|
|
|
Вопрос по теории преобразования изображений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А? Чо? Пари-Сен-Жермен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2017, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА? Чо? Пари-Сен-Жермен? офтопик Ну типа того, в завязке. Злоупотрелял , потом вступли в клуб анонимных ПТшников и теперь радуюсь жизни без ПТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2017, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДок залогонься А смысл? По словам и так понятно что это он. Пусть будет Пари-Сен-Жермен, какая разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2017, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пускай будет. Только я много повидал клонов. Мдя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2017, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте начнем. Как всегда я подставляюсь... ну и ладно. Перед вами классическое экспертное изображение некой Лены (lenna) которой была сделана гамма корректция и была уменьшена палитра от 24bit цвета до 2 цветной картинки без диффузии. Прошу указать (в графическом редакторе) цветным маркером где здесь искомые опорные точки и тому подобное с пояснением. На автора я не надеюсь т.к. он судя по всему бездельник и уже отчислен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2017, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теоретики. Где вы? Все слились... Мдя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2017, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Надо было оригинальную версию Лены выложить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2017, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я упростил задачу до дискретной. А в непрерывных величинах автор вообще потонул-бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2017, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, я имел в виду необрезанное фото Лены Седерберг, пусть даже однобитовое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2017, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ОК. Только полного варианта у меня нет. Но если вы приаттачите - буду не против. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2017, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ упростил задачу до дискретной. А в непрерывных величинах автор вообще потонул-бы. Если речь идет о распознавании, то ты задачу усложнил, попытался адаптировать ( оптимизировать) под работу мозга, который сам ( подсознательно) умеет дорисовывать недостающие детали. А компьютеры еще не умеют востанавливать недостающие детали изобращений . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2017, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНу ОК. Только полного варианта у меня нет. Но если вы приаттачите - буду не против. Модераторы удалят :) Но можно легко найти в сети, заодно прочитав историю возникновения этого "экспертного" изображения, она довольно забавная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2017, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы про Playboy? Да никому это не интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2017, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНо если вы приаттачите - буду не против. приатачиваю (lenna . org), клубничкой оживления темы ради. А вообще, у меня только 256-полутоновое было 512*512, сжимал на ЕГА ещё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2017, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0kХА компьютеры еще не умеют востанавливать недостающие детали изобращений .Верно, такие "детали" как по ссылке востанавливать ещё не умеют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2017, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Давайте начнем. Как всегда я подставляюсь... ну и ладно. Перед вами классическое экспертное изображение некой Лены (lenna) которой была сделана гамма корректция и была уменьшена палитра от 24bit цвета до 2 цветной картинки без диффузии. Прошу указать (в графическом редакторе) цветным маркером где здесь искомые опорные точки и тому подобное с пояснением. На автора я не надеюсь т.к. он судя по всему бездельник и уже отчислен. Что именно имел ввиду автор никому не известно, все пытались это выяснить. Но пусть точки будут стандартными узлами решетки с определенным шагом. Нужно выбрать подходящие точки и соединить их линиями для создания максимально схожего изображения. (например, контуры) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2017, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот сетка - самое хреновое для этого, уж лучше равномерноая случайность либо репрезентативная представительность чего-либо: цветности, контурных регионов-кластеров, бросков производной, паттернов .... Алгоритмы известны теперь уже десятилетиями, и точки нужно выбирать ддинамически. Как раз самое сложное - выбор точек и тот самый критерий качества, здесь есть простор для исследований. Для иллюстрации: взять 4 точки. Как соединять? И как схожесть определить? Нужно задаться классами изображений, для к-рых этот критерий и т.д....... Ну и ч/б изображение тоже не самое лучшее для начала. Для начала нужен монохром с градациями >2. Да хоть бы и сетка, цель дальнейшая какова? Единственная польза от продолжения я вижу в том, чтобы запустить процесс генерации самостоятельных идей для выбора этих самых точек (кому это интересно). Отправная, но медленная идея - выбирать самые крутые точки кривизны и тт перегиба контуров - вот тут сетка поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2017, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98Вот сетка - самое хреновое для этого, уж лучше равномерноая случайность либо репрезентативная представительность чего-либо: цветности, контурных регионов-кластеров, бросков производной, паттернов .... Алгоритмы известны теперь уже десятилетиями, и точки нужно выбирать ддинамически. Как раз самое сложное - выбор точек и тот самый критерий качества, здесь есть простор для исследований. Для иллюстрации: взять 4 точки. Как соединять? И как схожесть определить? Нужно задаться классами изображений, для к-рых этот критерий и т.