Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Десктоп-приложение но все равно оно web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
experience, а Вы корпоративный дресс-код строго соблюдаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://github.com/neobht/uird/ легкомысленно пойдём дальше. Т.е. Os и всё таки она web и в этой самой os браузера может не быть от слова совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запасся попкорном. Опять флейм на сотню страниц предвидится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
experienceа значит нет препятствий обязать не конкретный браузер в обще принятой терминологии иметь а нечто работающее по тем же принципам, а именно интерпретирующее нечто полученное от сервер Свой броузер ( с понятными тараканами и расширениями)? такие компоненты есть(в частности, используются в презентационных и мультимедийных приложениях, где не должно быть внешних зависимостей) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилexperienceа значит нет препятствий обязать не конкретный браузер в обще принятой терминологии иметь а нечто работающее по тем же принципам, а именно интерпретирующее нечто полученное от сервер Свой броузер ( с понятными тараканами и расширениями)? такие компоненты есть(в частности, используются в презентационных и мультимедийных приложениях, где не должно быть внешних зависимостей) да тут вариантов масса, кстати так же как и в обратном направлении. В GNOME 3, например, веб-вариант XWindow сделали. весь вопрос всегда упирается в широту и отзывчивость канала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и я о том, что вариантов огромное количество. Просто нужно определится в терминологии; Браузер это в смысле данной ветки форума десктоп приложение принимающее от сервера по протоколу (s)http контент содержащий html+js с целью его(контент) в дальнейшем интерпретировать в качестве алгоритма взаимодействия с пользователем. Бинарное приложение общающееся с внешним миром по http это тривиально и оно от этого на мой взгляд веб приложением не становится. А вот если например http://www.rebol.com/rebol-view.html приложение по (s)http контент на rebol от сервера на http://www.rebol.com/rebol-core.html и в дальнейшем интерпретирует его в качестве алгоритма взаимодействия с пользователем, то чем это отличается от browser+html+js? p.s. экзотический пример просто иллюстрирует многообразие ряду которого законное место может занять "Суржик" ( http://visual-t.ru/) p.p.s. я это всё ещё и к тому, что ряд дистрибутивов линукс в режиме киоска заточенные под запуск единственного приложения browser просто частный случай наиболее широко распространённый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автори в дальнейшем интерпретирует его в качестве алгоритма взаимодействия с пользователем, то чем это отличается от browser+html+js? о, ребол вырвилазный квадратноскобочный, застывший на годы! о великий маниту! я когда об этом думал, понял, что злоумышленник, перехватив трафик с умным агентом получает полный контроль над системой. То есть умный агент на страшном реболе или ужасном тикле должен или жить в песочнице, замурованной на века, или трафик должен быть так зашифрован, что не влезешь. Вообще, идея то не новая, вроде Джава планировали которая компилится один раз, прилетает и исполняется везде. и в принципе OEBS каких=то версий так и работал, через браузер прилетал стартовый апплет, грузил к себе другое, и все это жило..... насыщенной жизнью..... https://ru.wikipedia.org/wiki/WebAssembly приди и спаси нас! оооо великий Маниту! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилexperienceа значит нет препятствий обязать не конкретный браузер в обще принятой терминологии иметь а нечто работающее по тем же принципам, а именно интерпретирующее нечто полученное от сервер Свой броузер ( с понятными тараканами и расширениями)? такие компоненты есть(в частности, используются в презентационных и мультимедийных приложениях, где не должно быть внешних зависимостей) а, я наверное догадался. Зачинатель топика ненавязчиво рекламирует дизель-паскальПриложения дизель-паскаль представляют из себя XML файл содержащий ресурсы (формы, фреймы, модули данных) и код для интерпретатора Free/Diesel Pascal. Приложения выполняются виртуальной машиной, компиляция кода во внутренний формат происходит при запуске приложения, поэтому приложения Дизель паскаль будут работать без перекомпиляции и переделок на