|
|
|
Какой язык программирования выбрать, если хочешь уйти от Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, с трупом WPF что ли связался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2017, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилSiemargl, с трупом WPF что ли связался?Ну да. Почему же с трупом - он и в Вин10 живее всех живых после ребрендинга. Да и мода сейчас такая - интерфейс на скриптах лепить - qscript, javascript, javafx, DlangUI Так что проблема, думаю достаточно общая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2017, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЩичеВсе эти админы, массовые развертывания... Зачем вся эта возня бедному программисту. Отдал exe, который содержит все нужное и голова не болит.Затем, что не всё можно уместить в один эхе. Поэтому, когда или вы или ваше окружение переросли уровень "классный столяр за своим верстаком" - надо учиться играть по новым правилам. В частности - не брать на себя чужую работу. Как только вы осознаете, что программист создаёт программу для работы в чужом окружении, а админы создают окружение для работы чужих программ - станет проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2017, 07:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЗатем, что не всё можно уместить в один эхе. Поэтому, когда или вы или ваше окружение переросли уровень "классный столяр за своим верстаком" - надо учиться играть по новым правилам. В частности - не брать на себя чужую работу. Как только вы осознаете, что программист создаёт программу для работы в чужом окружении, а админы создают окружение для работы чужих программ - станет проще. Давайте поставим задачи. У меня есть фрилансерские подработки, где админ не предусмотрен. В силу этого мне нужен минимальный гемор с развертыванием. Я не имею доступа к компам клиентов, а они всего лишь обычные пользователи. На основной работе у меня организация с полутысячей сотрудников и плюс клиенты компании ( счет на десятки тысяч), могут ограниченно работать с системой. Клиенты могут пользоваться системой часто, могут раз в год. Компания территориально распределена по России, клиенты вовсе по земному шару. Естественно, организация таких масштабов админов имеет. Мне любопытно как вы бы стали решать обе задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2017, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaratIskMaratIskперешел в проект на Java месяц бился переложить генератор отчетов на браузер + ява ))) худо-бедно заработал одно смущает - клиента с браузерными фишками на лазарусе сделал бы за неделю ))) но, ведь, только заикнись про Паскаль, так измордуют ))) Считаю одним из составляющих счастья выбирать где как и чем работать. Я про делфи, в очередной раз убеждаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2017, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делфи, к слову, довольно активно и успешно рвётся в веб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2017, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonДелфи, к слову, довольно активно и успешно рвётся в веб. и какие проблемы он решает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2017, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonДелфи, к слову, довольно активно и успешно рвётся в веб. Делфи был силен не языком а RAD-ом. Скорость верстания формочек действительно была такова что средней руки Делфист давал больше кубо метров окошек и формочек и прочего Windows-UI продукта. Но давайте будем честны. Давайте сейчас уберем из Delphi целый фрагмент этого стека и что останется? 1) Останется язык программирования ООП-шный типа объектного Паскаля. 2) Останется способность генерировать native код для Windows. 3) Комьюнити Больше нет ничего. И теперь возникает вопрос что из всего этого будет полезно для веба? Пока - ничего. Пока нет стандарта на сервлеты. Или active server delphi-pages. Пока нет фреймворка и нет набора библиотек которые нужны веб приложению. И нет собственно веб-сервера или сервлет контейнера для делфи-сервлетов. Возможно я ошибаюсь в и последних пунктах я просто не информирован. Чтож. Тогда - информируйте меня. И скажите как сильно это изменит мои тезисы. P.S. К Pascal/Objet Pascal я отношусь хорошо. Без сарказма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2017, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Да есть там это все, только никому не нужно. https://stackoverflow.com/questions/3793112/what-web-application-framework-for-delphi-is-recommended Indy искаропки еще с мохнатых годов Еще там что то совали в поставке для 3-звенки, уже и не помню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2017, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вотъ, утритесь неверующие!!! http://www.delphimaster.ru/articles/web_delphi/ Это Дельфи5, 1999 год. Может и раньше даже было в поставке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2017, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, почему