|
|
|
Клиентское приложение - Сервер Приложений - СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядька с усами и часамиИли имеется ввиду, что получив данные от клиента, сервер приложений (среднее звено) будет запрашивать у СУБД дополнительные данные из таблиц (именно из таблиц, раз логики на БД нет, то и процедур - нет) и сам будет оперировать этими данными? Из таблиц, из памяти, у файловой системы, у сторонних сервисов. Либо ничего не запрашивать, а обрабатывать полученные данные и результат обработки сохранять куда-то, либо пересылать куда-то, либо просто отдавать клиенту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядька с усами и часами, Данных малова то! Скольео и какая структура пользователей ожидается? какой именно функционал? Если доступ с нескольких компов то полубому сервер нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядька с усами и часамиПолучается, раз данными заправляет СУБД, значит и логикой заправляет она же? Бортовой самописец тоже "заправляет" данными о полёте самолёта :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AreostarДядька с усами и часами, Данных малова то! Скольео и какая структура пользователей ожидается? какой именно функционал? Если доступ с нескольких компов то полубому сервер нужен +1 Что за приложение, кому оно нужно, какими данными оперирует, в каком виде их надо отображать конечному пользователю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про бизнес-задачу спрашивать не буду :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему надо конкретизировать? Изначально вопрос звучал более абстрактно - "опишите преимущества трёхзвенки". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядька с усами и часами, потому как архитектуру принято выбирать под конкретные задачи, требования и ограничения. Вангую например, что минимум 80% вашего кода можно завернуть в сборки, что никак не зависят от количества звеньев предполагаемой системы. То есть не должно быть особых проблем сегодня на этой базе построить клиент-серверное приложение, а завтра при необходимости вынести основную логику на сервер приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
80% вашего C# кода.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANALeonid KudryavtsevНа старом, добром FoxPro - нужен один человек. Знающий FoxPro И что это человек напишет? Вот гуляют люди по торговому центру и заходят купить тур в Грецию. Девушка выслушивает их пожелания и накидывает в корзину перелёт, трансферы, проживание, экскурсии, гида. И делает это не по телефону, а через клиента к системе туроператора. А система туроператора передаёт заказ принимающим партнёрам в Греции тоже уже не по телефону, или электронной почте, а через API к их сервисам. И в отель бронь приходит не по факсу, и гид, встречающий приезжающих в аэропорту стоит уже не с бумажкой, где у него записана рассадка в автобусе, а с планшетом. И не треснет ли одно место у человека, знающего FoxPro, всё это автоматизировать, тестировать, внедрять и поддерживать? И драйвера для железа тоже нельзя на FoxPro писать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiИ драйвера для железа тоже нельзя на FoxPro писать... шутка неумная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядька с усами и часами, без конкретики ничего нельзя сказать в любом случае - разбить на логические слои / сборки / dll можно всегда а оформлять ли под бизнес слой отдельный хостинг в виде сервера приложений - другой вопрос, и он может быть решен по мере необходимости если у вас подразумевается доступ к бизнес слою со стороны внешний систем, типа API - тогда делать сервер приложений надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevDimitry Sibiryakovпропущено... .... - workaround неспособности программиста написать нужную логику на языке СУБД и/или приложения. мне кажется, можно оставить только одно все предыдущие - просто следствие данного пункта ты ошибаешься, причем крупно. современные СУБД крайне параноидальны и натужны в части обеспечения истинного ACID, который реальным приложениям часто (в примерно 95% случаев) не нужен такой вот чистоты. и играясь с этими буквами (да да, самопальные блокировки и транзакции) иногда можно разогнать бизнес логику в десятки, а то и сотни раз. типовой пример - эскалация оптимистичной блокировки - достаточно заблокировать высокоуровневую сущность, к