Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Замена символов в название папки Powershell
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите код который будет искать в указанной папке под папки и если в их название есть % то заменить на _ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или на C# код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работа . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: powershell 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот скрипт Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. В нем есть два не достатка 1. Он работает так: видит подкаталог убирает в имени %, в этом же подкаталоге есть еще один каталог с % скрипт % не убирает, но странно в том, что если запускаю повторно скрипт % убирает в каталоге в котором с первого раза не убрал! 2. А так же он почему то % с имени файлов убирает, а этого не надо 3. Если в пути указном каталоге ( Код: powershell 1. ) есть пробел то получаю ошибки, но скрипт отрабатывает см. пункты.1, 2 Может кто подскажет в чем дело? ключ -Recurse сюдя по инфе он должен сказать о том, чтобы смотрел на все подкаталоги, но не хочет. Заранее спасибо На вопросы смогу ответить только 13 декабря ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 06:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry, не два, а три не достатка )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 06:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну очевидно же, что после переименования каталога изменился (полный) путь ко всем вложенным подкаталогам. Если PS сначала делает рекурсивный обход и только потом начинает переименование, то получаем проблему. В данном конкретном случае требуется обход в глубину: сначала проходим до конца один путь и только потом начинаем переименовывать "постепенно поднимаясь наверх". Только после этого идём по следующему пути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 07:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2. ключ -Directory (см мой скрипт) Разберитесь как работают параметры в powershell - (param()) Да, наверное надо в пайплайн вставит сортировку ls .... | sort FullName -Descending | %{ Rename-Item ... } Тогда более вложенные папки будут вначале ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2017, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
решил проверить работу скрипта в Powershell версии 3.0 Код: powershell 1. 2. 3. то такой код работает так как надо т.е. убирает из имен подкаталогов % выбраного каталога это если скрипт запустить в Powershell 3.0 А в Powershell 2.0 не работает Тут написали, что нужно указать с начало. чтобы скрипт начал работу с конца и продолжал изменять имена подкаталогов двигаясь вверх по дереву каталога, но как это сделать я не знаю, может кто то подскажет???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2017, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014решил проверить работу скрипта в Powershell версии 3.0 Код: powershell 1. 2. 3. то такой код работает так как надо т.е. убирает из имен подкаталогов % выбраного каталога это если скрипт запустить в Powershell 3.0 А в Powershell 2.0 не работает Тут написали, что нужно указать с начало. чтобы скрипт начал работу с конца и продолжал изменять имена подкаталогов двигаясь вверх по дереву каталога, но как это сделать я не знаю, может кто то подскажет???? а не стоп по поводу Тут написали, что нужно указать с начало. чтобы скрипт начал работу с конца и продолжал изменять имена подкаталогов двигаясь вверх по дереву каталога, но как это сделать я не знаю, может кто то подскажет????[/quot] отбой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2017, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос решен.... все равнно как с этими версиями фигово получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2017, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014все равнно как с этими версиями фигово получается версия должна быть 5.1 на тек. момент. про 1.0 2.0 3.0 4.0 забыть. и это не моё мнение, а майкрософт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2017, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
volodin661SAS2014все равнно как с этими версиями фигово получается версия должна быть 5.1 на тек. момент. про 1.0 2.0 3.0 4.0 забыть. и это не моё мнение, а майкрософт. забыть не забыть но пока по умолчанию на win7 стоит 2.0 то писать скрипты на 5.0 нет смысла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2017, 02:48 |
|
||
|
|