Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
На чём лучше писать код при одинаковом количестве строк: на C или на C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)azsxМеня просто также удивило, что критичные к времени приложения пишут не на С, я ответа не знаю, хочу спросить. критичные к времени и надёжности приложения пишут не на С...а на single-assignment C ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2017, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_rukealon(Ruslan)пропущено... критичные к времени и надёжности приложения пишут не на С...а на single-assignment C ;) собственно это уже и не С Профессор из Цюриха не просто так свой хлеб ест, большинство его работ засекречено - ибо, военная тайна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2017, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жаль что это не даёт пищу для продолжения дискуссии. Сложно обсуждать секретные разработки здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2017, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)iv_an_ruпропущено... ...а на single-assignment C ;) собственно это уже и не С Профессор из Цюриха не просто так свой хлеб ест, большинство его работ засекречено - ибо, военная тайна.Профессор из Цюриха тащит к себе аспирантов со всего глобуса, и юзает их как рабочих лошадок. Какая, к чорту, военная тайна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2017, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruПрофессор из Цюриха тащит к себе аспирантов со всего глобуса, и юзает их как рабочих лошадок. Какая, к чорту, военная тайна? везде зовут, гранды дают, по твоему учёных "в тёмную" использовать нельзя? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2017, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)iv_an_ruПрофессор из Цюриха тащит к себе аспирантов со всего глобуса, и юзает их как рабочих лошадок. Какая, к чорту, военная тайна? везде зовут, гранды дают, по твоему учёных "в тёмную" использовать нельзя? :-)Я как-то не готов на полном серьёзе спорить о том, что и как происходит в науке, с человеком, который не может написать такое денежное и нежно любимое слово, как "грант". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2017, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ru, бывает - мне можно, это не мой родной как написал mayton сложно обсуждать секретные разработки, но вот ни за что я не поверю, что он написал ЯП для военных и успокоился. Отвлечённая наука либо нищая, либо пашет на прикладников и самые "жирные" из них в любой стране, это военные. Вам как жителю одного из наукоградов об этом должно быть очень хорошо известно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2017, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxоффтопик авторне всем нужен RT, добавлю еще, что там где он действительно нужен, часто не нужен С. Скажите, пожалуйста, а на чём же пишут системы реального времени, если не на С? На CUDA C++ , если полу-автопилот автомобиля считать системой реального времени: https://teslamotorsclub.com/tmc/threads/inside-the-nvidia-px2-board-on-my-hw2-ap2-0-model-s-with-pics.91076/#post-2113392 Гарантий времени выполнения CUDA C++ дает в разы больше, а производительности на порядки больше, чем любое другое оборудование с любыми другими языками. И Hi-end mGPU, и Middle-end GPU в разы быстрее, чем VHDL на топовых FPGA с neuFlow или ASIC с neuIBM или TrueNorth для топовых задач компьютерного зрения: обнаружения объектов и семантической сегментации - на этих задачах FPGA и ASIC дают чуть больше гарантий - работают детерминировано гарантированно медленнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2017, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAnatoly Moskovskyпропущено... Лямбда не может быть в общем случае просто функцией. У ее экземпляров обычно есть состояние. Приведите пример Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Siemarglпредлагаю не травмировать обитателя упрощенного форума Нечего легкотравмируемым тут шастать )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2017, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskymaytonпропущено... Приведите пример Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Siemarglпредлагаю не травмировать обитателя упрощенного форума Нечего легкотравмируемым тут шастать )) Анатолий. То что вы написали не является лямбдой в общем понимании. Вы создали забавный синтаксический "гомункул". Но я акцентирую внимание Вас, и всех присутствующих на том что мы в топике