлять связи между данными, относительную важность данных, тенденции изменения. В общем, недавно стал знакомиться с темой машинного обучения из любопытства и был удивлён - какой-то бум увлечения этой темой. Кажется, что там за рубежом её все изучают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 07:01 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98Ну хорошо, а док-во того, RSA имеет/не имеет быстрой обратной функции - как оно в практическом смысле? или что там, не помню, оставалось неизвестным, но все пользовались ... переформулируем: "для широких масс неизвестен алгоритм быстрой факторизации" д0kХНа RSA в современном мире завязано сумашедшее количество денег. Инвестировать в доказательство наличия быстрой обратной функции - пилить сук на котором сидит очень много влиятельных людей :) В этой задаче пока нет разумной финансово экономической целесообразности. А если кто то докажет и опубликует без спроса , то я от всей души желаю здоровья этому "Александру Матросову". А в гигабитах разумная финансово экономическая целесообразность для всех однозначна. Мне кажется алгоритм быстрой факторизации в узких кругах уже известен, т.е. RSA уже взломан. Иначе сложно представить зачем ФСБ и АНБ хранить все эти мега-мега-мега-мега... терабайты трафика. А все эти запросы по ключам - это чисто камуфляж ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 07:56 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)Мне кажется алгоритм быстрой факторизации в узких кругах уже известен, т.е. RSA уже взломан.... От нас просто все скрывают ! Еще тамплиеры в XIII веке умели на счетах находить простые числа по несколько сотен знаков. Из-за этого криптовалюта в XIII веке и не пошла ((( пришлось золотые монеты чеканить, а алхимики подвели ((( сорвали план пятилетки по золото-заготовкам и не обеспечили нужное количество драгоценного метала... крипта не пошла, золота не было - наступил кризис... вот тамплиеров срочно на ноль и помножили. Но массоны эти знания сохранили и хранят до сих пор ! Поэтому курс биткоина так вверх-вниз и скачет. Пока всякие лохи надрываются и покупают дорогие видео-карты, массоны спокойно на калькуляторе и кнопочных мобильных телефонах биткоины майнят! Как на рынок отмайненное выкидывают, так курс биткоина и падат. AFAIK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 11:16 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, иронии только не надо. Есть другой аспект вопроса. Скоко битов ключа надо на сегодня, предполагая увеличивающююся производительность цифродробилок у тамошних спецслужб. 1024? 2048? Этот вопрос всерьёз интересует(-cовал во всяком случае) наших силовиков. Не надо быть вхожим в те круги, чтобы предположить, что чтение высокопоставленной переписки - это большая игра, а криптобаблосики пусть пока развиваются. Ваша апелляция к т.н. "свободному рынку" не засчитана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 11:39 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для RSA - минимум 2048 бит. Собственно, килобитные ключи уже запрещены (запрещаются). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 14:29 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovСобственно, килобитные ключи уже запрещены (запрещаются). Они-то, может, и запрещаются, но 100 килобаксов за факторизацию RSA-1024 покамест никто не потребовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 15:06 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда жареный петух клюнет - поздно будет. Тем более, что вполне достаточно простого "спустя рукава": Кое-что о закладках ... Опубликовано КРИПТО-ПРО в 10 Ноябрь 2015 - 13:27 : ... Предвычисление, выполненное для одного из простых чисел, позволит проводить пассивный перехват сообщений 18% сайтов с поддержкой HTTPS, а для другого позволит дешифровывать трафик 66% IPsec VPN-соединений и 26% SSH-серверов ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 15:23 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovBasil A. SidorovСобственно, килобитные ключи уже запрещены (запрещаются). Они-то, может, и запрещаются, но 100 килобаксов за факторизацию RSA-1024 покамест никто не потребовал.приколист тонкий стилет в экономику всего мира, глупо продавать такое оружие за какие-то жалкие 100 тыщ зелёных. А вот как получить с этого сливки и попутно не уйти в мир иной в достаточно продолжительный период времени, точно бы подумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 18:19 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsevkealon(Ruslan)Мне кажется алгоритм быстрой факторизации в узких кругах уже известен, т.е. RSA уже взломан.... От нас просто все скрывают ! Еще тамплиеры в XIII веке умели на счетах находить простые числа по несколько сотен знаков. Из-за этого криптовалюта в XIII веке и не пошла ((( пришлось золотые монеты чеканить, а алхимики подвели ((( сорвали план пятилетки по золото-заготовкам и не обеспечили нужное количество драгоценного метала... крипта не пошла, золота не было - наступил кризис... вот тамплиеров срочно на ноль и помножили. Но массоны эти знания сохранили и хранят до сих пор ! Поэтому курс биткоина так вверх-вниз и скачет. Пока всякие лохи надрываются и покупают дорогие видео-карты, массоны спокойно на калькуляторе и кнопочных мобильных телефонах биткоины майнят! Как на рынок отмайненное выкидывают, так курс биткоина и падат. AFAIK А в наши времена, масоны используют для майниннга труд несовершеннолетних ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 19:17 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)Мне кажется алгоритм быстрой факторизации в узких кругах уже известен, т.е. RSA уже взломан. Иначе сложно представить зачем ФСБ и АНБ хранить все эти мега-мега-мега-мега... терабайты трафика. А все эти запросы по ключам - это чисто камуфляж Мне вспоминается история когда Apple отказался предоставить АНБ информацию с зашифрованной мобилы (последним срочно нужно было почитать переписку т.н. террориста) что вобщем-то доказывает что не такой уж всесильный этот АНБ. Я думаю что на деле всё просто. Если надо что-то получить по закону то АНБ приходит с ксивами и вежливо простит. Если нет то соснёт окуньца. По поводу того что АНБ хранит. Я сильно сомневаюсь что АНБ станет хранить шифрованный трафик. Если речь идёт о мобильной связи то он вообще ни разу не шифрованный (на стороне оператора) тоесть тут вопрос сам по себе отпал. Вспомните как АНБ прослушивало старушку Меркель и та ничего даже сделать не могла. Только бухтела. По поводу того что хранит ФСБ. А что оно вообще хранит? Где его датацентры? Про PRIZM все в курсе. Да. Читали цифры. Примерно представляем. А у этих бедняг что. Подвал и стеллажи с картонными коробками. По поводу факторизаций. Ну... Руслан. Вы-же знаете. Математическую мысль не удержать. И если есть какой талантливый Перельман который эту задачу решил для 2к и 4к бит ключей то что ему мешает это опубликовать? Или он что масон? Или тамплиер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 00:59 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, не знаю, но очень большой соблазн использовать такую инфу да и задача реальнее выглядит, чем та же расстановка ферзей, которая явно имеет неперечислимое количество вариантов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 08:42 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)не знаю, но очень большой соблазн использовать такую инфу ИМХО нет смысла прятать такую инфу ради денег. Точнее наоборот, больше можно заработать раскрыв ее, т.к. спецу, решившему такую задачу, поступит куча предложений поработать за вполне приличные деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 09:04 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, я думаю если алгоритм уже открыт спецслужбами его страны, то такого человека просто вычистят если нет, то прикроют куда ни будь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 10:30 |
|
||
|
Разбираемся в нейросетях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по-мойму это, нет, не доказывает, показывает, что если спецы просят что-то ненужное, то им могут и отказать. Да мы ведь и не знаем, что было за кулисами, могли и спектаакль разыграть, Стив не такой уж мелкой сошкой был. А я вот думаю, что у гения появится проблема: чем зашифровать свою прогу, к-рая расшифровывавет всё это? ещё более стойким ключом? запатентовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 10:30 |
|
||
|
|