д....... Ну и ч/б изображение тоже не самое лучшее для начала. Для начала нужен монохром с градациями >2. Да хоть бы и сетка, цель дальнейшая какова? Единственная польза от продолжения я вижу в том, чтобы запустить процесс генерации самостоятельных идей для выбора этих самых точек (кому это интересно). Отправная, но медленная идея - выбирать самые крутые точки кривизны и тт перегиба контуров - вот тут сетка поможет. Не вижу, чем сетка хуже произвольного набора изначально заданных точек. Если говорить о том, что точки выбираем динамически в произвольном количестве, то это другая задача. Про применение - не знаю, но можно предположить вариант с топографической привязкой. Можно придумать и для произвольного набора точек - например, метеомоделирование - выделение определенных областей по признакам(давление, дождь, ветер), где точки - это координаты метеостанций. Но, ИМХО, с сеткой проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2017, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADxmayton Давайте начнем. Как всегда я подставляюсь... ну и ладно. Перед вами классическое экспертное изображение некой Лены (lenna) которой была сделана гамма корректция и была уменьшена палитра от 24bit цвета до 2 цветной картинки без диффузии. Прошу указать (в графическом редакторе) цветным маркером где здесь искомые опорные точки и тому подобное с пояснением. На автора я не надеюсь т.к. он судя по всему бездельник и уже отчислен. Что именно имел ввиду автор никому не известно, все пытались это выяснить. Но пусть точки будут стандартными узлами решетки с определенным шагом. Нужно выбрать подходящие точки и соединить их линиями для создания максимально схожего изображения. (например, контуры) Векторизация растровых картинок на сегодня - решенная задача. Можно даже создать совершенно точную реплику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2017, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonADxпропущено... Что именно имел ввиду автор никому не известно, все пытались это выяснить. Но пусть точки будут стандартными узлами решетки с определенным шагом. Нужно выбрать подходящие точки и соединить их линиями для создания максимально схожего изображения. (например, контуры) Векторизация растровых картинок на сегодня - решенная задача. Можно даже создать совершенно точную реплику. Векторизация обычно делается именно путем выбора произвольных точек, т.е. мы не ограниченны в их количестве и расположении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2017, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adx определенных областей по признакам(давление, дождь, ветер), где точки - это координаты метеостанций Не понимаю, зачем станции соединять линиями? это какое отношение к изобарам, котлеты с мухами не смешиваете? До этого я подразумевал, что либо линии проводят через точки по к-либо критерию, либо локализуют "объекты", привязанные к точкам и их уже разлиновывают. Соединение точек тоже может быть частью критерия, но тогда зачем их произвольно задавать? А о чём вы все говорите? А карты ... когда я участвовал в векторизаци карт, это были бумажные сканы. И у них была типографски стандартизированная палитра. Поэтому я сглаживал плавающей окрестностью, а затем проходил по гребню полученного "хребта", ну там ещё куча нюансов была, связанная с цветовой схожестью, в числе которых факт, что РГБ далеко не самое психологически точое пространство, хотя и быстрое для компов. С тех пор мир измненился ... я не в курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2017, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98Adx определенных областей по признакам(давление, дождь, ветер), где точки - это координаты метеостанций Не понимаю, зачем станции соединять линиями? это какое отношение к изобарам, котлеты с мухами не смешиваете? До этого я подразумевал, что либо линии проводят через точки по к-либо критерию, либо локализуют "объекты", привязанные к точкам и их уже разлиновывают. Соединение точек тоже может быть частью критерия, но тогда зачем их произвольно задавать? А о чём вы все говорите? А карты ... когда я участвовал в векторизаци карт, это были бумажные сканы. И у них была типографски стандартизированная палитра. Поэтому я сглаживал плавающей окрестностью, а затем проходил по гребню полученного "хребта", ну там ещё куча нюансов была, связанная с цветовой схожестью, в числе которых факт, что РГБ далеко не самое психологически точое пространство, хотя и быстрое для компов. С тех пор мир измненился ... я не в курсе. 1. Я не специалист ни в метеорологии, ни в топографии, поэтому спорить со специалистами (если Вы занимались этой областью профессионально), разумеется, не буду. 2. Под произвольными точками я подразумевал заданное изначально расположение станций - оно уж точно не в узлах сетки. 3. Задача не состоит в векторизации карт, я уже это подчеркивал. 4. Я не утверждаю, что это очень нужная практическая задача. Я вижу потенциальные применения, но их нужно обсуждать отдельно, и уж точно не в рамках теории преобразования изображений ) 5. Если предложите другую задачу в рамках этой темы - я не против. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2017, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adx, случайно увидел пост сразу же. Мне всё равно, что за применение. Выше уже предложено: есть ч/б мордочка, задаются точки. Я теперь уже ни в чём не специалист, меня просто интересует, что дальше? Для начала по какому критерию проводить линии (через точки ли, от точки к точке ли). Затем предложить критерий схожести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2017, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98, Если мы говорим о рисовании отрезками - то видимо от точки к точке (в смысле концы отрезков - любые из заданных точек). По критерию сложнее ) Думаю - отрезки должны максимально совпадать с границами смены черного и белого, и по идее каждой такой границе должна соответствовать ломанная линия, если это возможно. Ну или предлагайте другие критерии ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2017, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdxДумаю - отрезки должны максимально совпадать с границами смены черного и белого Ну есть типовые метрики для непрерывных ф-ций - пож-ста! Скорее уж всё мн-во отрезков, чем каждый по себе. Или м.б. площади замкнутых контуров максимально перекрывыаются. Однако это одни слова. Либо уж тогда читать надо наработки. А перекинуть шарик на территорию соперника и я могу. Чтобы не получилось так: из всех фигней выбрать менее фиговистую, нужна очень мелкая сетка. И надо максимально использовать свойства предметной области. Т.е. я о том, что блажь это всё, самоделки эти, для личного развития если. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2017, 17:28 |
|
||
|
|