примеру объект "клиент" - и не нужно блокировать все дочерние от него сущности при каждом чихе. при этом случаи бывают еще более тяжелые - все эти семафоры и мутексы приводят к сложности log(n), а то и O(n2), и очень круто и гламурно реализованная бизнес-логика на PL/SQL или T-SQL при росте клиентов от 1-2 до 16 конкурентных просто приводит к своего рода DDoS - транзакции, которые в неконкурентном режиме щелкаются за секунды начинают ворочаться за минуты, что просто выбешивает пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA... пропущено Девушка выслушивает их пожелания и накидывает в корзину перелёт, трансферы, проживание, экскурсии, гида. И делает это не по телефону, а через клиента к системе туроператора. А система туроператора передаёт заказ принимающим партнёрам в Греции тоже уже не по телефону, или электронной почте, а через API к их сервисам. И в отель бронь приходит не по факсу, и гид, встречающий приезжающих в аэропорту стоит уже не с бумажкой, где у него записана рассадка в автобусе, а с планшетом. ... пропущено При планировании визита президента в какую-либо страну, вероятно, все так и происходит. А вот для того, чтобы данная система работала в реальной жизни, нужна квалифицированная девушка, хорошо владеющая компьютером, продвинутый консьерж в Греции, толковый гид... И если хоть одно из этих звеньев цепи не замкнется, то пользователю придется ночевать на улице (в аэропорту). Бумажка, она надежней. Проводники в поездах РЖД сличают электронные билеты только по бумажке. Да и я электронные билеты всегда распечатываю, потому как были прецеденты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pulsar_pskyANA... пропущено Девушка выслушивает их пожелания и накидывает в корзину перелёт, трансферы, проживание, экскурсии, гида. И делает это не по телефону, а через клиента к системе туроператора. А система туроператора передаёт заказ принимающим партнёрам в Греции тоже уже не по телефону, или электронной почте, а через API к их сервисам. И в отель бронь приходит не по факсу, и гид, встречающий приезжающих в аэропорту стоит уже не с бумажкой, где у него записана рассадка в автобусе, а с планшетом. ... пропущено При планировании визита президента в какую-либо страну, вероятно, все так и происходит. А вот для того, чтобы данная система работала в реальной жизни, нужна квалифицированная девушка, хорошо владеющая компьютером, продвинутый консьерж в Греции, толковый гид... И если хоть одно из этих звеньев цепи не замкнется, то пользователю придется ночевать на улице (в аэропорту). Бумажка, она надежней. Проводники в поездах РЖД сличают электронные билеты только по бумажке. Да и я электронные билеты всегда распечатываю, потому как были прецеденты. То есть Вы когда путёвку покупаете, то девушка звонит по телефону, а потом ждёт, когда на том конце провода дозвонятся до Греции, я верно понял? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Если честно, никогда путевок не покупал. Гостиницы всегда сам бронировал на сайте. Но я ведь не девушка на ресепшене. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pulsar_pПроводники в поездах РЖД сличают электронные билеты только по бумажке. да ну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилPulsar_pПроводники в поездах РЖД сличают электронные билеты только по бумажке. да ну За всю Россию не скажу, но со мной было только так. Проводник выходит с распечатанной бумажкой и сличает по ней паспорта пассажиров. Один раз (давно уже правда) проводник заявил, что такую бумажечку ему не предоставили (не знаю, может принтер сломался). Я, предвидя подобный бардак, свой электронный билет распечатал, а вот какой-то гражданочке, после некоторых препирательств, за подтверждением пришлось бежать к начальнику станции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pulsar_pskyANA, Если честно, никогда путевок не покупал. Гостиницы всегда сам бронировал на сайте. Но я ведь не девушка на ресепшене. :) Кстати сайт - это всего-лишь один из каналов. То есть нашему сферическому человеку, знающему FoxPro, надо ещё и его поддерживать. Ещё плюс одна атмосфера в булки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pulsar_pИзопропилпропущено... да ну За всю Россию не скажу, но со мной было только так. Проводник выходит с распечатанной бумажкой и сличает по ней паспорта пассажиров. Один раз (давно уже правда) проводник