|
|
|
На чем быстрей GUI колхозить QT или C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, вообще - это одна из самых обсуждаемых тем, поищите - сто раз уже на всех форумах было. первое попашееся обсуждение купите себе QT: здесь https://store.softline.ru/qt/qt/ или здесь https://www.qt.io/buy-product/ A commercial license keeps your code proprietary where only you can control and monetize on your end product’s development, user experience and distribution. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2017, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODE, Т.е прочитать и процитировать ЕулУ слабо? 1. Намекаю, она менялась. 2. И толсто намекаю - цитировать продаванов это вообще дно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2017, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, Это была цитата с сайта qt.io Вы говорите, что они не являются владельцами проекта, а просто продавцы? Конечно, я мог и отстать от жизни, вся эта чехарда со сменой владельцев проекта Trolltech, Nokia, Digia плюс порты проекта разной степени актуальности. Тогда возникает вопрос где Вы свою версию скачивали и какая это версия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2017, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEСравнивая QT и С# следует, кроме всего прочего, иметь в виду что программы, написанные на QT, в соответствии с лицензионным соглашением, должны быть свободными и опубликованы вместе с исходными кодами. Если нужно разрабатывать коммерческое ПО с закрытым исходным кодом, то оплачиваете лицензию - что-то около четырех тысяч долларов (впрочем, там есть варианты цен). А какие ограничения и обязательства и цены в соответствии с условиями лицензии у шарпа - я пока не знаю. если ты пишешь in house проект, то есть простое решение этого вопроса: просто никому ничего не говорить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2017, 07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
da17. Сейчас часть делаю на Qt, часть на perl или python, в зависимости от того где библиотеки удобней и в чем быстрей удастся разобраться. Да и оставайся на QT, раз уже начал, это хороший вариант для GUI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2017, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEА какие ограничения и обязательства и цены в соответствии с условиями лицензии у шарпа - я пока не знаю. строго коммерческие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2017, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODESiemargl, Это была цитата с сайта qt.io Вы говорите, что они не являются владельцами проекта, а просто продавцы? Конечно, я мог и отстать от жизни, вся эта чехарда со сменой владельцев проекта Trolltech, Nokia, Digia плюс порты проекта разной степени актуальности. Тогда возникает вопрос где Вы свою версию скачивали и какая это версия. Ну я возмущался насчет софтлайна. Если же почитать внимательнее, то использовать QT бесплатно можно по LGPL лицензии без 3х модулей. FAQ 3.7The LGPL allows you to keep the source code of your application private as long as it is “work that uses” the library. Dynamic linking is usually recommended here. https://www.qt.io/faq/#_Toc_3_7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2017, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На всякий - есть еще открытый форк QT без moc, C++11 only http://www.copperspice.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2017, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivART-CODEА какие ограничения и обязательства и цены в соответствии с условиями лицензии у шарпа - я пока не знаю. строго коммерческие. Для малых организаций можно использовать Community Ed в коммерческих целях. Читать тут стр 7-8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2017, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ни пупа себе, сколько жрет Qt5 QML приложение o_O Да в белых тапочках такую цену кроссплатформы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2017, 03:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglсколько жрет сколько ( в рублях, центах) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2017, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем все эти заморочки с лицензиями Qt, проще использовать wxWidgets и лицензия позволяет закрывать код для коммереского испльзования и жрет памятия гораздо меньше чем Qt. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2017, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилSiemarglсколько жрет сколько ( в рублях, центах) ? Пример Gallery - несколько типовых контролов, +1 нетиповой, QT 5.5.1 Надо с собой тащить 41Мб DLL, 64Мб памяти Это абсолютно худший результат - сравнить с другими С-фреймворками грубо можно тут 17073358 Даже .NET приложения с WPF меньше жрут. Хотя QT4.8 был весьма аккуратным GridView 24Mb DLL, 15Mb памяти Причина - QtQuick стал рендериться своим рендером - мимо системы, начиная с версии 5, и надо тащить с собой либо OpenGL-рендер, либо его софтверную эмуляцию. Какого х, спрашивается.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2017, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Колхозить не знаю, а самые быстрое формочкостроение на Delphi/C++ Builder/Lazarus. С# мне не нравится, Java ничем не лучше в этом смысле. Кодить получается медленнее. Ситуация поменяется, когда вы захотите перейти на Web. Тут Delphi уже фиговый инструмент, а С++ ещё хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2017, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щиче, С++ хуже уже быть не может в принципе. Это эталон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2017, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglЩиче, С++ хуже уже быть не может в принципе. Это эталон. а как же фортран? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2017, 02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фокспро. Ну или Аксесс, наконец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2017, 04:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglMasterZivпропущено... строго коммерческие. Для малых организаций можно использовать Community Ed в коммерческих целях. Читать тут стр 7-8 тынц , внимательно читаем, студия бывает нужна только для разработки, но её совсем не обязательно использовать - компилятор входит в сам фреймвок по поводу QT - если используется динамическая линковка, то всегда вроде бы было бесплатно (проблема только на маках всплывает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2017, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Clarion, а потом уже - ...самые быстрое формочкостроение на Delphi/C++ Builder/Lazarus... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2017, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу отпишусь по простоте winqtdeploy работает с некоторыми ошибками https://bugreports.qt.io/browse/QTBUG-54021 https://bugreports.qt.io/browse/QTBUG-48386 В двух словах - не копирует нужные для QtQuick .qml библиотеки Решение - копировать ручками (возможно, попробовать взять winqtdeploy поновее). Как этот ящик скриптового барахла (~260 файлов) еще оптом засунуть в qml-ресурсы - отдельный гемор. Я крутил Qt5.5 - последнюю версию, позволяющее разрабатывать под WinXP (5.6 умеет только деплоиться под XP). В ней эти баги еще не исправлены. Общее впечатление - хотя выглядит весьма достойно и вполне удобно (и работает твое проложение вполне себе быстро), Qt - не для новичков - мелкие глитчи портят простоту, C# будет гораздо проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2017, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
da17Целесообразно ли изучать C# что бы бы проще и быстрейСтранный вопрос, если ты знаешь C++ то C# ты схаваешь за неделю-другую ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2017, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новичок ООП..da17Целесообразно ли изучать C# что бы бы проще и быстрейСтранный вопрос, если ты знаешь C++ то C# ты схаваешь за неделю-другую ... в C# не так важно знать сам язык, как Framework, чтоб не строить велосипеды, которых там уже 10 штук на выбор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2017, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я правильно понял, что коммерческая лицензия для QT-сборки стоит 300 уе в месяц? Т. е. 300 платишь, а через месяц у тебя уже ничего нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StrStrЯ правильно понял, что коммерческая лицензия для QT-сборки стоит 300 уе в месяц? Т. е. 300 платишь, а через месяц у тебя уже ничего нет? https://www.qt.io/faq/ Даже хуже - при подписочной лицензии ты теряешь право распространять свое приложение. При перпетуальной - нет, пока ты в рамках версии, но она дорогая. Кроме того, умножать на количество разработчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 11:14 |
|
||
|
|