|
|
|
Думаю на чем писать новый проект в 2017 году.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEЯ завидую Вашей памяти, честно. Никто не заставляет лично Вас это использовать. Хотя с Zabbix Вы наверняка сталкивались. А ведь функционал и методы работы - схожи, не вспомнили про нее из моего описания?Память тут не при чем. Просто все должно лежать в структурированном порядке. + поиск "Начиная с текущей папки - это всё, что нужно. Zabbix иногда ставят на компьютерах-терминалах, где работают мои программы. Чтобы следить за некоторыми процессами, связью, плюс он отображает некоторые счетчики производительности системы, которые создаю и устанавливаю я. Для удаленного мониторинга за терминалом. При чем тут менеджер файлов я не понял. Что касается поиска картинки по хэшу этой картинки - да, такая задача может быть полезна в специфических случаях. Как, например, для вашей жены, которая работает с рисунками. Но, конечно, такое помогает далеко не всегда - только если файл, с которого считаешь хэш, не изменился, а если картинка та же но файл другой - все равно будет дубликат, спросите у жены. А тем, кто не ведут баз картинок (т.е. практически всем людям) такая фция вообще бесполезна - зачем мне искать файл по файлу, если файл у меня и так в руках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2017, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEВедь это она хранит хеши фоток для поиска похожих в базе данных MySQL . Она распознает лица и сопоставляет именаКонечно же, она хранит не просто хэши файлов фоток) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2017, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, Хеш для картинок считается иначе, чем для обычных фалов. Специально, чтобы искать похожие картинки в разных файлах с разным разрешением, размером. По превьюшке - найти оригинал с полным разрешением. Или удалить дубликаты в разных каталогах. Я эти хеши использовал после большого сбоя диска, когда сводил вместе несколько бекапов, плюс несколько вариантов восстановления файлов (разными программами восстановления). Вот это была та еще работка. А ведь кроме самих файлов нужно было восстановить еще и структуру каталогов, и восстановленным файлам дать осмысленные имена, восстановить даты создания файлов. Все это на десятках тысяч файлов. Эврестическими алгоритмами, прежде чем отображать результат сведения из разных источников на реальной ФС - прикидывал запросами в базе данных что получится. (Горячей копии на тот момент еще не было.) Про Zabbix - я имел в виду вариант использования для мониторинга лог-файлов в реальном времени для поиска ключевых слов, например сообщений об ошибках. Там, вроде, тоже хороший агент есть для отслеживания событий ФС. Ну и другой функционал тоже перекликается с моей задачей - когда нужно оценить загруженность хоста при выборе - где лучше индексировать какой-то тяжелый файл, если он вдруг появился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2017, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEТам, вроде, тоже хороший агент есть для отслеживания событий ФС.Не знаю. Все, что мы используем - это флаг "запущен ли процесс", а так же вычитку счетчеков производительности. Ранее еще использовали команды на консоль, запуск с консоли и вычитка результатов, но пришлось отказаться, т.к. после N запусков консоли из Zabbix этот функционал переставал в нем работать, и эта проблема осталась для нас неразрешимой. Ну ничего, я переделал на PerfCounters, что нужно, так даже красивей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2017, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEХеш для картинок считается иначе, чем для обычных фалов. Специально, чтобы искать похожие картинки в разных файлах с разным разрешением, размером.Ну так там в определенном виде сами картинки хранятся, это называется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2017, 08:16 |
|
||
|
|