Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как поднять эффективность программиста?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLИзопропилпропущено... такое ощущение, что автор этого опуса не видел реального 1C кода. Я программировал на 1с с 2004 до 2016 года (включительно). Причем на двух последних местах работы меня считали лучшим программистом в команде. В 1с реализованы встроенные объекты (константы, справочники, документы, перечисления, регистры сведений...), у которых есть определенная область применения, встроенные методы, паттерны кода (перебор, запись, чтение, поиск....), встроенные члены. Подобная стандартизация позволяет любому программисту "с мороза" легко читать любой код 1с. а ещё есть какие ни будь гениальные открытия, кроме того что в школе проходят по любому языку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_nautilus_А зачем нужно поднимать эффективность программиста? Кстати, правильное замечание, есть отрасли программирования, где эффективность работы программиста -- далеко не самая важная вещь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)а ещё есть какие ни будь гениальные открытия, кроме того что в школе проходят по любому языку? Не представляете сколько я заменил С++ поделок на 1с. Получается, что разработчики всех этих поделок не разглядели возможностей С++ (а именно шаблонов проектирования). Каждый из них приходил и говорил: "надо все переделывать" (потому что структура объектов не соответствовала его представлению правильности). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLkealon(Ruslan)а ещё есть какие ни будь гениальные открытия, кроме того что в школе проходят по любому языку? Не представляете сколько я заменил С++ поделок на 1с. Получается, что разработчики всех этих поделок не разглядели возможностей С++ (а именно шаблонов проектирования). Каждый из них приходил и говорил: "надо все переделывать" (потому что структура объектов не соответствовала его представлению правильности). и чем вы отличаетесь от них? тоже пришли и всё заменили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)и чем вы отличаетесь от них? тоже пришли и всё заменили После меня менять не надо. Я положил конец изменениям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLkealon(Ruslan)и чем вы отличаетесь от них? тоже пришли и всё заменили После меня менять не надо. Я положил конец изменениям. а сколько нефть и бакс будут к августу стоить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLПосле меня менять не надо. Я положил конец изменениям. Каждая ошибка - последняя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivRa72пропущено... Для осуществления этого совета, нужен IT-директор, разбирающийся в программировании. Потому что код ради кода появляется не потому что ООП, а потому что начальство оценивает работу тупо по количеству строк... У тебя есть IT директор , НЕ разбирающийся в программировании ? Обычно либо его вообще нет, либо он РАЗБИРАЕТСЯ в программировании, иначе на кой он нужен вообще ? Зачем заводить ещё одного директора, который НЕ разбирается в своей отрасли ?Как это зачем? А знакомого пристроить? Или хвастливому резюме поверить? На самом деле IT директор не разбирающийся в IT это очень частое явление. И до его увольнения может пройти довольно много времени, особенно если работа уже отлажена и этот самый менеджер не способен сильно навредить процессу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLНе представляете сколько я заменил С++ поделок на 1с. Получается, что разработчики всех этих поделок не разглядели возможностей С++ (а именно шаблонов проектирования). Каждый из них приходил и говорил: "надо все переделывать" (потому что структура объектов не соответствовала его представлению правильности).Ты путаешь программирование и функциональщину. То что удобно пользователю, то что соответсвует формальному описанию задачи, и то насколько удобно кодировать первое и второе - это все разные вещи. Стандартный 1С сумел формально описать львиную долю бухгалтерских задач. В итоге на нем удобно делать подгонку формальной бухгалтерии к частной модели бухгалтерии использующейся в конкретной конторе "Рога и Копыта". Это кстати яркий пример хорошего выбора языка под задачу: если задача "бухгалтерия в России", то бери 1С. А если задача немножко другая (не бухгалтерия и/или не Россия), то 1С уже не годится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЭто кстати яркий пример хорошего выбора языка под задачу: если задача "бухгалтерия в России", то бери 1С. А если задача немножко другая (не бухгалтерия и/или не Россия), то 1С уже не годится. Вы ошибаетесь: на 1с отлично автоматизируется оперативный, управленческий, кадровый, бюджетный... учеты. Причем каждые "Рога и Копыта" имеют свое уникальное представление об этих видах учета. Я считаю, что "зоопарк" собственных реализаций типовых учетов связан с незнанием постановщиком задачи классики и как следствие- опора на собственные психические конструкции (которые часто граничат с сексуальными или являются таковыми). Другими словами, если бы 1с не занимался бух. учетом, то его бы все равно массово использовали в других достаточно вариативных областях. Как я высказался ранее успех 1с связан с заданными специализациями объектов и паттернами программирования. Программист, зная десяток объектов и их свойств, легко программирует в любом месте конфигураций с миллионами строк кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1С - это грамотный маркетинг, 1С-бейсик - вторичен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLЧто еще посоветуете? Привязать-таки собственные рекомендации к классам решаемых задач. И .., как будто кроме ++ ничего другого не существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)а сколько нефть и бакс будут к августу стоить? обе 56,6 ЗЫ. Всё на отсечение конечно же не дам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQL5. Разумеется по максимуму использовать объектно- ориентированный подход (в обход процедурного). Смешной анегдот, особенно про разумеется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQL ООП позволяет разбивать задачу на подзадачи (реализовать каждый объект отдельно, а потом просто привести их во взаимодействие). Конечно это не священная корова, и в каждой ситуации необходимо принимать решение индивидуально. Но общий вектор- ООП. тоже смешной анекдот. такое ощущение,что пять тысяч лет до появления ооп задача на подзадачи не разбивали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivRa72пропущено... Для осуществления этого совета, нужен IT-директор, разбирающийся в программировании. Потому что код ради кода появляется не потому что ООП, а потому что начальство оценивает работу тупо по количеству строк... У тебя есть IT директор , НЕ разбирающийся в программировании ? Обычно либо его вообще нет, либо он РАЗБИРАЕТСЯ в программировании, иначе на кой он нужен вообще ? Зачем заводить ещё одного директора, который НЕ разбирается в своей отрасли ? 