говорили о надёжности ПО. А надежность - это некая общая составляющая всех-всех частей языка. Это гарантии того что поведение ПО будет таким как ожидает его разработчик. И не только он а и пользователь этого кода. Очень жаль что господа из "комитета" и также "бородатый человек в кедах" не думают о надежности. А решают свою мелкие коньюнктурные хотелки. Я не очень верю истории о Цюрихском профессоре. Но я хочу акцентировать еще раз внимание на том что нам (разработчикам) в первую очередь важно написать ПО работающее корректно. Без ошибок. Это необходимая составляющая. Перформанс и краткость это уже второе... третье... и так далее. Но ПО работающее некорректно или непредсказуемо - это репутационные потери. И потери заказов. Не забывайте об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2017, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Непонятна реакция. Код совершенно корректный - см примеры тут для С++ Выше по теме утверждалось, что ФП приводит к более безопасному и предсказуемому коду. Я правда, без доказательств в это совсем не верю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2017, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФП - это принципы. В первую очередь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2017, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton...Но я хочу акцентировать еще раз внимание на том что нам (разработчикам) в первую очередь важно написать ПО работающее корректно. Без ошибок. Это необходимая составляющая. Перформанс и краткость это уже второе... третье... и так далее. Но ПО работающее некорректно или непредсказуемо - это репутационные потери. И потери заказов. Не забывайте об этом.К сожалению, практика показывает, что "бац бац и в продакшн" вполне жизнеспособная модель. Именно благодаря ей С и появился, и собственно по ней же и развивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2017, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНо я хочу акцентировать еще раз внимание на том что нам (разработчикам) в первую очередь важно написать ПО работающее корректно. Без ошибок. Это необходимая составляющая. Перформанс и краткость это уже второе... третье... и так далее. Но ПО работающее некорректно или непредсказуемо - это репутационные потери. И потери заказов. Не забывайте об этом. Надо помнить, что многие системы на основе Decision support system, Machine learning, Computer Vision, ... всегда имеют среднюю ошибку зависящую от производительности . Всегда можно предложить более сложную/многомерную задачу, с более точным результатом, и с большим временем выполнения. - Спрыгиваем с CUDA C++ на любой из C/Java/C#... - это в 100 раз больше ошибок Computer Vision = в 100 раз больше жертв автокатастроф при использовании существующих автопилотов: https://geektimes.ru/post/277970/ - Спрыгиваем с C++ на Java/C#... это в разы больше ошибок в аналитических системах расчета риска выдачи кредитов BigData / Machine learning = в разы больше невозвратных кредитов, больше банкротов физических лиц и разрушенных семей http://www.lextrait.com/Vincent/implementations.html Все это важнее, чем ваша репутация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2017, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТо что вы написали не является лямбдой в общем понимании. Вы создали забавный синтаксический "гомункул". Нет. Вы ошибаетесь. Это лямбда в самом математическом смысле. Хотя я допускаю, что вы просто не поняли что там написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вася УткинНадо помнить, что многие системы на основе Decision support system, Machine learning, Computer Vision, ... всегда имеют среднюю ошибку зависящую от производительности . Всегда можно предложить более сложную/многомерную задачу, с более точным результатом, и с большим временем выполнения. Согласен. Но возможно вашу систему, принимающую решения можно реализовать на аналоговой технике а ошибку принятия решения мы вообще вынесем за рамки технического задания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВася УткинНадо помнить, что многие системы на основе Decision support system, Machine learning, Computer Vision, ... всегда имеют среднюю ошибку зависящую от производительности . Всегда можно предложить более сложную/многомерную задачу, с более точным результатом, и с большим временем выполнения. Согласен. Но возможно вашу систему, принимающую решения можно реализовать на аналоговой технике а ошибку принятия решения мы вообще вынесем за рамки технического задания . Т.