Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
На чём лучше писать код при одинаковом количестве строк: на C или на C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruИ тем не менее, мы с нетерпением ждём подходящего момента для полноценной миграции с голых сей на плюсы. вы наверное еще не пробовали почитать/понять написанное из .hpp-ек в современных STL/Boost, совсем нет? оценить надажность/рискованность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2017, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatch1) exceptions как концепция - это очень большая ошибка индустрии, ибо это лишь завуалированная форма GOTO, причем за область видимости функции. породила намного, намного больше проблем, чем решила. Дурак ты. Если не понимаешь, не неси околесицу. Иди на GO программируй, там тебя ждут, "ошибка индустрии"... Во ВСЕХ современных языках ЕСТЬ обработка исключений. Там, где их не было -- они появляются. Это тебе ни о чём не говорит ? Не, как бы говорит, что все вокруг идиоты, ага... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2017, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot ну я]dbpatchпропущено... А нельзя ли раскрыть по "все остальное" к примеру про эксепшены и деструкторы, про выход из области видимости и деструкторы. Как это написать на С при должном навыке, покажите? эксепшены -- longjump, деструкторы -- никак, только руками. про выход из области видимости и деструкторы -- тоже никак, только руками и силой воли. Можно ещё макроязык с компиляцией в С, но зачем, если есть С++ -- не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2017, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivДурак ты. Если не понимаешь, не неси околесицу. Иди на GO программируй, там тебя ждут, "ошибка индустрии"... Во ВСЕХ современных языках ЕСТЬ обработка исключений. Там, где их не было -- они появляются. Это тебе ни о чём не говорит ? Не, как бы говорит, что все вокруг идиоты, ага...Воу-воу-воу!... Не надо так резко руль вправо! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2017, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_dev Не надо так резко руль вправо! :) Да надо, надо. Идиотизм надо на корню убивать. Если чел не осилил исключения, это совсем не значит, что они не нужны. Вон, БелыйФилин тоже не осилил, но даже он всё же не бухтит, что исключения не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2017, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivdbpatch1) exceptions как концепция - это очень большая ошибка индустрии, ибо это лишь завуалированная форма GOTO, причем за область видимости функции. породила намного, намного больше проблем, чем решила. Дурак ты. Если не понимаешь, не неси околесицу. Иди на GO программируй, там тебя ждут, "ошибка индустрии"... Во ВСЕХ современных языках ЕСТЬ обработка исключений. Там, где их не было -- они появляются. Это тебе ни о чём не говорит ? Не, как бы говорит, что все вокруг идиоты, ага... твое утверждение сомнительно, ибо ты похоже даже не смог понять мною сказанное, а из "опровержений" лишь привел "все делают так, а ты что, сильно умнее остальных?" напоминает ту самую историю про клетку обезьян, апельсин и бранспойт, когда все делают вот так, наказывают тех, кто так не делает, но никто не знает, почему они вообще начали делать вот именно так изначально. так что пройдите, уважаемый, в 95%, вы шаблонны, тем неактуальны :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2017, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchтвое утверждение сомнительно, ибо ты похоже даже не смог понять мною сказанное, а из "опровержений" лишь привел "все делают так, а ты что, сильно умнее остальных?" Я и не собирался убеждать тебя в чём-то, или опровергать. Не, если ты сам не понимаешь, то бесполезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2017, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivrdb_dev Не надо так резко руль вправо! :) Да надо, надо. Идиотизм надо на корню убивать. Если чел не осилил исключения, это совсем не значит, что они не нужны. Вон, БелыйФилин тоже не осилил, но даже он всё же не бухтит, что исключения не нужны. кто сказал, что я не осилил? еще раз, для тех, кто трудно догоняет с первого раза - я нигде не говорил, что придя в сообщество со устоявшимися правилами нужно всех переучивать на какие-то свои правила. если в библиотеке/решении все построено на исключениях, то ты вынужден с ними работать так, как это предписано авторами этого "творения", тщательно соблюдая все Style Guide и не только. я же говорил про ситуацию - ты никому ничем не обязан, стоишь перед новым решением и выбираешь технологический стек. так вот - я продолжаю утверждать, что исключения в принципе - не нужны, ибо изначально концептуально ошибочны. и что вполне можно писать код вообще без них и есть масса примеров успешных проектов на миллионы строк, построенных вообще без них. потому начни убивать что-то в себе, можешь начать прямо сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2017, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivdbpatchтвое утверждение сомнительно, ибо ты похоже даже не смог понять мною сказанное, а из "опровержений" лишь привел "все делают так, а ты что, сильно умнее остальных?" Я и не собирался убеждать тебя в чём-то, или опровергать. Не, если ты сам не понимаешь, то бесполезно. да, я не понимаю, на тему чего ты тут развыступался. ценность твоих "мессаджей" стремится к нулю. ты вообще что сказать хочешь? что нужно просто тупо делать как все, как принято? ну ок, тебя услышали, дальше что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2017, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchтак вот - я продолжаю утверждать, что исключения в принципе - не нужны, ибо изначально концептуально ошибочны. и что вполне можно писать код вообще без них и есть масса примеров успешных проектов на миллионы строк, построенных вообще без них. Исключения были в технологиях IT с самого начала, вся вычислительная математика, вычислительные машины изначально строились с этой идеей. Ты не можешь так вот прийти через 70 лет в индустрию, и сказать, что "это было ошибкой". Ну, т.