любой платформе, под которую удастся собрать сам Дизель-паскаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakovавтори в дальнейшем интерпретирует его в качестве алгоритма взаимодействия с пользователем, то чем это отличается от browser+html+js? о, ребол вырвилазный квадратноскобочный, застывший на годы! о великий маниту! я когда об этом думал, понял, что злоумышленник, перехватив трафик с умным агентом получает полный контроль над системой. То есть умный агент на страшном реболе или ужасном тикле должен или жить в песочнице, замурованной на века, или трафик должен быть так зашифрован, что не влезешь. Вообще, идея то не новая, вроде Джава планировали которая компилится один раз, прилетает и исполняется везде. и в принципе OEBS каких=то версий так и работал, через браузер прилетал стартовый апплет, грузил к себе другое, и все это жило..... насыщенной жизнью..... https://ru.wikipedia.org/wiki/WebAssembly приди и спаси нас! оооо великий Маниту! моё участие начиналось то с фразы: Обратитесь к автору http://visual-t.ru/ с просьбой убрать весь доступ к локальным дискам без разрешения пользователя и более чётко специфицировать(сертификаты, шифрование и проч.) связь с внешним миром по сети и получите браузер, только принимающий не html+js а XML+DieselPascal(суржик). 20913210 , так что про злоумышленников знаете не только Вы ) А про рекламу... Да пусть будет реклама ))) С автором не знаком наблюдаю без доли практического интереса очень из далека и нравится что человек близкую мне идею довёл до какого то работоспособного решения и не бросает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakov https://ru.wikipedia.org/wiki/WebAssembly приди и спаси нас! оооо великий Маниту! WebAssembly (wasm) — эффективный низкоуровневый байт-код, предназначенный для исполнения в браузере. В том то и дело, что опять в браузере html+http - с прогулкой по статике вперёд и обратно гениальное изобретение своего времени! Но то что началось дальше я не пойму ни когда. Если бы html браузер прижился бы только в качестве дополнительного элемента к нативным элементам GUI, я бы понял, а странную войну на тему кто в системе лишний сама система и одно из приложений = браузер, не понимаю. p.s. И кстати на мобилках вроде по статистике запросов классический браузер вытесняется нативными приложениями, а для связи с внешним миром вполне себе уместен (s)http. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
experience сама система ИЛИ одно из приложений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
experienceVladimir Baskakov https://ru.wikipedia.org/wiki/WebAssembly приди и спаси нас! оооо великий Маниту! WebAssembly (wasm) — эффективный низкоуровневый байт-код, предназначенный для исполнения в браузере. В том то и дело, что опять в браузере html+http - с прогулкой по статике вперёд и обратно гениальное изобретение своего времени! Но то что началось дальше я не пойму ни когда. Если бы html браузер прижился бы только в качестве дополнительного элемента к нативным элементам GUI, я бы понял, а странную войну на тему кто в системе лишний сама система и одно из приложений = браузер, не понимаю. p.s. И кстати на мобилках вроде по статистике запросов классический браузер вытесняется нативными приложениями, а для связи с внешним миром вполне себе уместен (s)http. ну, браузер. Если говорить о некоем стандартном языке, типа ребола мегастрашного, то среду его исполнения, которая обеспечивает вз-ствие с пользователем, тоже можно назвать браузером . со всеми плюшками и неплюшками браузеров, в которых может исполняться активное содержимое. или с сервера приходят только чистые данные, а весь код живет на клиенте. возможны и гибридные варианты..... но, так чтобы и безопасно, и контент активный, и всем удобно - по моему еще не придумали. ======================== эээ.... но может я ступил и не понял, в чем вообще посыл топика. Тогда извините. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi, UnGUI. Всё описанное ТС уже сделано. Простое приложение делается в десяток кликов за 5-10 минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Догматическое мышление.Как вы относитесь к идее о написании desktop application под Windows (например на C#), Может, не парить мозг, и писать сразу на IONIC ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivМожет, не парить мозг, и писать сразу на IONIC ? Очень может быть. Я всех этих фреймворков не знаю, вот и прошу поделиться вашим опытом и мыслями по поводу темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonDelphi, UnGUI. Всё описанное ТС уже сделано. Простое приложение делается в десяток кликов за 5-10 минут.