powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой язык программирования выбрать, если хочешь уйти от Delphi
25 сообщений из 162, страница 6 из 7
Какой язык программирования выбрать, если хочешь уйти от Delphi
Фотография Диез
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ИзопропилДиезНо начинать новый проект (или даже дорабатывать существующий) с прицелом на любой *CGI... Странно как минимум.
на php - тоже странно будет ?

Ну, если вы разрабатываете сам PHP и инструментарий к нему - то да, спецификации надо изучать и всё такое...

А те, кто _используют_ PHP, в большинстве своём, и не слышали про FastCGI, я полагаю. Абстрагирование рулит.

А тут - прикладные программы - модули FastCGI... Нафиг.
...
Рейтинг: 0 / 0
Siemargl
Участник
ДиезИзопропилпропущено...

имеет право на жизнь- там где захлебнётся java/c#

Примерчик бы.смотри, что в топе https://www.techempower.com/benchmarks/#section=data-r14&hw=ph&test=fortune

Ява тоже весьма хорошо, только памяти надо существенно побольше. Зато писать существенно проще.
...
Фотография mayton
Участник
ИзопропилДиезУгу, не на 25 лет устарело, а всего на 20. Принято )

великолепно работает в связке с nginx
Современное веб-программирование требует web-sockets. Без них у вас нелетает
контент за который хорошо платят. И если Delphi (сегодня) претендует на веб разработку
то совершенно необходимо доукомплектовать все веб фреймворки (если они есть)
этой поддержкой.

Термин CGI я-бы предложил вообще вывести из употребления. Он - морально устарел
и не покрывает современные требования веб-разработки.
...
Фотография Диез
Участник
Siemarglсмотри, что в топе https://www.techempower.com/benchmarks/#section=data-r14&hw=ph&test=fortune

Ява тоже весьма хорошо, только памяти надо существенно побольше. Зато писать существенно проще.

Это не то. Интересно узнать, что ж за веб-приложения такие бывают, что для них недостаточно производительности Java и C#, и требуются нативные языки?

Сейчас никто не хостит сайт или сервис на одной железке. Не хватает 10 серверов - поднимем ещё 5. И это в общем случае будет дешевле, чем тратиться на оптимизацию работающих приложений, не говоря уж о переписывании на другие, пусть и более производительные, платформы.
...
Siemargl
Участник
Диез,

Не надо переписывать, лучше сразу планировать выбор платформы.

C#, кстати в этой табличке в жо не в лидерах. Возможно, потому что тесты на линухе.

Не все задачи так хорошо параллелятся по серверам, как бы хотелось.
...
Фотография mayton
Участник
ДиезSiemarglсмотри, что в топе https://www.techempower.com/benchmarks/#section=data-r14&hw=ph&test=fortune

Это не то. Интересно узнать, что ж за веб-приложения такие бывают, что для них недостаточно производительности Java и C#, и требуются нативные языки?

Сейчас никто не хостит сайт или сервис на одной железке. Не хватает 10 серверов - поднимем ещё 5. И это в общем случае будет дешевле, чем тратиться на оптимизацию работающих приложений, не говоря уж о переписывании на другие, пусть и более производительные, платформы.
Для обычных бизнес-веб-приложений сам по себе переход на native-код не решает большей части проблем.

Давайте рассмотрим, какие проблемы могут быть. Я предлагаю:
1) Bugs & User Stories. Развитие. Поддержка legacy.
2) Интеграция с другими системами. Очереди сообщений. Взаимодействие с БД.
3) Производительность. Горизонтальное масштабирвание. Кластеризация.
4) Уменьшение суммарных затрат, на лицензии. Knowlegde transfer.
Обучение на местах. Ведение документации. Сертификация некоторых
частей продукта. Стандарты.
...
Фотография Изопропил
Участник
maytonДля обычных бизнес-веб-приложений
мир только этими приложениями ограничен?
...
Фотография mayton
Участник
Предложите ваш вариант.
...
Лошандр
Гость
mayton,

Много денег программист никогда получать не будет.
Многаденег получают: ген директора представительств иностранных компаний, директора отделов продаж, директора по маркетингу, директора отделов в банках.
И всех их обьединяет одно: они не занимаются ковыряниями в кракозябрах, а мыслят стратегически. Как то: могут выработать маркетинговую стратегию, которая увеличит продажи на миллионы баксов, могут изменить структуру компании или отдела, чтобы производительность или прибыль увеличились итп.
И главную роль в этом играет экономика и знание рынка. Ну и бизнесидеи и мозги.