не взлетело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2017, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, поискал в linked-in теги DRails, Habari, Kitto.. В одном случае не нашел ничего. В другом случае хеш тег означал не название технологии а скорее ... географические подробности (Habari) в третьем случае это была фамилия кандидата (Kitto) В противоположность если искать Ruby Rails то находишь в среднем порядка 3000+ результатов. Для меня это пропорция между первым семейством тегов и вторым дает соотношение близкое к нулю. Грубо говоря ... я не отрицаю существование самих фреймворков но я не вижу чтобы они имели место в резюме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2017, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилSiemargl, почему не взлетело? За всех не скажу. Я тогда что то делал на Дельфе, но было не до веба - запустился бы хотя бы Lantastic =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2017, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglВотъ, утритесь неверующие!!! http://www.delphimaster.ru/articles/web_delphi/ Это Дельфи5, 1999 год. Может и раньше даже было в поставке Зяма. Дорогой. Ты что-то сегодня сильно перевозбудился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2017, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, делать формочки на дельфе было гораздо удобнее, чем вебстранички. Потому шли они лесом. Собственно, я и сейчас не знаю нормального полноценного удобного в разработке и обслуживании веб-инструмента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2017, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно конкурент тогда был WebSphere Version 3 Standard Edition for OS/2 IBM OS/2 Warp Developer Kit, Java(TM) 2 Technology Edition, Version 1.3 incorporates the latest in performance and function. IBM's Developer Kit will enable you to create stable Java applications. Features like Swing, JAAS, and RMI-IIOP have been built into this release. Updated 10/27/00 Разумеется эта платформа работала и на серьезном железе ИБМ. Ну вот так сложилась история. Винда тогда серверной была с большим натягом - энтерпрайз выбрал юниксы и яву. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2017, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonmakhaonДелфи, к слову, довольно активно и успешно рвётся в веб. И теперь возникает вопрос что из всего этого будет полезно для веба? В FreePascal есть компоненты fpWeb или FCL-WEB для разработки приложений FastCGI. http://wiki.freepascal.org/fcl-web ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2017, 06:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Rik-В FreePascal есть компоненты fpWeb или FCL-WEB для разработки приложений FastCGI. http://wiki.freepascal.org/fcl-web CGI? В 2017 году? {Тут фейспалм} Этих "web-фреймворков" для Delphi была целая толпа. ИЧСХ, все с треском ушли в небытие. ПМСМ, сама идея использования платформы без автоматического управления памятью для разработки серверных приложений граничит с мазохизмом ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2017, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиезCGI? В 2017 году? {Тут фейспалм} не CGI, а FastCGI Диезсама идея использования платформы без автоматического управления памятью для разработки серверных приложений граничит с мазохизмом чушь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2017, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилДиезCGI? В 2017 году? {Тут фейспалм} не CGI, а FastCGI Угу, не на 25 лет устарело, а всего на 20. Принято ) Диезсама идея использования платформы без автоматического управления памятью для разработки серверных приложений граничит с мазохизмом чушь Я понимаю, вы поддерживаете идею разработки веб-приложений на Delphi/C/Cpp ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2017, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиезУгу, не на 25 лет устарело, а всего на 20. Принято ) великолепно работает в связке с nginx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2017, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиезЯ понимаю, вы поддерживаете идею разработки веб-приложений на Delphi/C/Cpp ? имеет право на жизнь- там где захлебнётся java/c# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2017, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилДиезУгу, не на 25 лет устарело, а всего на 20. Принято ) великолепно работает в связке с nginx Да пусть себе работает! Как говорил кэп, не тронь работающее. Но начинать новый проект (или даже дорабатывать существующий) с прицелом на любой *CGI... Странно как минимум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2017, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилДиезЯ понимаю, вы поддерживаете идею разработки веб-приложений на Delphi/C/Cpp ? имеет право на жизнь- там где захлебнётся java/c# Примерчик бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2017, 10:20 |
|
||
|
|