е. ты можешь, но просто тебе будут вертеть пальцем у виска в ответ, и правильно будут делать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2017, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivИсключения были в технологиях IT с самого начала, вся вычислительная математика, вычислительные машины изначально строились с этой идеей. Ты не можешь так вот прийти через 70 лет в индустрию, и сказать, что "это было ошибкой". Ну, т.е. ты можешь, но просто тебе будут вертеть пальцем у виска в ответ, и правильно будут делать...Ну, изначально, исключение это, всего-лишь, вектор прерывания процессора, а как там дальше - решать разработчику софта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2017, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivdbpatchтак вот - я продолжаю утверждать, что исключения в принципе - не нужны, ибо изначально концептуально ошибочны. и что вполне можно писать код вообще без них и есть масса примеров успешных проектов на миллионы строк, построенных вообще без них. Исключения были в технологиях IT с самого начала, вся вычислительная математика, вычислительные машины изначально строились с этой идеей. Ты не можешь так вот прийти через 70 лет в индустрию, и сказать, что "это было ошибкой". Ну, т.е. ты можешь, но просто тебе будут вертеть пальцем у виска в ответ, и правильно будут делать... т.е. ты хочешь сказать, что Exceptions в ЯП были уже 70 лет назад? прямо в 1947-м году, да? а ты смешной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2017, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_devMasterZivИсключения были в технологиях IT с самого начала, вся вычислительная математика, вычислительные машины изначально строились с этой идеей. Ты не можешь так вот прийти через 70 лет в индустрию, и сказать, что "это было ошибкой". Ну, т.е. ты можешь, но просто тебе будут вертеть пальцем у виска в ответ, и правильно будут делать...Ну, изначально, исключение это, всего-лишь, вектор прерывания процессора, а как там дальше - решать разработчику софта. да ладно, забей. обычно программист эволюционирует примерно так 10 лет - изучит Basic/Scratch 15 лет - изучил Pascal, но взрослые сказали, что нужно изучать ООП ибо зарплаты не будет 18 лет - изучил Delphi/Java/JavaScript/PHP/C++, устроился джуниором 25 лет - изучил паттерны, шматтерны, скрам, аджайл и так научился мастерски подражать "взрослым", что меня произвели в "синиоры" 30 лет - после 12 лет ООП понял бессмысленность жизни, прочитал на хабре о том, что 15 лет назад меня возможно несколько обманули, но пока не понял в чем, и по советом "взрослых" начал изучать ФП 35 лет - изучив ФП понял, что меня опять обманули 36 лет - понял, что в индустрии все совсем не так, и нужно возвращаться к ANSI C, т.е. начинать заново изучать то, над чем все смеялись в 15 лет 40 лет - пусть автор виртуозы допишет сам а наш "мастер" видимо безнадежно застрял между 25 и 30 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2017, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot MasterZiv]ну япропущено... эксепшены -- longjump, деструкторы -- никак, только руками. про выход из области видимости и деструкторы -- тоже никак, только руками и силой воли. Можно ещё макроязык с компиляцией в С, но зачем, если есть С++ -- не понятно. Ну, лично мне - для эрудиции. Человек же написал что все можно при должном навыке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2017, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchт.е. ты хочешь сказать, что Exceptions в ЯП были уже 70 лет назад? прямо в 1947-м году, да? а ты смешной В PL/1 уже были ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2017, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchMasterZivпропущено... Исключения были в технологиях IT с самого начала, вся вычислительная математика, вычислительные машины изначально строились с этой идеей. Ты не можешь так вот прийти через 70 лет в индустрию, и сказать, что "это было ошибкой". Ну, т.е. ты можешь, но просто тебе будут вертеть пальцем у виска в ответ, и правильно будут делать... т.е. ты хочешь сказать, что Exceptions в ЯП были уже 70 лет назад? прямо в 1947-м году, да? а ты смешной В ассемблере, в машинных кодах уже были. Об этом уже упомянули в топике. Ну посмейся, я буду только рад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2017, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchда ладно, забей. обычно программист эволюционирует примерно так 10 лет - изучит Basic/Scratch 15 лет - изучил Pascal, но взрослые сказали, что нужно изучать ООП ибо зарплаты не будет 18 лет - изучил Delphi/Java/JavaScript/PHP/C++, устроился джуниором 25 лет - изучил паттерны, шматтерны, скрам, аджайл и так научился мастерски подражать "взрослым", что меня произвели в "синиоры" 30 лет - после 12 лет ООП понял бессмысленность жизни, прочитал на хабре о том, что 15 лет назад меня возможно несколько обманули, но пока не понял в чем, и по советом "взрослых" начал изучать ФП 35 лет - изучив ФП понял, что меня опять обманули 36 лет - понял, что в индустрии все совсем не так, и нужно возвращаться к ANSI C, т.