Поэтому можно хоть всю жизнь надрачивать сишарп и прочие sql mdx ssis и всю жизнь провести за компом но выше своих 150 никогда не прыгнуть.
...
Фотография mayton
Участник
Вернемся на несколько шагов назад. В топике прозвучала мысль.
ДиезЭто не то. Интересно узнать, что ж за веб-приложения такие бывают, что для них недостаточно производительности Java и C#, и требуются нативные языки?
Я ее развиваю. Я тоже пытаюсь сейчас придумать кейсы когда производительности платформеров
недостаточно и нужен native.

И ничего не могу придумать! При всех прочих ситуациях если-бы я взялся мигрировать существующую
систему с Java на Delphi, я-бы только огрёб проблем. Проблем которые я перечислил выше.
...
Siemargl
Участник
maytonВернемся на несколько шагов назад. В топике прозвучала мысль.
ДиезЭто не то. Интересно узнать, что ж за веб-приложения такие бывают, что для них недостаточно производительности Java и C#, и требуются нативные языки?
Я ее развиваю. Я тоже пытаюсь сейчас придумать кейсы когда производительности платформеров

И ничего не могу придумать! При всех прочих ситуациях если-бы я взялся мигрировать существующую
систему с Java на Delphi, я-бы только огрёб проблем. Проблем которые я перечислил выше.
Нечего тут придумывать.
Прямо сейчас
Страница недоступна

Сайт balance.beeline.ru выполнил переадресацию слишком много раз.
...
azsx
Участник
авторЯ тоже пытаюсь сейчас придумать кейсы когда производительности платформеров
Например, составление кроссвордов под вашу сетку, онлайн. Или другая агрессивная обработка строковых данных, например, поисковые системы.
Конечно, если вы всё планируете в БД загнать, то смысла бороться за native нет никакого.
...
Basil A. Sidorov
Участник
Щиче У меня есть фрилансерские подработки, где админ не предусмотрен. В силу этого мне нужен минимальный гемор с развертыванием. Я не имею доступа к компам клиентов, а они всего лишь обычные пользователи.Вы уж определитесь, что именно вам требуется: "минимальный гемор" или "максимальных охват".
Если первое, то прописываете системные требования своей программы и оставляете их реализацию клиенту.
Если второе - начинаете осваивать смежную профессию.На основной работе ... Мне любопытно как вы бы стали решать обе задачи?Общий принцип я уже озвучил - не брать на себя чужую работу.
Проблема только в том, что "очень кушать хочется" и начинается скрещивание ежа с ужом.
...
Фотография Диез
Участник
SiemarglДиез,

C#, кстати в этой табличке в жо не в лидерах. Возможно, потому что тесты на линухе.

Табличка показывает сферическую производительность библиотек в вакууме. Ну, правда.

Веб-приложения параллелятся по серверам просто прекрасно. Точнее сказать: то, что не параллелится - не имеет права называться веб-приложением ))

Ну а ваш пример про beeline - он вообще непонятно как относится к теме. Можете пояснить?
...
Siemargl
Участник
ДиезSiemarglДиез,

Табличка показывает сферическую производительность библиотек в вакууме. Ну, правда.

Веб-приложения параллелятся по серверам просто прекрасно. Точнее сказать: то, что не параллелится - не имеет права называться веб-приложением ))
В проблемы упирается среднее звено. У веб-морды проблем может и нетДиез
Ну а ваш пример про beeline - он вообще непонятно как относится к теме. Можете пояснить?
Корпоративный сайт [на яве], упирающийся в производительность.

// только я не буду предлагать переписать его на С или ассемблере - предупреждаю сразу )
Он кстати ожил минут через 10, но тем не менее.
...
Фотография Диез
Участник
SiemarglДиезпропущено...

В проблемы упирается среднее звено. У веб-морды проблем может и нет

Про фронтенд разговора вообще не было. Я говорю именно про серверную часть веб-приложений - она параллелится без особых проблем.

ДиезНу а ваш пример про beeline - он вообще непонятно как относится к теме. Можете пояснить?
Корпоративный сайт [на яве], упирающийся в производительность.

1. Откуда вы знаете, что корпоративный сайт на Java?
Только давайте без "мне друг сказал, он там работает", или "тормозит - значит на жаве". Приведите, пожалуйста, доказательства, что сайт использует Java.

2. Почему вы решили, что проблема сайта в производительности? Как "too many redirects" связан с нагрузкой на сайт?

