Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как построить матрицу трансформации из видового куба
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, они не мои)) Если взять, к примеру сишную (когда у вниз), то страшно представить даже, что смотришь как в ж... или подглядываешь снизу под юбку , чтобы система эта была правой. Но и это фигня, после того как я выше там ляпнул, я потом сам не понял, что хотел сказать, а вы повелись. roleks нормаль = 0 1 1 углы получаются fi = 90 a = 90 roleks, в моём понимании x=0 y=1 z=1 даёт угол 45 град с осью Z , куда бы оси ни смотрели. Может Х с Z поменять местами? обычно первой пишут X. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2017, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98Изопропил, они не мои)) Если взять, к примеру сишную (когда у вниз), то страшно представить даже, что смотришь как в ж... или подглядываешь снизу под юбку , чтобы система эта была правой. Но и это фигня, после того как я выше там ляпнул, я потом сам не понял, что хотел сказать, а вы повелись. roleks нормаль = 0 1 1 углы получаются fi = 90 a = 90 roleks, в моём понимании x=0 y=1 z=1 даёт угол 45 град с осью Z , куда бы оси ни смотрели. Может Х с Z поменять местами? обычно первой пишут X. Извиняюсь, опечатался, вид спереди 0 1 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2017, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roleks, Итак,вид сверху: 0 0 1 спереди 0 1 0 справа 1 0 0 сзади 0 -1 0 слева -1 0 0 снизу 0 0 -1 сверху-спереди 0 0.707 0.707 угол сверху-спереди-справа (юв изометрия) 0.577 0.577 0.577 угол сверху-спереди-слева (юз изометрия) -0.577 0.577 0.577 Задача: составить матрицу трансформации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2017, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roleks, а просто интересно, что вызывает затруднения? Вы ведь не юноша, а впечатление, что в лом руки приложить. Мне, например, месяц как некогда переключиться, ограничиваюсь чтением. Но даже, если б было желание тратить время на заведомых лентяев, всё равно нет софта для визуализации. Так в чём трудности? Но даже не приступая, на каждом посте возникают вопросы. Вы уверены, что у Вас вид сверху: 0 0 1спереди 0 1 0справа 1 0 0 ? В начальном посте рисунок другое напоминал. Подпишите на рисунке, где Х, где У, где Z и куда они направлены. Для матриц это не принципмально, знаки только другие будут. Но всё же ваши оси уж точно не традиционные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98roleks, а просто интересно, что вызывает затруднения? Вы ведь не юноша, а впечатление, что в лом руки приложить. Мне, например, месяц как некогда переключиться, ограничиваюсь чтением. Но даже, если б было желание тратить время на заведомых лентяев, всё равно нет софта для визуализации. Так в чём трудности? Но даже не приступая, на каждом посте возникают вопросы. Вы уверены, что у Вас вид сверху: 0 0 1спереди 0 1 0справа 1 0 0 ? В начальном посте рисунок другое напоминал. Подпишите на рисунке, где Х, где У, где Z и куда они направлены. Для матриц это не принципмально, знаки только другие будут. Но всё же ваши оси уж точно не традиционные? Если бы затруднений не было, вопросы бы не задавал. Впечатление у вас ошибочное, несколько дней борюсь с этим вопросом и пока не могу решить. Можно считать, что оси традиционные, как вы правильно заметили, повернуть ось не трудно. Естественно, когда оси традиционные, вид спереди будет 0 -1 0, остальное не изменится. Перебрал все варианты поворотов что нашел, но пока безрезультатно - если в 1 случае правильно то в другом неправильно получается Собственно, вот так вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2017, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roleks, вот Вы просили: ....Задача: составить матрицу трансформации потом писали: ....Все верно, к этому я сам дошел. Проблема в том как узнать fi и а Теперь: ....если в 1 случае правильно то в другом неправильно получается После таких ответов каждый на форуме решит, что уж матрицы Вы наверняка составили для каждого случая. Не вижу их ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 16:24 |
|
||
|
|