Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Дисперсия длины архива?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте "приспособим" в качестве словаря ГПСЧ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2018, 23:03 |
|
||
|
Дисперсия длины архива?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДавайте "приспособим" в качестве словаря ГПСЧ. -- в смысле Большой Файл, заполненный выдачей ГПСЧ и розданный всем участникам коммуникации, конечно? Давайте. Чему это противоречит? Может быть, вы станете утверждать, что в конкретной сжимаемой битовой последовательности я не найду вообще НИ ОДНОЙ подпоследовательности, которая бы присутствовала также и в Большом ГПСЧ-файле, и адрес которой в нём (Большом ГПСЧ-файле) записывался бы существенно короче, чем она сама? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2018, 23:36 |
|
||
|
Дисперсия длины архива?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Найдете. Но зачем вам сжимать блокчейн? Сжатые данные лишают нас интерфейса произвольного доступа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2018, 23:45 |
|
||
|
Дисперсия длины архива?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не блокчейн, а только рассылаемый по сети новый блок. Получатели его распакуют и добавят к своим копиям блокчена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2018, 23:55 |
|
||
|
Дисперсия длины архива?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда вы говорите о сжатии сетевых пакетов. Тема - скушная и неинтересная ИМХО. Старик Шеннон просто сообщает нам о том что существует некая верхняя теоретическая граница сжатия. Он - ничего не знает о блокчейне. Я-же добавляю от себя что пользы от коллективного сжатия будет никакой. В качестве proof-of-work она не годится в силу отсутствия полезного эффекта. Сжимали долго. Достигли теоретической границы. Дальше не сжимается. Вопрос. Задлянахрена мы работали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 00:42 |
|
||
|
Дисперсия длины архива?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСтарик Шеннон просто сообщает нам о том что существует некая верхняя теоретическая граница сжатия. Он - ничего не знает о блокчейне. -- к сожалению, я настолько безграмотен, что даже не знаю, о какой именно "задаче сжатия" это говорил старик Шеннон. Говорил ли он (это) о задаче сжатия, в которой некий "большой словарь" отправлен адресату заранее отдельно от сжимаемого сообщения, например? maytonВ качестве proof-of-work она не годится в силу отсутствия полезного эффекта. -- эта фраза для моего уха звучит более чем странно, поскольку я обсуждаю именно вариант ухода от (нынешнего биткойнового) proof-of-work, в который именно в самом деле "отсутствует полезный эффект". maytonДостигли теоретической границы. Дальше не сжимается. -- если задачи сжатия окажется недостаточно (для реализации достаточного proof-of-work), то можно, в конце концов, ПОСЛЕ (поверх) неё добавить обычный (нынешний) "бесполезный" proof-of-work. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 01:08 |
|
||
|
Дисперсия длины архива?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSmaytonДостигли теоретической границы. Дальше не сжимается. -- если задачи сжатия окажется недостаточно (для реализации достаточного proof-of-work), то можно, в конце концов, ПОСЛЕ (поверх) неё добавить обычный (нынешний) "бесполезный" proof-of-work. Я думаю что в наших с вами тезисах нужно убрать всякие "если". Должен быть обоснованный объем вычислений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 01:17 |
|
||
|
Дисперсия длины архива?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, вы можете представить гибридный автомобиль, который "тормозит генератором" (рекуперируя кинетическую энергию), а ЕСЛИ этого торможения не достаточно, то включается "бесполезное" торможение дисковыми тормозами? Или здесь тоже "нужно убрать всякие если"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 01:25 |
|
||
|
Дисперсия длины архива?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(Кстати, proof-of-work -- это, собственно, и есть "тормоза" ... процесса генерации новых блоков.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 01:29 |
|
||
|
