Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Алгоритм или его части шаблонизатора.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть такая, есть страничка с данными, для простоты пусть будет html таблица: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. И есть её шаблон: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Разные символы для того, чтобы разделять имена и значения. Как можно при помощи такого (универсального) шаблона вытаскивать значения и названия? Т.е принципом наложения шаблона на документ хочу получить значения и имена. Или всёже тут надо парсер писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2017, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идея интересная. Но КМК ее надо более формально описать. И убрать неоднозначности. Что будет на входе? Строгий XML или нет? Зачем повторяются символы '@' ? И т.п. Так.. число по человечески все понятно. Но нужно больше правил. Они (кст.) могут на порядки менять estimation по сложности этой задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2017, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ROkulovИли всёже тут надо парсер писать? можно взять готовый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2017, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИдея интересная да. поиск в дереве по образцу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2017, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилmaytonИдея интересная да. поиск в дереве по образцу При чем здесь дерево? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2017, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИзопропилпропущено... да. поиск в дереве по образцу При чем здесь дерево? DOM-дерево ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2017, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИдея интересная. Но КМК ее надо более формально описать. И убрать неоднозначности. Что будет на входе? Строгий XML или нет? Предполагается что любой текст, (x)html/xml, невалидный (x)html/xml, txt, ini. Когда встречаются такие символы, то их надо прочитать и записать. maytonЗачем повторяются символы '@' ? И т.п. Чтобы если где встретится email адрес, пропустить. maytonТак.. число по человечески все понятно. Но нужно больше правил. Они (кст.) могут на порядки менять estimation по сложности этой задачи. Как вообще к такой задаче приступить? Что это должно быть? Парсер DOM сюда не подходит, так как это может быть и не (x)html/xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2017, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ROkulovЧто это должно быть? ИИ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2017, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилmaytonпропущено... При чем здесь дерево? DOM-дерево Без dom эта задача не решается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2017, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Xpath, xquery не подойдут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2017, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИзопропилпропущено... DOM-дерево Без dom эта задача не решается? не решается. грамматика не является регулярной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2017, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АXpath, xquery не подойдут? Сейчас работает Xpath и выдирает один параметр со страницы. Изопропил ИИ Давайте пока упростим тогда снова до html. Т.е формируем два DOM, с эти понятно, а дальше надо бегать и сравнивать одно с другим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2017, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня, случаем, не фантомные воспоминания, что в ХМЛ можно создавать собственные несложные правила? иле нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2017, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98А у меня, случаем, не фантомные воспоминания, что в ХМЛ можно создавать собственные несложные правила? иле нет? XQuery? Получится при помощи него создать xml вида Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. для примера из первого поста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2017, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это был как раз вопрос (о возможностях ХМЛ и его анализаторов). Пробелы в имени - наверное проблема, а так я не знаю, с интерпретаторами ХМЛ не работал (почти). "Насколько динамическую" структуру они проглотят, и как управлять анализатором. Но судя по всему уже всё сказано до меня, типа если не очень развесистый граф переходов состояний, не очень "контекстнозависимая грамматика". Неужели до сих пор всё так дремуче, и кроме ХРатн ничего нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2017, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ROkulov, яимел ввиду что-нибудь отсюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2017, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98Неужели до сих пор всё так дремуче, и кроме ХРатн ничего нет? в JSOUP используются jquery-подобные селекторы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2017, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТак.. число по человечески все понятно. Но нужно больше правил. Они (кст.) могут на порядки менять estimation по сложности этой задачи. Это какие, например, правила? Пока это все правила, которые мне нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2017, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилв JSOUP используются jquery-подобные селекторыОк, а насколько XLST может помочь? Технологии знаю понаслышке, но с первого взгляда там гибкий "язык программир-я". Самому интересны эти возможности, правда пока только описательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2017, 13:44 |
|
||
|
|