1. Только такие и были. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте возьмем и разберем понятие эффективность. Потому что программист работает над задачей. Эффективное выполнение задачи зависит от его физического состояния. Например он нетрезв. Эффективность низкая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netfrogДавайте возьмем и разберем понятие эффективность. Потому что программист работает над задачей. Эффективное выполнение задачи зависит от его физического состояния. Например он нетрезв. Эффективность низкая. эффективность - это забота инвестора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Преждевременная забота об эффективности работы программиста - корень всех зол! Успех 1С - это не его встроенный "говноязык", а результат правильно построенного маркетинга, сервиса, услуг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2017, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще про 1с. Оказалось, что это очень выгодно - издавать невнятные законы, подзаконные акты, и всяческие указиловки в виде писем и распоряжений. Настолько невнятные, что требуются платные семинары и консультации от их авторов, чтобы понять что же на самом деле нужно реализовывать. Вот и побеждает на рынке та учетная система, сотрудники которой вовремя "подмазывают" нужных людей, чтобы первыми узнавать обо всех изменениях в требованиях, и их правильной трактовке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2017, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А теперь - про эффективность. Она, как и в любом другом деле, зависит от точки приложения усилий. ("дайте мне точку опоры, и я переверну мир".) Важно самому научиться находить такие точки, и действовать по ним целенаправленно и точно, это и будет эффективно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2017, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEВажно самому научиться находить такие точки, и действовать по ним целенаправленно и точно, это и будет эффективно. Что вы имеете в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2017, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEА еще про 1с. Оказалось, что это очень выгодно - издавать невнятные законы, подзаконные акты, и всяческие указиловки в виде писем и распоряжений. Настолько невнятные, что требуются платные семинары и консультации от их авторов, чтобы понять что же на самом деле нужно реализовывать. Вот и побеждает на рынке та учетная система, сотрудники которой вовремя "подмазывают" нужных людей, чтобы первыми узнавать обо всех изменениях в требованиях, и их правильной трактовке. Всюду заговор, да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2017, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQL, Уволить всех программистов, все их задачи отдать индийскому интегратору, а начальству отрапортовать, что мы офигенно сократили расходы компании и повысили эффективность и теперь можно в 2-3 раза сократить статью расхода на разработчиков, а в шате держать только админов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2017, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schi, ок, сделаем вид, что я ничего такого не говорил. Забудем об этом. Так удобнее всем. Мне это точно не надо. Все, не было. --- _nautilus_Что вы имеете в виду? Здесь уже писали ранее, что программирование - не ради самого программирования существует, а это всего лишь один из инструментов для решения определенных задач. Уметь определять важность задачи и правильно выбирать способ ее решения. Не тратить время и силы, на то, что не важно, и не делать работу не правильно. Если помнить о принципе "рычага", то это дает представление о правильности выбора места приложения сил. Если работа идет трудно, не получается - значит делаешь ее не правильно. Нужно сменить инструмент или технологию. При правильных инструментах и правильной технологии любая работа - легкая. Ели инструменты и технология работ - правильные, а результата нет, значит не правильно выбрано направление действий. Это общий принцип по жизни, он работает во всех сферах человеческой деятельности. Нужно ежедневно тренировать в себе умение оценивать инструменты, технологии и точки приложения сил. ---- Еще один момент - о приоритетах. Для меня он очевиден, но я слишком часто сталкиваюсь с тем, что для других людей порядок приоритетов не так очевиден как для меня. Приоритеты, которых я придерживаюсь при разработке: 1 - высокая производительность 2 - низкая ресурсоемкость 3 - удобство для пользователя 4 - удобство для сопровождения 5 - удобство для разработки К сожалению, я видел такие проекты, в которых эти пункты расставлены как угодно, но только не так, как у меня. Небольшое дополнение к приоритетам: Если пользователь заплатит дополнительные деньги для повышения удобства своей работы в ущерб ресурсоемкости - я поменяю их местами. (пусть покупает себе еще один сервер, если ему так удобнее). Если пользователь потребует для повышения удобства своей работы пожертвовать производительностью, я уволюсь - если я наемный работник, или разорву контракт на разработку с этим идиотом - если я предприниматель :) Или сделаю, если заплатит неприлично много за эту лажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2017, 15:22 |
|
||
|
|