// только я не буду предлагать переписать его на С или ассемблере - предупреждаю сразу )
Он кстати ожил минут через 10, но тем не менее.

"Ложечки нашлись, но осадочек-то остался"
...
Фотография Диез
Участник
azsxавторЯ тоже пытаюсь сейчас придумать кейсы когда производительности платформеров
Например, составление кроссвордов под вашу сетку, онлайн. Или другая агрессивная обработка строковых данных, например, поисковые системы.
Конечно, если вы всё планируете в БД загнать, то смысла бороться за native нет никакого.

Хороший пример, я без иронии.
Тут мой опыт подсказывает, что имеет смысл использовать системы полнотекстового поиска, типа Solr, Sphinx или Endeca. Кстати, большинство таких систем, как я знаю, реализованы на нативных языках (но не все).
Это как СУБД - сам инструмент должен быть максимально производительным, но технология, которая этот инструмент использует, практически никак не влияет на производительность.
Хоть ассемблер, хоть JavaScript - построил запрос, отправил в БД, получил ответ, отрисовал пользователю.

Писать самому обработку текста с нуля вряд ли кому-то нужно, кроме самих разработчиков систем для полнотекста. Имхо, конечно, просто не сталкивался с такой потребностью никогда.
...
Фотография Щиче
Участник
Basil A. SidorovПроблема только в том, что "очень кушать хочется" и начинается скрещивание ежа с ужом.

Мне интересно как надо работать, а вам интересно не брать на себя "чужую" работу.
Во фрилансе нет чужой работы. :) Это одиночный вид спорта.
По компании вы ничего ценного не сказали.
...
azsx
Участник
авторТут мой опыт подсказывает, что имеет смысл использовать системы полнотекстового поиска, типа Solr, Sphinx или Endeca
Нет, полнотекстовый поиск индексирует какие-то документы, у нас же в задаче все слова будут заранее известным списком. Важнее изначально загнать все слова в глобальный массив (или любым путём в оперативную память) и потом только под конкретных юзеров перебирать массив по маскам, типа "6 букв" и "??а??а"
авторЭто как СУБД - сам инструмент должен быть максимально производительным, но технология, которая этот инструмент использует, практически никак не влияет на производительность.
Здесь вы совершенно правы. Так как основная часть "программ" это считать данные с БД, показать их юзеру, дать ткнуть ему 5 кнопок и записать изменения в БД, то вполне логично, что не имеет значение на чём такой софт писать. Сейчас принято такой софт писать на java. Хотя логичнее было бы писать на php.
Если программа хоть немного загружает производительность, то далеко не всегда java выигрывает. Что доказывает множество проектов на С и С++.
---
Какое это отношение имеет к вопросу ТС? Никакого.
...
Фотография Gallemar
Участник
azsxКакое это отношение имеет к вопросу ТС? Никакого.
Уже давно тема ушла в лес гулять
...
Фотография mayton
Участник
Лошандрmayton,

Много денег программист никогда получать не будет.
Вообще какой-то поток сознания. Ты в каком сегменте программирования? Кто работодатель? Гос-предприятие?
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Малыхин СергейСразу видно молодого и неопытного может для мелких контор это и актуально =(.
Но в крупном бизнесе как то неактуально ставить специалиста отвечающего за важную часть бизнеса разгребать говно за студентами или воевать в бюрократических войнах с отделом кадров и бухами. И критичные специалисты получают побольше своего прямого начальства.

еще один уверовавший в свою незаменяемость :)
...
Фотография makhaon
Участник
ИзопропилmakhaonДелфи, к слову, довольно активно и успешно рвётся в веб.
и какие проблемы он решает?

Он решает проблему быстрой разработки веб - приложений:

http://unigui.com/

Удобная библиотека.
...
Фотография Щиче
Участник
makhaonОн решает проблему быстрой разработки веб - приложений:

Удобная библиотека.

uniGUI is currently in beta stage.
...
Фотография Gallemar
Участник
ЩичеmakhaonОн решает проблему быстрой разработки веб - приложений:

Удобная библиотека.

uniGUI is currently in beta stage.
На uinGUI свет клином сошелся? Подобных библиотек нет?
Delphi №1 для декстопа, спроса для веб мало, ну и орут тут всякие - "Delphi мертв, Delphi загибается", народ распугивают.
Где веб-приложения на C++? Мало - ниша не такая. Всякий геймдев не считаю.
...
25 сообщений из 162, страница 6 из 7
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой язык программирования выбрать, если хочешь уйти от Delphi
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]