|
|
|
Идеи программ для любителей, подскажете?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxЧитая тему http://www.sql.ru/forum/1258251-1/dumau-na-chem-pisat-novyy-proekt-v-2017-godu задумался над таким вопросом. Для любителя, который по вечерам вместо просмотра ящика занимается программированием есть какие-то реальные задачи? Как правило, какие задачи я не ищу, они реализованы в виде онлайн или оффлайн программ. Иногда решение задачи приходится компоновать из нескольких программ. Но есть уже всё! Вливаться в чужой проект не хочется. Пусть совсем плохая программа будет, но своя. Конечно, прекрасно хотя бы мечтать о монетизации и какой-то приемлемый срок реализации. Месяц? Как придумать, что-то новое? ps Понятно, что профессионалам такие проблемы неведомы, им работу всегда найдут. Также не интересно писать программу, которая очень нужна одному человеку. Но только одному! всякого рода вебпауки, датамайнинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2017, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвсякого рода вебпауки, датамайнинг. Писал как-то веб паука, поиск по html коду в страницах. Типа, чтобы можно было узнать какие страницы имеют h1, h3, h4 и не имеют h2 (сеошные проблемы). Сперва выяснил, что нужен такой паук только мне, так в дебри внутренней оптимизации сеошники либо не лазят, либо пишут софт под себя. На хакеров работать не хочется. Потом нашёл конкурента, которому уже несколько лет проиграл. Потом выяснил, что на одном компьютере мою задачу точно не реализуешь. ээх... оффтопик авторЩас! начнём убеждать моё отличие в том, что я не хочу, чтобы меня убеждали. Хочу разобраться есть ли они такие в принципе идеи? Я уверен, что бизнес какие-то программы будет покупать всегда, но бизнесменам продаст скорее шайка менеджеров с юристами, а вовсе не программисты одиноки, которые пишут по вечерам. Спасибо, мне дали несколько ответов с идеями (надолго хватит). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2017, 03:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxЯ уверен, что бизнес какие-то программы будет покупать всегда, но бизнесменам продаст скорее шайка менеджеров с юристами, а вовсе не программисты одиноки"и я того же мнения", MS так именно и выросла. Но вроде бы встретил другой случай на хабре года 3-4 назад. Некто сделал сервис: ты вводишь в бокс текст, а оно ... не помню уже что оно в ответ. Начальная цель сервиса был в автоматической классификации текстов. Правда парень пропиарил это как вещь универсальную для извлечения "любых частых множеств" (биржа, например). Идея была в методе (десятки лет уже гуляющем в головах). Он запросами находил и извлекал частые кусочки, на этой основе кластеризовал. Там было бурное обсуждение, в ходе к-рого один кент от СМИ предложил купить эту штуку себе для отбора новостей. Концовки не знаю. В ту пору я колупался со своим уже велосипедом для реферирования текстов сходным способом. То есть без словаря и орфографии. Но упёрся именно в то, что они-таки нужны, иначе реферат может грубо исказить смысл. Например, достаточно опустить "не" и смысл станет противоположным. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2017, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98Но вроде бы встретил другой случай на хабре года 3-4 назад. Некто сделал сервис: ты вводишь в бокс текст, а оно ... не помню уже что оно в ответ. Начальная цель сервиса был в автоматической классификации текстов. Правда парень пропиарил это как вещь универсальную для извлечения "любых частых множеств" (биржа, например). Идея была в методе (десятки лет уже гуляющем в головах). Он запросами находил и извлекал частые кусочки, на этой основе кластеризовал. Там было бурное обсуждение, в ходе к-рого один кент от СМИ предложил купить эту штуку себе для отбора новостей. Концовки не знаю. 17-летний парень в один день стал мультимиллионером авторОтец мальчика – вице-президент финансового конгломерата Morgan Stanley, а мать – юрист. всё тоже самое что и с Билли, этого мальчика так просто не обидишь:-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2017, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98"и я того же мнения", MS так именно и выросла. Ну да, подумал бы Билли году этак в 1990-м: "Нафига мы будем делать ОС с окнами, еслу уже есть такая ОС у Макинтош и тоже с окнами - эта ниша уже занята" - и не было бы винды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2017, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxЧитая тему http://www.sql.ru/forum/1258251-1/dumau-na-chem-pisat-novyy-proekt-v-2017-godu задумался над таким вопросом. Для любителя, который по вечерам вместо просмотра ящика занимается программированием есть какие-то реальные задачи? Как правило, какие задачи я не ищу, они реализованы в виде онлайн или оффлайн программ. Иногда решение задачи приходится компоновать из нескольких программ. Но есть уже всё! Вливаться в чужой проект не хочется. Пусть совсем плохая программа будет, но своя. Конечно, прекрасно хотя бы мечтать о монетизации и какой-то приемлемый срок реализации. Месяц? Как придумать, что-то новое? ps Понятно, что профессионалам такие проблемы неведомы, им работу всегда найдут. Также не интересно писать программу, которая очень нужна одному человеку. Но только одному!Кстати, коллега, непаханное поле программы для автомобилей. То самое, за что Вольксваген оштрафовали. Специалистов почти нет. Задачи интересные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2017, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)17-letniy_paren_v_odin_den_stal_multimillionerom Есть надежда, я уже полгода ношу как раз синюю клетчатую толстовку , правда джинсы пока ещё синие, но у одного нашего новенького они красные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2017, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98kealon(Ruslan)17-letniy_paren_v_odin_den_stal_multimillionerom Есть надежда, я уже полгода ношу как раз синюю клетчатую толстовку , правда джинсы пока ещё синие, но у одного нашего новенького они красные. я так понимаю что в нашем случае надежда только на реинкарнацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2017, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И хорошо бы стать потомком ссыльного каторжанина, нежели царского дворника как в моём случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2017, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, вам стоит пойти на бизнес форум. Там, наоборот, сплошные идеи. Мы исполнители, полет фантазии специфический. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щиче чо то когда я ищу бизнес форумы, мне кажется, что выходят только сайты на wp, которые предлагают спамить по форумам вручную и хорошо на этом зарабатывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня полно идей, но все они под лицензией GPL, увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxЩиче чо то когда я ищу бизнес форумы, мне кажется, что выходят только сайты на wp, которые предлагают спамить по форумам вручную и хорошо на этом зарабатывать. По моему очевидно, что бизнес непрерывно занимается придумыванием новых идей. Его смысл в этом. А то что поиск заспамлен нечистоплотными предложениями, увы. Ищите и обрящете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, Вы слово "заработок" не включайте в запрос и список страниц с серединки читать начинайте, а то и с конца. В каждой шутке есть только доля шутки. И не на всех сайтах ищите, а на избранных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 17:55 |
|
||
|
|