заявил, что такую бумажечку ему не предоставили (не знаю, может принтер сломался). Я, предвидя подобный бардак, свой электронный билет распечатал, а вот какой-то гражданочке, после некоторых препирательств, за подтверждением пришлось бежать к начальнику станции. Россия как отставала от загнивающего Запада в плане автоматизации лет на 7, так и отстаёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAPulsar_pskyANA, Если честно, никогда путевок не покупал. Гостиницы всегда сам бронировал на сайте. Но я ведь не девушка на ресепшене. :) Кстати сайт - это всего-лишь один из каналов. То есть нашему сферическому человеку, знающему FoxPro, надо ещё и его поддерживать. Ещё плюс одна атмосфера в булки :) Я знаю FoxPro, но в его защиту не выступаю. Как раз наоборот, сейчас перевожу АИС'ку из FoxPro на C#+MS SQL. Сложнее всего приходится пользователям. Они привыкли, и просят ничего не менять. Пользователи не выпускники технических вузов, а обычные служащие. Рассуждения про новые технологии их не вдохновляют. Ей-богу, как картошка при Екатерине... Вот потому-то (по возможности) в жизни электронные сервисы всегда подстраховываю бумажками. Примерно как работник мясокомбината никогда не будет есть колбасу... Про FoxPro: "О мертвых или хорошо или ничего..." (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot skyANA]Pulsar_pпропущено... Россия как отставала от загнивающего Запада в плане автоматизации лет на 7, так и отстаёт. Ой ли... Может (дабы сбавить градус категоричности) приведете пару примеров отставания лет на 7 в плане автоматизации чего-либо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA... пропущено Россия как отставала от загнивающего Запада в плане автоматизации лет на 7, так и отстаёт. Ну я бы не стал так уж однозначно... Лет 5 назад было... Израильскому другану билет из Питера до Петрозаводска через сайт РЖД заказывал. У них с женой наши только загранпаспорта (двойное гражданство), а у детей так и вообще какие-то местные свидетельства о рождении. На иврите. Так без проблем, все легко и быстро оформил. Они прилетели (а там времени из Пулково до вокзала с гулькин этот самый), быстренько на терминале уже готовые билеты распечатали, и в поезд. Сам не ожидал, что никаких проблем не возникнет. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядька с усами и часамиЗдравствуйте, уважаемые программисты! Прошу поделиться соображениями вот о чём. Пишу клиентские desktop приложения (C# WinForms) под Виндовс для работы с Базами Данных (речь о веб-приложениях пока не ведём, обсуждаем только desktop). Код: c# 1. Напишите, какие по вашему мнению существуют преимущества у трёхзвенной схемы: Код: c# 1. Также буду рад прочесть о случаях из вашей практики в пользу той или иной точки зрения. Спасибо. (Проходя мимо). Вот у SAP - есть и клиент и сервер. То есть, до какого-то уровня сложности решения, третье звено только мешает. И только с ростом и структурированием системы начинает помогать. и не все дорастают до круга задач, где сервер приложений (при наличии своего клиента) реально нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pulsar_pskyANAпропущено... Кстати сайт - это всего-лишь один из каналов. То есть нашему сферическому человеку, знающему FoxPro, надо ещё и его поддерживать. Ещё плюс одна атмосфера в булки :) Я знаю FoxPro, но в его защиту не выступаю. Как раз наоборот, сейчас перевожу АИС'ку из FoxPro на C#+MS SQL. Сложнее всего приходится пользователям. Они привыкли, и просят ничего не менять. Пользователи не выпускники технических вузов, а обычные служащие. Рассуждения про новые технологии их не вдохновляют. Ей-богу, как картошка при Екатерине... Вот потому-то (по возможности) в жизни электронные сервисы всегда подстраховываю бумажками. Примерно как работник мясокомбината никогда не будет есть колбасу... Про FoxPro: "О мертвых или хорошо или ничего..." (с) Согласен, что интерфейс для пользователя должен быть узнаваем. Но в чём проблема его сделать таким на C#? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NGMskyANAРоссия как отставала от загнивающего Запада в плане автоматизации лет на 7, так и отстаёт. Ой ли... Может (дабы сбавить градус категоричности) приведете пару примеров отставания лет на 7 в плане автоматизации чего-либо? Пожалуйста: санатории Белокурихи . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 16:50 |
|
||
|
|