|
|
|
Какой язык программирования выбрать, если хочешь уйти от Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВернемся на несколько шагов назад. В топике прозвучала мысль. ДиезЭто не то. Интересно узнать, что ж за веб-приложения такие бывают, что для них недостаточно производительности Java и C#, и требуются нативные языки? Я ее развиваю. Я тоже пытаюсь сейчас придумать кейсы когда производительности платформеров недостаточно и нужен native. И ничего не могу придумать! При всех прочих ситуациях если-бы я взялся мигрировать существующую систему с Java на Delphi, я-бы только огрёб проблем. Проблем которые я перечислил выше. gamedev как ни страно, оч плохо параллелится большая вселенная с порталами GallemarГде веб-приложения на C++? Мало - ниша не такая. Всякий геймдев не считаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2017, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarDelphi №1 для декстопа Это ваши фантазии. Java, Visual Basic, C++ https://www.quora.com/What-is-the-best-programming-language-to-develop-a-desktop-application "Answer this question based on the desktop platform you see this being deployed on - if it is Windows then use one of the .Net languages. If it is cross-platform (windows, linux, mac, etc.) then use Java" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2017, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторJava, Visual Basic, C++ Всё зависит от страны. В США и Канаде да, делфи не популярен. В Японии и России - делфи популярен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2017, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2авторJava, Visual Basic, C++ Всё зависит от страны. В США и Канаде да, делфи не популярен. В Японии и России - делфи популярен. Вы либо заблуждаетесь, либо намеренно искажаете информацию. Я в соседней ветке приводил адрес сообщества (могу еще раз: https://plus.google.com/communities/103113685381486591754) - вы можете изучить национальный состав участников. Срез вполне себе статистически достоверен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2017, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во первых, я не увидел, что в принципе можно увидеть статистику по национальному составу группы. А во вторых, и что более главное, группа с 8K участников является показательной выборкой??? Учитывая англоязычное общение в группе. У нас в России многие делфи-разработчики предпочитают исключительно русскоязычные форумы. В Японии такая же ситуация, очень много местных делфи-девелоперов предпочитают только свои япономатевские форумы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2017, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2Во первых, я не увидел, что в принципе можно увидеть статистику по национальному составу группы. А во вторых, и что более главное, группа с 8K участников является показательной выборкой??? Учитывая англоязычное общение в группе. У нас в России многие делфи-разработчики предпочитают исключительно русскоязычные форумы. В Японии такая же ситуация, очень много местных делфи-девелоперов предпочитают только свои япономатевские форумы. Как вам известно, Delphi выпускается локализованным для четрыех языков: English/French/German/Japanese. Я вполне допускаю, что в Японии Delphi популярен настолько, что он был локализован для японцев. Но где русская локализация ? В свое время на встрече с руководством Codegear ( http://www.delphikingdom.com/asp/viewitem.asp?catalogid=1320) был разговор хоть не о локализации, так хотя бы о русской справке, но тему благополучно заболтали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2017, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причину отсутствия русской локализацией сама Эмба периодически озвучивает - легальных лицензий в России куплено мало. Вот и весь ответ )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2017, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2Причину отсутствия русской локализацией сама Эмба периодически озвучивает - легальных лицензий в России куплено мало. Вот и весь ответ )))) Пруф ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2017, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забанили в гугле? а бессмысленные ссылки (как у тебя - одна без инфы, другая протухшая на 10 лет) я не даю)) подскажу - когда то был питерский офис эмбы, её сотрудники и высказывались об отсутствии русской локализации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2017, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2забанили в гугле? а бессмысленные ссылки (как у тебя - одна без инфы, другая протухшая на 10 лет) я не даю)) подскажу - когда то был питерский офис эмбы, её сотрудники и высказывались об отсутствии русской локализации Слив защитан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2017, 13:20 |
|
||
|