Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Стековые языки: Форт. PostScript и т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, польская - обычные стековые безрегистровые машины ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, Значит Форт.НЕТ написать как нефиг делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форт сам себе .НЕТ, вообще-то... Ибо в общем случае - способен эмулировать любые порождения закоулков прогерского разума :) (Сам тоже писал на Форте, в те же конец 80 - начало 90, хотя и не промышленно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2017, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, так как компилятор очень простой часто используется для реализации защиты или как промежуточный код. В плане оптимизаций вроде как проигрывает регистровым архитектурам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2017, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форт для меня замечателен парадигмой, которую я больше нигде не встречал - способность (пере-) определять процесс компиляции. (Маркосы в С - не серьёзно). Любой другой язык программирования жoстко определяет синтаксис и вводит определения элементов синтаксиса языка. соответсвенно и компиляция идёт по этим правилам. Форт позволяет изменят и переопределять компиляцию. Таким образом можно теоретически прийти к метапрограммированию, когда описания на высоком уровне транслируются в то, что нужно в зависти от контекста. Это значительно больше и гибче чем ООП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2017, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikronФорт для меня замечателен парадигмой, которую я больше нигде не встречал - способность (пере-) определять процесс компиляции.Еще Lisp этим славен. Да собственно многие языки с минимальным словарем способны к переопределению "неважных" для компилятора, но привычных для человека ключевых слов. mikronФорт позволяет изменят и переопределять компиляцию. Таким образом можно теоретически прийти к метапрограммированию, когда описания на высоком уровне транслируются в то, что нужно в зависти от контекста. Это значительно больше и гибче чем ООП.Я бы не сказал что это так уж хорошо. Это может быть хорошо если ты себе настроил систему под себя, под свои собственные предпочтения... Но это становится ужасно, когда приходишь на систему которую кто-то другой подстроил под себя :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2017, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlmikronФорт для меня замечателен парадигмой, которую я больше нигде не встречал - способность (пере-) определять процесс компиляции.Еще Lisp этим славен. Да собственно многие языки с минимальным словарем способны к переопределению "неважных" для компилятора, но привычных для человека ключевых слов. Не буду утверждать, ведь лисп для меня просто непонятный и трудночитаемый набор скобочек, но AFAIK он всегда таким останется. другими словами нельзя сделать из него Java или Python. А вот из форта можно. Другими словами начинаем определять систему полностью на форте и дальше по тексту можно придти к любому синтаксису. IMHO такое не может больше никто. White OwlЯ бы не сказал что это так уж хорошо. Это может быть хорошо если ты себе настроил систему под себя, под свои собственные предпочтения... Но это становится ужасно, когда приходишь на систему которую кто-то другой подстроил под себя :) я пофантазирую. предположим я описал на каком-то метаязыке в удобной для меня форме правила/требования для управления какой-нибудь промышленной установкой. Имея способность управлять процессом компиляции можно использовать один "код" и для генерации управляющей программы и для валидации и для мониторинга и и и.. Это больше и чем новомодные DSL. Концепция в принципе позволяет, другое дело - реализация. Тут увы, сложность становится неуправляемой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2017, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЯ бы не сказал что это так уж хорошо. Это может быть хорошо если ты себе настроил систему под себя, под свои собственные предпочтения... Но это становится ужасно, когда приходишь на систему которую кто-то другой подстроил под себя :) Собственно это и называется несопровождаемость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2017, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikronIMHO такое не может больше никто. А как же nemerle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2017, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttmikronIMHO такое не может больше никто. А как же nemerle? Не буду утверждать. не знаком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2017, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttWhite OwlЯ бы не сказал что это так уж хорошо. Это может быть хорошо если ты себе настроил систему под себя, под свои собственные предпочтения... Но это становится ужасно, когда приходишь на систему которую кто-то другой подстроил под себя :) Собственно это и называется несопровождаемость. Несопровождаемость связана с организацией процесса разработки и поддержания кода. Здесь же просто аспект сложности. Почитал английскую вики по поводу Metacompiler , там говорят forth язык метапрограммирования. Это сложно потому что нельзя взять "програмиста на Форте" и сразу дать писать код. Надо понять проблемную область, разработанный метаязык, потом реализацию компилятора метаязыка, и только потом если "программист" ещё не сгорел, то можно начинать продуктивно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2017, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikronНесопровождаемость связана с организацией процесса разработки и поддержания кода. и с выбором неадекватного интрумента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2017, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikronНесопровождаемость связана с организацией процесса разработки и поддержания кода. По этой теории, если правильно организовать процесс разработки, можно и на брейнфаке писать. В общем, очередная какая-то религия. Если разработка не приносит прибыль, она дорогая, значит нафиг она никому не упала. mikronНадо понять проблемную область, разработанный метаязык, потом реализацию компилятора метаязыка, и только потом если "программист" ещё не сгорел, то можно начинать продуктивно работать. Ну.. хорошая позиция, даёшь новый язык на каждое приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2017, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно когда глубоко погружаешся в тему - начинаешь искать аналогии и их оказывается дофига. И все уже было и ничего нет нового под небом. Копаешь акторную модель - находишь Erlang. Копаешь JVM - находишь другие стековые машины. Кодишь Стебелёк или FVMas - находишь Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 09:02 |
|
||
|
|