Дисперсия длины архива?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А именно: если в системе скачком возрастает мощность задействованных майнинговых ферм (например, владельцы переключают их с майнинга BCH обратно на майнинг BTC), то система "разгоняется" -- блоки начинаю появляться с частотой, большей нормативного значения 1 в 10 минут. Но при следующем пересчёте "сложности" она возрастает так, чтобы "затормозить" систему до нормативной "скорости" -- нормативной частоты появления блоков (1 в 10 минут). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 01:44 |
|
||
|
Дисперсия длины архива?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSmayton, вы можете представить гибридный автомобиль, который "тормозит генератором" (рекуперируя кинетическую энергию), а ЕСЛИ этого торможения не достаточно, то включается "бесполезное" торможение дисковыми тормозами? Или здесь тоже "нужно убрать всякие если"? Вы находитесь в позиции доказующего. Это - тяжелая позиция. Вы должны собрать статистику по блокчейну и доказать что ваш метод несет полезный эффект. Моя позиция удобна. Я - критик. Я указал что у нас недостаточно стат-сведений о том чтобы утверждать что сжатие даст какую-то пользу. Особенно для сжатия без потерь которое изначально очень зависимо от энтропии. А если-бы вы сжимали c lossy compression звук или видео то я-бы сразу занял вашу позицию т.к. очень уважаю методы в которых результат заведомо известен и несет расчетную пользу априори. Но нам это не подходит. Бесполезный-же эффект - это тот самый вариант когда "сжатия оказалось недостаточно" - это шаг алгоритма который не приносит никакой пользы для технологии но вызывает массу вопросов у участников проекта. Хуже. У него нет даже приближенной оценки эффективности. Они спрашивают - Зачем Иван внес бесполезный step в алгоритм? - Я не знаю. Мне нечего ответить. А торможение генератором здесь не в тему. Красивый но неудачный пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 01:49 |
|
||
|
Дисперсия длины архива?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, я уже писал, что очевидная польза от сжатия состоит в том, что оно позволяет "расшить" ограничение на размер блока. Я думаю, ради этого можно даже стерпеть некоторое усложнение алгоритма. Как сильно "ресурсоёмкое сжатие" (и какое именно) позволит сжимать байткод блоков Биткойна -- этого я, конечно, не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 02:03 |
|
||
|
Дисперсия длины архива?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учитывая бесконечное разнообразие форков блокчейна я думаю что мы сможем сами создать свой собственный с произвольным размером блока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 10:51 |
|
||
|
Дисперсия длины архива?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS поскольку я обсуждаю именно вариант ухода от (нынешнего биткойнового) proof-of-work, в который именно в самом деле "отсутствует полезный эффект". у вас все намешано в кучу. то вы хотите заменить стандартную проверку хеша какой-то проверкой через сжатие, то вы хотите сжатие наложить поверх стандартной проверки (как еще одна проверка?), то вы хотите просто сжать готовые блоки для переноса по сети. притом, вы кажется уверены, что существуют волшебные алгоритмы для сжатия любых начальных данных, просто процессоры для них слабоваты. вы уверены, что сами для себя выяснили что именно хотите? или просто хочется засунуть сжатие в блокчейн по принципу "кашу маслом не испортить"? выше по теме вроде все уже разжевано. - и почему проверка должна быть трудной - и почему сжатие не годится для проверки - и все остальное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 11:15 |
|
||
|
Дисперсия длины архива?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G., видимо, мне не удаётся достаточно ясно выражаться. 1. не "проверка хеша" и "проверка через сжатие", а "демонстрация выполненной работы (proof-of-work) через предъявление красивого хеша" и "демонстрация выполненной работы (proof-of-work) через предъявление сильно сжатого блока". 2. не "сжатие наложить поверх стандартной проверки", а, наоборот, обязательно сильное сжатие, и только если его не хватит для "создания достаточной сложности" (в чём я не уверен) ВОЗМОЖНОСТЬ дополнить его требованием "красивого хеша". Но да, именно "хочется засунуть сжатие в блокчейн", поскольку жалко огромных вычислительных ресурсов, расходуемых на бессодержательные (сами по себе) поиски "красивыхо хешей". S.G.- и почему проверка должна быть трудной -- спасибо, я знаю. S.G.- и почему сжатие не годится для проверки -- годится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 11:51 |
