|
|
|
Минимизация логических выражений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Хотел поинтересоваться, если кто реализовывал методы минимизации , то какие алгоритмы вам кажутся наиболее удобными с точки зрения реализации. Конечно везде в основном описывается алгоритм Квайна-Мак Класки. Смысл его конечно я понял, правда здесь нужно создавать много виртуальных таблиц. Есть такой метод который называется метод самопонижающихся циклов. К сожалению, я по учебнику что то не очень понял его, ищутся какие то ранги. Так что вот хотел узнать у вас насчет методов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2017, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damir_85, Я на первом курсе реализовывал минимизацию систем функций методом квайна-мак класки. Удобен с т.з. реализации, но этот метод не практичен с точки зрения производительности(минимизировать функции от многих аргументов - будет очень долго)(хотя оптимальный с точки зрения результата). что-бы работало на функциях от многих аргументов, нужно ещё применять метод разбития функций, на функции с меньшим кол-вом аргументов. результат будет менее оптимален, но зато компьютер его просчитает за приемлемое время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2017, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNDamir_85, Я на первом курсе реализовывал минимизацию систем функций методом квайна-мак класки. Удобен с т.з. реализации, но этот метод не практичен с точки зрения производительности(минимизировать функции от многих аргументов - будет очень долго)(хотя оптимальный с точки зрения результата). что-бы работало на функциях от многих аргументов, нужно ещё применять метод разбития функций, на функции с меньшим кол-вом аргументов. результат будет менее оптимален, но зато компьютер его просчитает за приемлемое время. Получается все время нужно создавать динамические таблицы для каждой итерации склеивания? А потом еще динамическую таблицу представляющую импликантную матрицу, вы так реализовывали? Пока насчет кол-ва аргументов не парюсь, думаю будет не больше 5-7, а упрощение будет не системы функций, а одной функции от нескольких переменных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2017, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Статья свежая Реализация минимизации логических функций методом Квайна\Мак-Класки Может чем поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2017, 15:57 |
|
||
|
|