Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какой протокол легче парсить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В кои то веки мне дали выбор - выбери документ для парсинга а мы его заполним данными. Инструмент для парсинга - С. И я задумался какой документ быстрее распарсить? До сих пор я парсил в основном три формата - ini, xml, comma separated но я никогда не задумывался какой из них лучше парситься по скорости (в данном случае определяющий фактор - скорость). Может кто то проводил такой анализ? P.S Подозреваю что вопрос идиотский. Не обижусь если модератор удалит его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jenya7В кои то веки мне дали выбор - выбери документ для парсинга а мы его заполним данными. Инструмент для парсинга - С. И я задумался какой документ быстрее распарсить? До сих пор я парсил в основном три формата - ini, xml, comma separated но я никогда не задумывался какой из них лучше парситься по скорости (в данном случае определяющий фактор - скорость). Может кто то проводил такой анализ? P.S Подозреваю что вопрос идиотский. Не обижусь если модератор удалит его. XML очень тяжелый формат, даже сверхскоростные библиотеки типа faxpp, при изучении исходников - приводят в ужас. JSON в этом плане намного легче, масса удобных и быстрых минималистических библиотек - jsmn к примеру в остальном - CSV натужен, там нужно корректно отрабатывать всякие экранирующие символы. а вот INI просто как двери, по сути первые байты альфацифровые, символ =, а после - чистый raw, до перевода строки, никаких экранирований и прочих ограничений. если нужно в значениях и символ перевода строки передавать - не беда, кодируем значения в hex формате, декодер HEX-а табличный можно найти готовый или написать за 15 минут свой. или пишем обработку экранирования - два подряд перевода строки считаются значением INI - будет реально ультрабыстро, велосипедостроение минимально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchjenya7В кои то веки мне дали выбор - выбери документ для парсинга а мы его заполним данными. Инструмент для парсинга - С. И я задумался какой документ быстрее распарсить? До сих пор я парсил в основном три формата - ini, xml, comma separated но я никогда не задумывался какой из них лучше парситься по скорости (в данном случае определяющий фактор - скорость). Может кто то проводил такой анализ? P.S Подозреваю что вопрос идиотский. Не обижусь если модератор удалит его. XML очень тяжелый формат, даже сверхскоростные библиотеки типа faxpp, при изучении исходников - приводят в ужас. JSON в этом плане намного легче, масса удобных и быстрых минималистических библиотек - jsmn к примеру в остальном - CSV натужен, там нужно корректно отрабатывать всякие экранирующие символы. а вот INI просто как двери, по сути первые байты альфацифровые, символ =, а после - чистый raw, до перевода строки, никаких экранирований и прочих ограничений. если нужно в значениях и символ перевода строки передавать - не беда, кодируем значения в hex формате, декодер HEX-а табличный можно найти готовый или написать за 15 минут свой. или пишем обработку экранирования - два подряд перевода строки считаются значением INI - будет реально ультрабыстро, велосипедостроение минимально понял. спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jenya7(в данном случае определяющий фактор - скорость). Может кто то проводил такой анализ? P.S Подозреваю что вопрос идиотский. Вообще-то когда на первом месте стоит скорость и предоставлена свобода в выборе формата, то все создают свой собственный формат файлов, исходя из того, как в дальнейшем будет использоваться информация из файла. Еще из опыта могу сказать, что в 99% случаев вопрос скорости и формата файлов - это лишь паранойя программиста, а на самом деле это не так уж и важно, то есть реальный выигрыш может быть в 5 мс прироста скорости. Неужели 5 мс действительно критично? При обработке спутниковых координат для постановки целей на поле боя - это критично, но обычных прикладных задачах, часто +/- 100 мс часто роли вообще не играют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumixjenya7(в данном случае определяющий фактор - скорость). Может кто то проводил такой анализ? P.S Подозреваю что вопрос идиотский. Вообще-то когда на первом месте стоит скорость и предоставлена свобода в выборе формата, то все создают свой собственный формат файлов, исходя из того, как в дальнейшем будет использоваться информация из файла. Еще из опыта могу сказать, что в 99% случаев вопрос скорости и формата файлов - это лишь паранойя программиста, а на самом деле это не так уж и важно, то есть реальный выигрыш может быть в 5 мс прироста скорости. Неужели 5 мс действительно критично? При обработке спутниковых координат для постановки целей на поле боя - это критично, но обычных прикладных задачах, часто +/- 100 мс часто роли вообще не играют. ну, ну свой формат - наглеть мне не разрешали. )) должен быть какой то стандартный формат. а с целью - вы прямо в яблочко )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jenya7В кои то веки мне дали выбор - выбери документ для парсинга а мы его заполним данными. Инструмент для парсинга - С. И я задумался какой документ быстрее распарсить? До сих пор я парсил в основном три формата - ini, xml, comma separated но я никогда не задумывался какой из них лучше парситься по скорости (в данном случае определяющий фактор - скорость). Может кто то проводил такой анализ? P.S Подозреваю что вопрос идиотский. Не обижусь если модератор удалит его.Зависит от структуры данных. Быстрее всего какой-нибудь собственный бинарный формат, чтобы можно было просто кусок памяти сбросить в файл и наоборот - прочитал в память и без какой-либо расшифровки имеешь готовые данные для работы. А если надо писать в файл который будет хотя бы просматриваться человеком... То смотри какие у тебя данные. Если у тебя плоский двумерный массив, то быстрее CSV не будет ничего. Если у тебя данные организованы в дерево, то бери XML или JSON, смотря по тому какую библиотеку найдешь более удобной (или для какого формата парсер писать покажется легче). ini - можно конечно, но только для маленьких объемов данных. Учти что большинство библиотек работающих с ini форматом имеют жуткие ограничения и для больших данных тебе придется писать собственный парсер (или резать данные). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LumixВообще-то когда на первом месте стоит скорость и предоставлена свобода в выборе формата, то все создают свой собственный формат файлов, исходя из того, как в дальнейшем будет использоваться информация из файла. три плюса, обговорите с заказчиком дальносрочную перспективу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати тут возник еще один вопрос - строка прочитанная из файла - это всегда строка? нужно делать atoi() чтоб получить число? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2017, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему, проще и быстрее всего парсится XDR. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2017, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovПо-моему, проще и быстрее всего парсится XDR. авторFile created using the XML-Data Reduced (XDR) schema definition language; contains a data definition that describes the data in one or more related XML files; used by XML parsers to understand and parse XML data. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2017, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jenya7кстати тут возник еще один вопрос - строка прочитанная из файла - это всегда строка? нужно делать atoi() чтоб получить число? Из текстового файла всегда да. Спроси у постановщиков про кодировку. Не пердполагается ли там совмещение русских , греческих, арабских символов в одном файле ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jenya7кстати тут возник еще один вопрос - строка прочитанная из файла - это всегда строка? нужно делать atoi() чтоб получить число? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strtol ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторFile created using the XML-Data Reduced (XDR) schema definition language Не этот XDR, а классический, середины прошлого века: <тэг><длина><данные>. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 14:51 |
|
||
|
|