е. начинать заново изучать то, над чем все смеялись в 15 лет 40 лет - пусть автор виртуозы допишет сам У меня всё не так Ровно наоборот dbpatchа наш "мастер" видимо безнадежно застрял между 25 и 30 Я прошу мой ник так не склонять, либо целиком, либо уж по имени, к слову "мастерство" он не имеет (почти) никакого отношения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2017, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЯ прошу мой ник так не склонять, либо целиком, либо уж по имени, к слову "мастерство" он не имеет (почти) никакого отношения. Человек, который считает, что вправе других прямо и неаргументированног называть идиотами (а вот просто так захотелось!) - уже никаких прав иметь не может, кроме права публичной порки. Странно, что ты до сих пор этого не понял. Но ты продолжай, продолжай. И ладно бы ты что по теме сказал ценного, так нет же - залез на березу, покричал, всех позабавил, слез, справился :) А смысл где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2017, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivrdb_dev Не надо так резко руль вправо! :) Да надо, надо. Идиотизм надо на корню убивать. Если чел не осилил исключения, это совсем не значит, что они не нужны. Вон, БелыйФилин тоже не осилил, но даже он всё же не бухтит, что исключения не нужны.Я просто не успел к началу этого топика. :) И я не бухчу, а прямо говорю что исключения это зло и дурное изобретение. Оно возвращает нас во времена спагетти-кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2017, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot ну я]dbpatchпропущено... А нельзя ли раскрыть по "все остальное" к примеру про эксепшены и деструкторы, про выход из области видимости и деструкторы. Как это написать на С при должном навыке, покажите? https://github.com/psevon/exceptions-and-raii-in-c еще есть boehm GC, alloca, VLA exceptions это и есть сишная setjump в одном из вариантов реализации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2017, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlИ я не бухчу, а прямо говорю что исключения это зло и дурное изобретение. то ли дело проверка кодов возврата в каждой строке - никакой лапши ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2017, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилWhite OwlИ я не бухчу, а прямо говорю что исключения это зло и дурное изобретение. то ли дело проверка кодов возврата в каждой строке - никакой лапши Никакой. В самом коде достаточно проверить на "ошибка или нету", а потом перепрыгнуть на более вдумчивый разбор ошибки. Зато после каждой строки уже заранее известно в какой именно строке ошибка произошла. Ну вот примерно так я и пишу: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2017, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилWhite OwlИ я не бухчу, а прямо говорю что исключения это зло и дурное изобретение. то ли дело проверка кодов возврата в каждой строке - никакой лапши так никто уже не делает. проверка кода возвратов в современном С осуществляется примерно так: Код: plaintext 1. смысл - макрос проверяет всякие errno, делает backtrace() и прочие log_fatal вызовы если говорить про пример выше - то наличие файла нужно проверять отдельно выше, а все остальное в любом случае неожидамое, и падать нужно немедленно. ну или вот так https://github.com/vrogier/ocilib/blob/master/src/ocilib_checks.h примеры чекалок показаны там-же в .c файлах рядом. никакой лапши, все культурно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2017, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlИзопропилпропущено... то ли дело проверка кодов возврата в каждой строке - никакой лапши Никакой. В самом коде достаточно проверить на "ошибка или нету", а потом перепрыгнуть на более вдумчивый разбор ошибки. Зато после каждой строки уже заранее известно в какой именно строке ошибка произошла. Ну вот примерно так я и пишу: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. фу, таки говнокод. это все отлично заворачивается в макро и превращается в Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. читабельность повышается в разы - причем и вторую колонку можно решительно сократить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2017, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
log_hereПредполагается, что строк одинаково или почти одинаково, понятность тоже не отличается. Преимущества на C: думаю, скорость и большая универсальность (C понимают и некоторые другие языки). Преимущества на C++: больше всяких новинок (начиная с C++11), больше манёвров для изменений. Кто что думает? Замечательный критерий выбора ЯП - число строк и "понятность". Предлагаю: Например: f1(ln(число строк кода)) + f2(критерий понятности, от 1 до 10) меньше 1 - C, больше 1 - C++, а если единица - пиши на ассемблере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2017, 17:54 |
|
||
|
|