Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Поиск в тексте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос как организовать поиск по тексту. предположим текст в документе разделён на строки Я могу искать подстраку в строке. Но что если совпаденине затрагивает несколько строк??? Должны быть готовые алгоритмы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 15:04 |
|
||
|
Поиск в тексте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
регулярные вырожения это поняиютно. но мне надо найти в каких строках найдено совпадение. Если совпадений несколько то наити все. то есть как я понял измерить длину искомого текста(скажем 20 символов) берём первые 20 символов текста документа и сравниваем. если нет то сдвигаем на символ и сравниваем опять. я вправельном направлении думаю или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 16:10 |
|
||
|
Поиск в тексте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AreostarНо что если совпаденине затрагивает несколько строк??? Если в подстроке есть символ(ы) перевода строки - то совпадение ОБЯЗАНО "затрагивать несколько строк". А если таковых нет - то совпадение НЕ МОЖЕТ "затрагивать несколько строк". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 16:18 |
|
||
|
Поиск в тексте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, дельное замечание. данный символ надобудет игнорить. на счёт перебора направление правельное или как то по другому можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 16:24 |
|
||
|
Поиск в тексте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AreostarВопрос как организовать поиск по тексту. Должны быть готовые алгоритмы! Да полно. Ты на чем кодить собрался, малыш? https://www.regexbuddy.com/programming.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 17:59 |
|
||
|
Поиск в тексте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostarберём первые 20 символов текста документа и сравниваем. если нет то сдвигаем на символ и сравниваем опять. я вправельном направлении думаю или нет? Не эффективно. Лучше, берем текст и ищем в нем первый символ из искомой строки. Если он найден, тогда уже со следующей позиции сравниваем строки. Если строки совпали, переходим к поиску начиная со следующего символа после конца строки. Если не совпали - то к поиску, начиная со следующего символа после найденного в первом поиске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 19:20 |
|
||
|
Поиск в тексте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ptr128, в этом есть смысл! :) буду думать дальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 19:34 |
|
||
|
Поиск в тексте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, Ну в среднем несколько сот строк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 21:15 |
|
||
|
Поиск в тексте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostar , тогда тупо загрузить всё в память, вычистить переводы строк из текста и из шаблона, и использовать штатную функцию поиска подстроки в строке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 21:27 |
|
||
|
Поиск в тексте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akinaиспользовать штатную функцию поиска подстроки в строке AreostarЕсли совпадений несколько то наити все В цикле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 11:23 |
|
||
|
Поиск в тексте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostarрегулярные вырожения это поняиютно. но мне надо найти в каких строках найдено совпадение. Если совпадений несколько то наити все. то есть как я понял измерить длину искомого текста(скажем 20 символов) берём первые 20 символов текста документа и сравниваем. если нет то сдвигаем на символ и сравниваем опять. я вправельном направлении думаю или нет? В данной сферической постановке - тебе вполне подойдут регулярки. Для них - переводы строк это просто какой-то класс символов разделителей наподобие пробелов и табов. Что там по поводу длины - непонятно. Если ты взял API регулярок в Java/.Net то результатом поиска будет набор объектов-групп (Groups) или коллекция групп. И ты ходишь по ним в цикле и делаешь какие-то проверки дальше. Если задача слишком для тебя сложна - то разбей ее на этапы. Например в первом из набора строк разделенных переводами строк - делаешь одну большую строку и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 22:32 |
|
||
|
Поиск в тексте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Руслан Дамирович, уже упоминал возможность того что часть искомой подстроки могут быть в одной строке, несколько в другой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2017, 09:11 |
|
||
|
|