+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Простое приложение делается в десяток кликов за 5-10 минут. Имеется в виду веб-морда к базе, конечно же. Собственно - что автор и просил. На выходе - либо обычный бинарник, либо сервис, либо ISAPI дллка в одном коде. В JS лезть для стандартных случаев не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2017, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лапы, крылья... главное - хвост! Backend - DB + JSON Frontend - HTML + JS + Reactive.js / Vue.js и наступает счастье эйфория. Если бы пользователя было легко "развести" на установить еще одно приложение, то I.E. не был бы в топах десктопных браузеров десятки лет. Изобретаете велосипед. Зачем писать НОВОЕ приложение - сделайте лучше надстройку для EXCEL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2017, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Руслан Дамирович, не хочу вас расстраивать, но любители обмазываться коричневой массой тоже получают от этого эйфорию :) чем данная связка лучше любой другой, аргументы будут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2017, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Mejtesчем данная связка лучше любой другой, аргументы будут? как и любая другая связка - автор просто сумел ее осилить настолько, что стал продуктивен - что-то написал полезное, и, возможно, получил за это не просто вознаграждение, но и стабильный доход. чем не аргумент? хотя человек, который станет продуктивен с Cobol и обвязкой вокруг него посредством самострельного вебсервера, написанного на Common Lisp - будет не менее прав, даже более - занятость обеспечена на годы, если не на десятилетия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman MejtesРуслан Дамирович, не хочу вас расстраивать, но любители обмазываться коричневой массой тоже получают от этого эйфорию :) чем данная связка лучше любой другой, аргументы будут? Я не говорю, что "лучше". Я в начале привел цитату, задающую контекст моего восприятия - каждому свое. Каждый пусть делает, то, что хочет / нравится / умеет / за что платят (больше) :) Кому создавать web-интерфейс на Vue, кому шоколадом обмазываться. Мое мнение (если оно кого-то интересует, конечно). Зачем еще одно приложение, где будет запрос к БД, если уже есть браузер, УЖЕ, ЕСТЬ. Чтобы установить приложение, нужно обойти UAC (привет, планктон), или писать с учетом того, что оно должно запускаться standalone. То есть придется тянуть за собой все зависимые DLL, либо надеяться, что нужные библиотеки уже есть в GAC. Ааа, так приложение должно быть кросс-платформенным и запускаться на Win/Mac/Nix? В пользу использования приложения для меня может служить только тот факт, что формчики наклепать в visual IDE гораздо быстрее, чем в блокнотике HTML / JS / запросы к БД писать. Очевидно, что в браузере будем делать SPA (single page application) - сиречь десктопное приложение в браузере, или не будем. Многие ЯП уже позволяют клепать кросс-платформенные приложения. Web-браузер есть в каждой (?) ОС из коробки, но, конечно "зоопарк" возможных версий создает определенные неудобства (горите в аду стили) при верстке, но большинство современных браузеров уже реально отображают контент почти одинаково. Запросы в БД придется писать и для SPA, и для Desktop. Прослойка в виде PHP (или что посложнее) может организовать чистую трансляцию POST / GET в запросы к БД, а можно реализовать и более сложную логику (авторизация, сессии, кэширование). Часть реализации логики из "клиента" убирается (скрывается), что делает само веб-приложение устойчивым к reverse engineering. На клиенте - обфускация js-кода. То же самое делается в десктопном приложении. А для параноиков - обфускация кода бэкенда. Разработка фронтэнда. Здесь безусловное преимущество у visual ide - удобный VISUAL / легкий DEBUG / вменяемый STACKTRACE, все то, что при разработке для web нужно делать руками. До "недавнего" времени любая попытка реализовать SPA была адом. Поэтому я и рекомендую "реактивные" фреймворки/библиотеки, которые позволяют если не клепать визуально формочки, то реально улучшить ситуацию с реакцией на события и данные. Итого, если мне нужно быстро и под одну платформу - клепаю формочки в IDE, если нужно, чтобы работало везде и всегда - пишу SPA на