е. реализовать аналоговую систему, чтобы принимать решения не в 100 раз, а в 1000000 раз хуже, и при этом тех-заданием не контролировать даже это ужасное качество решений, а дать возможность сделать ещё хуже - строго гарантировано никчемную систему работающую без программных ошибок? Невозможно и нельзя, а обычно, наоборот, тех, кто предлагает такие решения - выносят за рамки проекта, а точнее не вносят в него :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskymaytonТо что вы написали не является лямбдой в общем понимании. Вы создали забавный синтаксический "гомункул". Нет. Вы ошибаетесь. Это лямбда в самом математическом смысле. Хотя я допускаю, что вы просто не поняли что там написано.В математическом смысле, лямбда-исчисление это синтаксис описывающий манипулирование лямбда-терминами. То что введено в С++, это всего-лишь попытка добавить "анонимную форму". Но лямбды там нету даже близко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlТо что введено в С++, это всего-лишь попытка добавить "анонимную форму". Но лямбды там нету даже близко.Лямбда там есть, нету стандартных операторов над лямбдами. Нельзя, скажем, имея лямбды f1, f2 и f3 неким выражением из стандартных операторов изготовить лямбду с логикой "если f1, то f2, иначе f3". Ну и синтаксис прмерно такой же извращённый, как у декларации массива функций, возвращающих мембер-указатели на методы класса от константных ссылок на описываемый здесь массив функций... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruWhite OwlТо что введено в С++, это всего-лишь попытка добавить "анонимную форму". Но лямбды там нету даже близко.Лямбда там есть, нету стандартных операторов над лямбдами. Нельзя, скажем, имея лямбды f1, f2 и f3 неким выражением из стандартных операторов изготовить лямбду с логикой "если f1, то f2, иначе f3". Ну и синтаксис прмерно такой же извращённый, как у декларации массива функций, возвращающих мембер-указатели на методы класса от константных ссылок на описываемый здесь массив функций... :) Да. В ФП это называется получение "остаточной процедуры". И да. Синтаксис тяжелый для прочтения глазами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)mayton...Но я хочу акцентировать еще раз внимание на том что нам (разработчикам) в первую очередь важно написать ПО работающее корректно. Без ошибок. Это необходимая составляющая. Перформанс и краткость это уже второе... третье... и так далее. Но ПО работающее некорректно или непредсказуемо - это репутационные потери. И потери заказов. Не забывайте об этом.К сожалению, практика показывает, что "бац бац и в продакшн" вполне жизнеспособная модель. Именно благодаря ей С и появился, и собственно по ней же и развивался. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. У тебя хоть один аргумент есть, кроме феерических заявлений ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДа. В ФП это называется получение "остаточной процедуры". Может у вас и каррирование тоже нарушает принципы ФП ) А претензии к синтаксису какое отношение имеют к обсуждаемой теме? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlAnatoly MoskovskyВ математическом смысле, лямбда-исчисление это синтаксис описывающий манипулирование лямбда-терминами. То что введено в С++, это всего-лишь попытка добавить "анонимную форму". Но лямбды там нету даже близко. Ну так напишите, чего из настоящих лямбд не хватает в С++-ных лямбдах. А то создается впечатление что вы с лямбдами в С++ знакомы также как с исключениями, на уровне слышал звон да не знаю где он ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruЛямбда там есть, нету стандартных операторов над лямбдами. Нельзя, скажем, имея лямбды f1, f2 и f3 неким выражением из стандартных операторов изготовить лямбду с логикой "если f1, то f2, иначе f3". Че-то свидетели разошлись в показаниях. То есть, лямбда, то ее нет. Так скоро может выясниться что и операторы стандартные есть )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schikealon(Ruslan)пропущено... К сожалению, практика показывает, что "бац бац и в продакшн" вполне жизнеспособная модель. Именно благодаря ей С и появился, и собственно по ней же и развивался. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. У тебя хоть один аргумент есть, кроме феерических заявлений ? посмотри вокруг, вспомни детские болезни, почитай как он создавался и менялся с самого начала язык, созданный как костылёк, на краткосрочную задачу PS: считаешь что это не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 12:55 |
|
||
|
|