|
||
|
Дисперсия длины архива?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSНо да, именно "хочется засунуть сжатие в блокчейн", поскольку жалко огромных вычислительных ресурсов, расходуемых на бессодержательные (сами по себе) поиски "красивыхо хешей".Жалко - у пчёлки, а своей хотелкой вы просто выкидываете идею цифрового золота? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 12:33 |
|
||
|
Дисперсия длины архива?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, совершенно не выкидываю идею цифрового золота, поскольку принцип "трудоёмкости" ("ресурсоёмкости") "добычи" новых блоков остаётся на своём месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 12:39 |
|
||
|
Дисперсия длины архива?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Об одном способе ресурсоёмкого сжатия данных" http://www.sql.ru/forum/1281667/ob-odnom-sposobe-resursoyomkogo-szhatiya-dannyh ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 12:40 |
|
||
|
Дисперсия длины архива?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSНо да, именно "хочется засунуть сжатие в блокчейн", поскольку жалко огромных вычислительных ресурсов, расходуемых на бессодержательные (сами по себе) поиски "красивыхо хешей". Для бесполезного сжатия не жалко ресурсов? Какая разница: жечь ресурсы ради дополнительного нолика в хэше или ради уменьшения архива на 1 байт? По моему разницы никакой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 12:57 |
|
||
|
Дисперсия длины архива?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, у вас есть версия ответа на вопрос, почему в ноябре сообщество Биткойна отказалось от (обещанного!) увеличения размера блока с жалких 2 Мб до (столь же жалких, собственно) 4 Мб? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 13:11 |
|
||
|
Дисперсия длины архива?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSDima T, у вас есть версия ответа на вопрос, почему в ноябре сообщество Биткойна отказалось от (обещанного!) увеличения размера блока с жалких 2 Мб до (столь же жалких, собственно) 4 Мб? Не знаю, не слежу за этой темой. По-большому счету пофиг на размер этой цифры, ни 2, ни 4 тут неуместно. Это значение не должно быть узким местом всей системы, т.е. должно быть аналогом "дофига", т.е. какое-то гигантское число, которое никогда не будет достигнуто. Например 2^64. От того что 2 Мб заменить на "2 Мб пожатые" проблема никак не решается, т.к. это не "дофига", а всего в 3-5-10 раз больше чем 2 Мб, т.е. сжатие проблему не решает, а отодвигает в будущее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 13:43 |
|
||
|
Дисперсия длины архива?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть версия, что *coin/*cash - очередной кипеш, позволяющий одним участникам отнимать деньги других в игре с нулевой суммой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 13:43 |
|
||
|
Дисперсия длины архива?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima Tсжатие проблему не решает, а отодвигает в будущее. да, нужен вечный двигатель. А вся эта борьба за снижение расхода топлива на 100 км пробега (какая разница, 7 литров или 2 ?!) проблему не решает, а отодвигает в будущее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 13:57 |
|
||
|
Дисперсия длины архива?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, вы не в теме: у БиткойнКеша размер блока 8Мб и он-то как раз появился. А с 2Мб до 4Мб (летом) договорились повысить (с ноября) размер блока в "основном" Биткойне. А потом передумали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 14:01 |
|
||
|
Дисперсия длины архива?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSS.G.компрессия - легкая задача - а вот я открываю в Total Commander вкладку настройки архиватора Zip и там в разделе "Степень сжатия" предлагается выбрать от 0 до 9, причём 1 обозначена как "быстрое" ... не подскажете, почему? И если 1 -- "быстрое", то 9, наверное, "медленное"? ... А почему оно медленное -- потому что процессор просто работает с ленцой?а еще вы путаете сложность алгоритма и скорость процессора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 17:00 |
|
||
|
|