powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Давайте померяем MTU рунета
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Давайте померяем MTU рунета
Dima T,

Спасибо Дмитрий!
Недостаток архитектуры в том что один поток на одного клиента? Ну т.е. это не связано конкретно с MTU?

mayton,

Чел, не понял юмора. Опыт ценен, форум для обмена опытом, в чём соль твоей шутки?
...
Рейтинг: 0 / 0
Dima T
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dimitry SibiryakovDima Tвылезли проблемы с тотальной рубкой UDP в сотовых сетях
А я тебе это говорил ещё в самом начале, но ты смеялся "что за провайдер, который не хочет клиентов, меняй его".
Забыл упомянуть что еще некоторые убогие дата-центры любят рубить. А в одном вообще админы уникальные, они не стали рубить, а как-то притормозили и в итоге я пакеты получал с задержкой до 5-10 сек.

Мне не обязательно чтобы все клиенты могли достучаться до моего сервера в датацентре, для этого TCP ничуть не хуже подходит и работает у всех. UDP надо чтобы ускорить передачу от клиента клиенту, т.е. не гонять через сервер, т.к. сервер просто роль передаста выполняет, т.к. клиенты восновном за NATами.

Но т.к. UDP-only вариант не взлетел, пришлось сделать TCP до сервера, пока так работает. Вторая часть доработки по плану была прямая передача по UDP между клиентами, но до нее руки пока не доходят.

Между клиентами все нормально с UDP: между теми кто на проводном инете или даже в одной локалке. Что там нынче у сотовых на 4G не знаю, не тестил.
...
Dima T
Участник
Антон АксёновDima T,

Спасибо Дмитрий!
Недостаток архитектуры в том что один поток на одного клиента? Ну т.е. это не связано конкретно с MTU?
С MTU это вообще не связано. Это архитектура моей системы кривая оказалась, конкретно авторизация была через сервер в инете, что мешало работать клиентам в одной локалке без инета. Собственно архитектура такой и осталась, поэтому не стал в нее UDP добавлять (см. пост выше), а с нуля переписать никак не соберусь.

Антон Аксёновmayton,

Чел, не понял юмора. Опыт ценен, форум для обмена опытом, в чём соль твоей шутки?
Он намекнул что топик затух больше года назад. Обычно подъем древних топиков бесполезное занятие, т.к. автор давным-давно вопрос решил и с форума благополучно исчез.
...
[quot Dima T]Антон АксёновDima T,

....

Антон Аксёновmayton,

Он намекнул что топик затух больше года назад. Обычно подъем древних топиков бесполезное занятие, т.к. автор давным-давно вопрос решил и с форума благополучно исчез.

Ну читать-то я умею - я ж видел что я спрашиваю у человека далеко не с одним сообщением на форуме. И спросил я про опыт эксплуатации подхода, что подразумевает большой период времени. Ладно, это оффтоп уже, видимо ЧЕЛ отреагировал на поднятие старой темы на автомате, не подумав.
...
Dima T
Участник
Еще про MTU: в магистральных каналах оно стабильно 1500, а может и больше, оптика не ethernet. Поэтому все что меньше это вопрос последней мили, т.е. подключение оконечного пользователя к инету. Тут разные варианты: от идеального 1500 (чистый ethernet + параллельное подтверждение IP), до всяких разных VPNов к провайдеру, заголовки которых уменьшают MTU.

Методика не правильная по науке (правильно мерить надо между оконечными узлами), но на практике работает: померить MTU каждого клиента до узла в чистом инете (я мерил до моего сервера в датацентре), и для обмена между двух клиентов взять меньшее.
...
д0kХ
Гость
mayton Fibre Channel Over IP (FCIP)

выбрось и забудь .
FCOE - тормоз редкостный , а FCIP еще тормознее.

Fibre Channel паралельная ветка OSI .
С привычными всем TCP/IP сетями
пересекается только на уровне оптических кабелей по разъемам.

Укладывать Fc в эзернет или ip то же самое , что постоянно возить ладу
на эвакуаторе, вместо поездки непосредственно на самой ладе.
...
Фотография mayton
Участник
Антон АксёновЧел, не понял юмора. Опыт ценен, форум для обмена опытом, в чём соль твоей шутки?
Не обижайся бро! Я всех поздравляю с новым годом. Это моё кредо и
маленькая невинная шалость которую иногда позволяю.

Это... чтоб совсем не быть снобом.
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Давайте померяем MTU рунета
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]