web. Если нужно "еще вчера" - клепаю формочки в EXCEL на PivotTable и Autoupdate :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Руслан ДамировичRoman MejtesРуслан Дамирович, не хочу вас расстраивать, но любители обмазываться коричневой массой тоже получают от этого эйфорию :) чем данная связка лучше любой другой, аргументы будут? Я не говорю, что "лучше". Я в начале привел цитату, задающую контекст моего восприятия - каждому свое. Каждый пусть делает, то, что хочет / нравится / умеет / за что платят (больше) :) Кому создавать web-интерфейс на Vue, кому шоколадом обмазываться. Мое мнение (если оно кого-то интересует, конечно). Зачем еще одно приложение, где будет запрос к БД, если уже есть браузер, УЖЕ, ЕСТЬ. Чтобы установить приложение, нужно обойти UAC (привет, планктон), или писать с учетом того, что оно должно запускаться standalone. То есть придется тянуть за собой все зависимые DLL, либо надеяться, что нужные библиотеки уже есть в GAC. Ааа, так приложение должно быть кросс-платформенным и запускаться на Win/Mac/Nix? В пользу использования приложения для меня может служить только тот факт, что формчики наклепать в visual IDE гораздо быстрее, чем в блокнотике HTML / JS / запросы к БД писать. Очевидно, что в браузере будем делать SPA (single page application) - сиречь десктопное приложение в браузере, или не будем. Многие ЯП уже позволяют клепать кросс-платформенные приложения. Web-браузер есть в каждой (?) ОС из коробки, но, конечно "зоопарк" возможных версий создает определенные неудобства (горите в аду стили) при верстке, но большинство современных браузеров уже реально отображают контент почти одинаково. Запросы в БД придется писать и для SPA, и для Desktop. Прослойка в виде PHP (или что посложнее) может организовать чистую трансляцию POST / GET в запросы к БД, а можно реализовать и более сложную логику (авторизация, сессии, кэширование). Часть реализации логики из "клиента" убирается (скрывается), что делает само веб-приложение устойчивым к reverse engineering. На клиенте - обфускация js-кода. То же самое делается в десктопном приложении. А для параноиков - обфускация кода бэкенда. Разработка фронтэнда. Здесь безусловное преимущество у visual ide - удобный VISUAL / легкий DEBUG / вменяемый STACKTRACE, все то, что при разработке для web нужно делать руками. До "недавнего" времени любая попытка реализовать SPA была адом. Поэтому я и рекомендую "реактивные" фреймворки/библиотеки, которые позволяют если не клепать визуально формочки, то реально улучшить ситуацию с реакцией на события и данные. Итого, если мне нужно быстро и под одну платформу - клепаю формочки в IDE, если нужно, чтобы работало везде и всегда - пишу SPA на web. Если нужно "еще вчера" - клепаю формочки в EXCEL на PivotTable и Autoupdate :D предлагаете отказаться от 3-х звенки? или что? запросы в json сразу в БД? браузер на все случаи жизни? (даже в игрушках?) не понял, если честно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
archangel_cppпредлагаете отказаться от 3-х звенки? или что? он озвучил вполне простые и очевидные вещи. если нет требования кросплатформы - то пишем native приложение в IDE, это всегда и быстрее, эффективнее в конечном итоге, вне зависимости от платформы. ибо мейнстрим. если есть требование кросплатформы - то единственно достижимый вариант - это писать single-page-web application, или просто web-application. потому что еще никому не удалось напистать реально работающее и успешное приложение с единой codebase, которое можно собирать для разных платформ из одного исходника. даже Skype свои UI рисует абсолютно разными технологиями - для Windows - Delphi, для Linux - Qt, для iOS - Cocoa и т.п., т.е. тут возвращаемся в native archangel_cppбраузер на все случаи жизни? (даже в игрушках?) не понял, если честно на браузере можно написать приложение только с одним достоинством - кроссплатформенность, все остальное будет недостатком - ненативный look&feel, лаги и т.п. хорошо лишь для прототипов, пока функций не много, затем придется переписать на native а для для игрушек есть Unity и подобные движки, это мейнстрим а фраза про Excel - это реалии жизни - примерно 99% задач бизнеса решаются в Excel, ибо нужно было еще вчера. программисты умеют хорошо лишь детерменированные и долгосрочные процессы, а всякие отчетности сразу для руководства - вообще не умеют, это всегда было (и будет) так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 19:03 |
|
||
|
|