Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Русский язык программирования не смотря ни на что жив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы остановились на: Дмитрий ConceptТАДАМ!!! Динь, динь, динь... А в предновогоднюю ночь... Всем ненавистникам РЯПа (Русский Язык Программирования - кто чайник и еще не знает) сюрприз!!! Ура, ура, ура!!! Теперь серьезно, если первым предложением КОНЦЕПТ написать ENGLISH О, чудооооо-о-о-о! Можно дальше писать на англицком. Он поймет и исполнит все Ваши 10 ключевых if и print. А теперь самое сокровенное: просто тупо перегружаю таблицу ключевых слов и предопределенных функций. БЛА, БЛА, БЛА - вы все говорите,что все говно. Повторить сможете? Ссылочки на свои проекты пришлите.. Очень жду. Ух, как я оторвусь.. Так хочется злость на ком-либо сорвать :) А то вы все меня бесите.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциДмитрий Concept, Извиняюсь, Дмитрий, Вы трезвы? Вам не понравился мой резкий тон? Критиковать просто - ведь да? Сами то еще не готовы свое сокроаенное на общий суд вынести. Понимаю. Сам таким был. Ростите над собой. И не нужно оскорблять излишними подозрениями других - Вам вернется. Хотите откровенно пообщаться - пишите в личку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Concept, я не хотел Вас задеть, извините. Мне Ваш тон не показался резким ни разу, скорее эмоциональным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Concept, Прошу заметить, я не критиковал Вас ни разу, лишь высказывал своё видение ситуации, а именно - на каком языке не программируй - пока он остаётся языком людей, а не машин, принципиальной разницы нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt... в будущем нас всех ждёт скайнет ... Скайнет уже создана. Так что будущее уже здесь. Просто идея, что она уничтожит мир, как только будет построена - неверна. Ее еще не включили, мой прогноз - 2-5 лет. Это не шутка, если что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциДмитрий Concept, я не хотел Вас задеть, извините. Мне Ваш тон не показался резким ни разу, скорее эмоциональным. Спасибо. Правда, спасибо. Конечно, эмоциональный. Закрывая этот проект, я расстаюсь со значительной частью своей жизни. Для Вас это - так, но для меня это реально большая и важная часть жизни. И я не мог иначе, не мог избавиться. Это наваждение какое-то. Ещё откровенность. Я на этом форуме для того, чтобы меня зачморили, опустили и забили. Чтобы мне от своих навязчивых идей избавиться. Чего мне не хватает? Квартира в центре Москвы, жена красавица и умница, пара детишек растет и радует, работа и друзья есть, мама жива. Что еще надо? Просто хочу, чтобы меня отпустило от всех моих навязчивых идей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Concept, Когда отпустит - можете считать, что пришла старость :) Вы сейчас можете что-то поменять. Расстраиваться надо, когда у Вас кончились силы, желание и надежда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциДмитрий Concept, Когда отпустит - можете считать, что пришла старость :) Вы сейчас можете что-то поменять. Расстраиваться надо, когда у Вас кончились силы, желание и надежда. согласеен, вот и дергаюсь спасибо я спасть пошёл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий ConceptЯ на этом форуме для того, чтобы меня зачморили, опустили и забили. Чтобы мне от своих навязчивых идей избавиться. слабак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциРасстраиваться надо, когда у Вас кончились силы, желание и надежда. расстраиваться надо когда мог сделать, но не сделал. а когда не мог и не сделал, смысл расстраиваться? всё равно же не мог.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttбухалтер фантоцциРасстраиваться надо, когда у Вас кончились силы, желание и надежда. расстраиваться надо когда мог сделать, но не сделал. а когда не мог и не сделал, смысл расстраиваться? всё равно же не мог.. Очень конструктивный пост, как обычно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциКогда отпустит - можете считать, что пришла старость :) Вы сейчас можете что-то поменять. Расстраиваться надо, когда у Вас кончились силы, желание и надежда. бухалтер фантоцциОчень конструктивный пост, как обычно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМне кажется люди, которые год за годом откуда-то вылезают с идеями «руссифицировать» программирование, не понимают одной базовой вещи: программирование и разработка — это интернациональная дисциплина . Так сложилось и это всех устраивает более чем. Любая хрень в виде какого-нибудь испанского, японского, индусского, чукотского, русского языка программирования, как идея, — провальная изначально, по факту. Триста тысяч программистов 1С смотрят на тебя как ... ну в общем с недоумением смотрят ... Нет большой разницы на каком языке ключевые слова писать, но большинству самодокументируемый код на родном языке все-таки писать удобнее в смысле названий переменных и функций, а ключевые слова удобнее иметь в том же регистре, что названия этих переменных и функций. Поэтому в 1С все ключевые слова продублированы на русском и английском. Можно даже вот так написать (при желании) и будет работать: ХорошееНастроение = True; Если ХорошееНастроение then Счетчик = 1000000; While Счетчик>1 Цикл CчастьяВсемДаромИПустьНиктоНеУйдетОбиженным(); Счетчик = Счетчик - 1; КонецЦикла; Endif Так что безотносительно КОНЦЕПТ-а русский язык програмирования есть, популярен и приносит пользу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttбухалтер фантоцциКогда отпустит - можете