|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилхранение редактируемого текста в B-дереве - это ж классика жанра. (в EDT времён PDP-11 размер файла ограничивался размером диска под дерево -памяти на всё было 64Кбайт)32KB. Вы меня вывели на "чистую воду". Когда программировал под PDP-11, то все исходные тексты у меня хранились не в flat files, а в libraries, которое было не чем иным как tree. PS: Хорошее не забывается ... /думаю вы намек поняли/. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2017, 13:07 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote Владимир2012]Изопропилхранение редактируемого текста в B-дереве - это ж классика жанра. А с чего это классика жанра? На M6000, CM-1, CM-2, CM-2M ... что-то не наблюдал этой "классики". А заодно и обеспечение одновременной работы в разделе нескольких программ. А вот это вспоминается с теплотой. Разработал свой linker, загрузчик ..., которые обеспечивали функционирование многозадачности не на уровне разделов, а и в разделах в т.ч. PS: "Мои года - мое богатство ..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2017, 13:16 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012А с чего это классика жанра? редактор текстовых файлов по размеру многократно превышающих размер ОЗУ а ностальгии - никакой. ресурс человеческий вместо решения конечных задач уходил на борьбу с инструментом. в конкурентной борьбе - гарантированное поражение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2017, 13:57 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилредактор текстовых файлов по размеру многократно превышающих размер ОЗУТеперь понял о чем вы /но использование tree в программах СМ линии не наблюдал/. Кстати автору топика сообщили, что у него в big text пропадает номер строки. Любопытно как же он тогда обеспечивает правильное позиционирование на заданный номер строки? PS: На счет ностальгии. "Мои года - мое богатство" /надеюсь вы правильно и позитивно истолкуете эти слова/. Знаете ли ни когда не фантазирую и говорю лишь о том, что уже сделано или делается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2017, 14:13 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилв конкурентной борьбе - гарантированное поражение"Улыбнуло" меня ... Не было у меня ни когда ни каких конкурентов и не будет. Все что не делаю не для "победы" над конкурентами ... /и в том же духе/. PS: Впрочем - "Каждому свое". Конкуренты ... - "Чужая душа - потемки". М-да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2017, 14:22 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikron под mono ваша программа также не работает. Пофиг. 4. Например в frontpage был многострочный поиск. То есть можно искать не так: галка на спец символы div>\r\n<div а так, без галок div> <div зы Раз у вас программа ещё и под нет - то можете на мои комментарии совсем забить, не нужна она мне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2017, 17:50 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Не было у меня ни когда ни каких конкурентов и не будет. это только кажется - в этом мире есть глобальная конкуренция, в контексте обсуждения - я о глобальной конкуренции, а не местечковой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2017, 18:29 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_SheratonЕсли программа не работает (нативно) под Linux, то эта программа г**но.Сурово. Владимир2012Кстати редактирование текста не основная фича редактора.Какая же основная? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2017, 05:09 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azsxавторБуду рад конструктивным комментариям. 2. При сохранении большого файла (50 гб) не отображает процесс бара сохранить. Соответственно я не понимаю завис он или борется. 3. Нелогичное редактирование. Например, shift end (внезапно) не выделяет. Fixed ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2017, 23:07 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буду тут вести небольшой блог иземенени. Может некоторым пригодится ну и расчитываю на конструктивный feedback. Во первых пересмотрел некототрые аспекты дизайна лога изменений. Так как Redo/Undo по логам в старой версии не всегда работал пришлось его пересмотреть. Появилась возможность отката изменений после записи файла. Одно из ограничений, с которым пока приходится мирится — медленный undo для «древних» изменений, но это вопрос не концептуальный. Во вторых добавил возможность замены. Вопрос пока открытый, нужно ли записывать все изменеия по отдельности в лог или добавить только одну запись на всю операцию? Вопрос не такой уж простой, так как от ответа на него сразу многое зависит. Например undo каждой замены или целиком. В третьх кеш результатов поиска. Работает прозрачно и основной плюс поиск в большом файле и последующее возвращение к найденым результатам. Просто повторяем поиск. В дальнейших планах добавления макросов, поддержка больших кусков текста в буфере обмена и оптимизация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 20:52 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikronDima T, Верю, и less показывает. А редактировать может? Может. Только надо отключить colorer. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 22:15 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 23:22 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не знаю, чем вы там смотрите, но с Far'ом не было проблем ни разу при любых разумных объемах. Гигабайты - запросто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2018, 00:44 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikron, с редактированием, конечно, сложнее. можно 64х для начала попробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2018, 00:50 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikron FAR не может. FAR может там, где не могут другие. Ставь последнюю стабильную x64 версию, отключай colorer и редактируй свои гигабайтные файлы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2018, 08:32 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttmikron FAR не может. FAR может там, где не могут другие. Ставь последнюю стабильную x64 версию, отключай colorer и редактируй свои гигабайтные файлы. Трололо, смотри видео. FAR издох после 20 секунд загрузки файла, на ~ 20% от 120 МБ и при этом сожрал всю память. Что тебе на видео непонятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2018, 10:02 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видео на "гогучий" ФАР на dropbox-е. Реально могут только некототорые редакторы. EditPadLite EmEditor скорее в принципе смог но работать с ним ИМХО - наказание Вторая попытка с EmEditor на SQL файле. Позитив - подсветка синтаксиса И для сравнения BssEditor ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2018, 11:16 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikronТрололо, смотри видео. FAR издох после 20 секунд загрузки файла, на ~ 20% от 120 МБ и при этом сожрал всю память. Что тебе на видео непонятно? хз, недавно полугиговый XML редактировал в фаре да и не помню, чтобы у меня когда-то в фаре проблемы были ещё из многогиговых логов копировал ключ для экстренного входа в приложение, когда пароль от админа теряли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2018, 11:40 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikron, Notepad++ также жуёт всё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2018, 11:41 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttmikron, Notepad++ также жуёт всё Нет, он так-же не может как и ФАР. Сделай нам видео из твоей паралелной реалности как ты редактируеш FAR или Notepad++ файл на 120МБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2018, 11:53 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttmikron, Notepad++ также жуёт всё чисто из вредности, 14G выгрузку из базы попытался открыть. gvim вис. нотепад++ сказал что файл слишком велик. фар у меня с колорером и не новый, F3 - открыл, F4 - задумался и я нажал искейп. но, по честному, я с файлами такого объема в режиме редактирования не работаю. если что - в оракл построчно и поиск лайком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2018, 12:18 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.... ну или перлом построчно .... отфильтровать что интересно. чтобы весь огромный файл именно редактировать - такого не было пока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2018, 12:29 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikronНет, он так-же не может как и ФАР. Сделай нам видео из твоей паралелной реалности как ты редактируеш FAR или Notepad++ файл на 120МБ. мне чёт лень ) можешь не верить, по ходу у тебя комп доисторический, ну или руки.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2018, 12:41 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttmikronНет, он так-же не может как и ФАР. Сделай нам видео из твоей паралелной реалности как ты редактируеш FAR или Notepad++ файл на 120МБ. мне чёт лень ) можешь не верить, по ходу у тебя комп доисторический, ну или руки.. Надо чтобы размер файла превышал размер оперативки, тогда не может. Проверь =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2018, 15:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=39586947&tid=1339808]: |
0ms |
get settings: |