Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Найти числовую разницу в массиве в С.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TРаньше у тебя вообще как-то коряво написано Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Т.е. ты включаешь на максимум, а потом возвращаешь как было. Что на самом деле происходит? Борьба с законами физики :) Что бы не включать на максимум по факту падения скорости, нужно управлять раньше, в зависимости от изменения тока и напряжения до критического падения скорости. Поэтому и массив должен быть многомерный, с как минимум скоростью и током из значений которых, нужно дуржать косинус угла = 0 если меняется нагрузка , но скорости меняться не должны. Косинус угла - аналог ускорения, то есть скорость изменения скорости в точке измерения, которым можно програмно управлять при необходимости, что бы не бороться с законами физики и удешивить элементную базу управления потребляемым током. Разница может быть на порядки, то есть при той же схеме управления она сможет управлять в несколько раз более мощьными двигателями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы отправил автора в форум по электронике. Решение задачи транзисторах выйдет дешевле . А вот когда он научится держать стабильные скорости транзисторами, но ему потребуется управлять точностью ИЗМЕНЕНИЯ скорости, тогда пусть возвращается и продолжим разговор о коррекции управляющих сигналов с использованием эвристических статистических алгоритмов на многомерных массивах just fun ибо на алиэкспресе уже готовое решение стоит 3 рубля за ведро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98Господа товарищи, сформулируйте сначала алгоритм схематично: что я хочу. Затем: что из этого у меня не получается. Потом примерную формализацию на псевдокоде. сначала надо страниц 10 потренироваться в экстрасенсорике, а то засмеют ) очень редко можно встретить прямой и чёткий вопрос: "вот есть это, надо вот это" зы: почему не прописать жёстко min/max для каждого мотора и от них плясать? + k (коэф) какой-нибудь заодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tip78exp98Господа товарищи, сформулируйте сначала алгоритм схематично: что я хочу. Затем: что из этого у меня не получается. Потом примерную формализацию на псевдокоде. сначала надо страниц 10 потренироваться в экстрасенсорике, а то засмеют ) очень редко можно встретить прямой и чёткий вопрос: "вот есть это, надо вот это" зы: почему не прописать жёстко min/max для каждого мотора и от них плясать? + k (коэф) какой-нибудь заодно. Уже выяснили, что автор забивает саморезы микроскопом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У него не получается, и он просит совета , насколько более навороченным должен стать микроскоп что бы у него получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю ка ещё немнго сложности: "сложный (да!, но всё же) РЕГУЛЯТОР". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98Добавлю ка ещё немнго сложности: "сложный (да!, но всё же) РЕГУЛЯТОР". just fun тема интересная. Если для практического применения в ширпотребе, проще сходить на алиэкспрес. А если для военки, то сначала лучше в школу , как бы уже не случайность, почему Фрегаты пролетают на юух ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что скажут алгоритмисты на такое решение? (болтунов просим в раздел <Просто треп>) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jenya7А что скажут алгоритмисты на такое решение? (болтунов просим в раздел Задачка на реверс инжиниринг? Жалко поэта. Он купит газету, Прочтёт и вздохнёт. Выпьет водицы и трудиЦа вновь начнёт ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jenya7, забыл спросить: Вы точно уверены, что не попадёте в автоколебания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98jenya7, забыл спросить: Вы точно уверены, что не попадёте в автоколебания? я ни в чем не уверен. поэтому спрашиваю у более знающих товарищей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jenya7exp98jenya7, забыл спросить: Вы точно уверены, что не попадёте в автоколебания? я ни в чем не уверен. поэтому спрашиваю у более знающих товарищей. Сказали же что всё зависит от задачи. Хочешь поговорить - озвучь всю задачу схемотично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jenya7А что скажут алгоритмисты на такое решение? Вроде нормально выглядит. Слово Median замени на AVG, т.к. среднее арифметическое считаешь. А в целом хрен его знает чего ты понаписал. По этому куску кода сложно сделать однозначное заключение. Как уже выше сказали: подробнее надо описывать свой код. И ты забыл про пограничные состояния 21169011 , т.е. когда надо больше максимума или меньше минимума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jenya7exp98jenya7, забыл спросить: Вы точно уверены, что не попадёте в автоколебания? я ни в чем не уверен. поэтому спрашиваю у более знающих товарищей. Знающие товарищи вам отвечают: 1. Скорость у вас плавает изза изменяемой нагрузки на двигатели. 2. Ваша алгоритмика управления будет регулярно простериливать ноги, полупроводниковые переходы, управляющие током двигателей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0kХjenya7пропущено... я ни в чем не уверен. поэтому спрашиваю у более знающих товарищей. Знающие товарищи вам отвечают: 1. Скорость у вас плавает изза изменяемой нагрузки на двигатели. 2. Ваша алгоритмика управления будет регулярно простериливать ноги, полупроводниковые переходы, управляющие током двигателей. ликбез Катушка зажигания автомобиля действует по похожему принципу, из 12 вольт достаточно просто делая десятки тысяч вольт для возникновения искры на свечах зажигания. Не делайте программно из вашего двигателя катушку зажигания, а из управляющей цепи двигателя автомобильную свечу. Управляюшая цепь одноразовая свеча :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 20:18 |
|
||
|
|