считать, что пришла старость :) Вы сейчас можете что-то поменять. Расстраиваться надо, когда у Вас кончились силы, желание и надежда. бухалтер фантоцциОчень конструктивный пост, как обычно. ТС что-то делал, может он устал и надо передохнуть, отвлечься, сменить приоритеты, мало-ли. Он искренне поделился. В конце концов, каждый имеет правол на ошибку. Думаю, что не стоит принижать его достоинства, как это делаете вы, может это вас поднимает в собственных глазах, не знаю, но считаю подход постоянной критики крайне разрушительным, потому что почти всем нужна элементарная моральная поддержка взрослых людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцци, hVostt- это во-первых, довольно качественный тролль. Dmitry Concept про это знает, и я ещё раз готов про это напомнить. Кроме того, речь идёт о конкурентной борьбе. hVostt уже сообщил, что хочет опубликовать какое-то своё поделие с русскоязычной бизнес-логикой, поэтому подавление конкурентов входит в его задачи. Не стоит принимать его слова за чистую монету и пытаться обратиться к его человеческим качествам - роль тролля таковых не предусматривает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buddenНе стоит принимать его слова за чистую монету и пытаться обратиться к его человеческим качествам - роль тролля таковых не предусматривает. Поскольку это публичный форум, один тролль здесь абсолютно ничего не решает, ради него я-бы даже не открыл раздел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivДмитрий Concept, Мне кажется, в корне неверный подход. На английском-то слепить годный язык и чтобы он взлетел --ОЙ КАК НЕПРОСТО! А вы ещё ограничиваете область применения языка только русским... Ну, бессмысленно. Возвращаясь к fortran, и прочим. Зачем в языке программирования keywords? Это - жалкая уступка людям. Есть символы "для_любого", "положить_равным" ( := ), "если_то_иначе" (фигурная скобка), бесконечность, и т.п. Будут трудности с набором, зато это решает меж-языковые проблемы. Математика - как универсальный язык уравняет всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttДмитрий ConceptЯ на этом форуме для того, чтобы меня зачморили, опустили и забили. Чтобы мне от своих навязчивых идей избавиться. слабак. У меня дежа-вю. В ПТ был очень похожий персонаж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptikНет большой разницы на каком языке ключевые слова писать Нет большой разницы только тому, кто пишет или исключительно для себя, или для очень ограниченного круга лиц. Наша планета очень маленькая. Поэтому писать код так, что его смогут понять всего 2% населения планеты - непозволительная роскошь. Или четкое понимание этим программистом того, что тот код, который он пишет, для 98% никогда и ни для чего не понадобится. Но это сразу говорит еще о том, что это за код и каково его качество, если подавляющему большинству он априори не интересен. Например, можно так написать код обработки НДС, что окажется применим только в России. Можно так, что он будет применим для НДС/VAT в почти любой стране. А можно даже так, что это будет универсальный настраиваемый инструмент подходящий для рассчета любого налога. Поэтому я даже комментарии в коде и в системах контроля версий всегда пишу по-английски, не говоря уже о названиях переменных, функций и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМатематика - как универсальный язык уравняет всех. Вы не совсем правы. Математический язык используют, в первую очередь, математики и физики. Химик же пользуется универсальным языком химических формул. Биолог и медик - латынью. Программист же, как и любой инженер - английским. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptikТриста тысяч программистов 1С смотрят на тебя как ... ну в общем с недоумением смотрят ... нет никаких триста тысяч 1С программистов. сомневаюсь, что их пол сотни наберётся. а вы говорите про интеграторов. это не программисты. skeptikТак что безотносительно КОНЦЕПТ-а русский язык програмирования есть, популярен и приносит пользу. для DSL (как в 1С) можно использовать хоть клингонский. так и получается, если в ПО есть встраиваемые скрипты, то у каждого ПО скрипты строго индивидуальные и не подойдут больше нигде. кроме того, скрипты простые и описывают бизнес-логику простейшими конструкциями. где всем посрать какое слово вы будете использовать IF, ЕСЛИ, ԵԹԵ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциДумаю, что не стоит принижать его достоинства, как это делаете вы, вы можете продолжать оказывать человеку медвежью услугу и считать себя благодетелем уровня богоматери.\ мне ваше ханженство и лизоблюдство просто противно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buddenбухалтер фантоцци, hVostt- это во-первых, довольно качественный тролль. Dmitry Concept про это знает, и я ещё раз готов про это напомнить. Кроме того, речь идёт о конкурентной борьбе. hVostt уже сообщил, что хочет опубликовать какое-то своё поделие с русскоязычной бизнес-логикой, поэтому подавление конкурентов входит в его задачи. ещё один слабак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоццино считаю подход постоянной критики крайне разрушительным, потому что почти всем нужна элементарная моральная поддержка взрослых людей. критика разрушает слабаков, которые и без критики бы нихрена не сделали так что ненадо строить из себя святого покровителя всех обиженных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для примера. По моему, весьма симпатичный код получился. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 10:26 |
|
||
|
|