|
|
|
Думаю на чем писать новый проект в 2017 году.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Спасибо, убедили. Посмотрю чем F# отличается от C#, подумаю что выбрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2017, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я за С++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2017, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostar, Но если более конкретно, какую именно тематику имеете в виду, как перспективную? (ОС/среда разработки/комплект библиотек и классов). Я люблю плюсы, и даже несколько программ написал на них, но не рискну заявиться на собеседование как крутой плюсист, коим по факту не являюсь. О, как, оказывается: «Через год-два .NET Core потеснит Java на рынке enterprise решений», — Интервью с Jon Skeet, Google ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEО, как, оказывается: «Через год-два .NET Core потеснит Java на рынке enterprise решений», — Интервью с Jon Skeet, Google Концовка великолепна: .Net должен встать на путь борьбы с расовыми и половыми несправедливостями.3. Ещё важнее этого разнообразие людей в мире технологий. Я выступаю на многих конференциях, и аудитория, как правило, — белые мужчины, и это расстраивает меня. Нам нужно больше гендерного разнообразия, нам нужно больше расового разнообразия, просто взгляните на статистику… она расстраивает. Каждый должен участвовать в искоренении всех форм сексуального домогательства, всех форм расизма в нашей отрасли. Более того, поощрять окружающих, понимать подсознательные предубеждения и бороться за то, чтобы создать как можно более равное условия деятельности для всех. Если отстраниться от нашей индустрии, мои личные интересы — это гендерное равенство в целом, скажем так, я уже 2,5 года начинающий феминист. Поэтому я рекомендую всем прочитать что-то вроде «Everyday sexism», чтобы посмотреть, как этот мир выглядит с точки зрения других людей. Все это довольно страшно, и это, безусловно, изменило мой взгляд на многие вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вопрос на чём писать, то freefpc. Если вопрос на каком ЯП писать, чтобы много зарабатывать, так учить английский в американском колледже. Под задачу поиска данных в большом объеме данных я долгое время юзал Copernic Desktop Search Corporate и Hamachi. Также удачнее хранить не в БД, а на торрент раздачах, пример btsync или syncthing. зы это моё личное мнение, оно может быть не правильным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В процессе изучения конкурентов (когда искал что такое Copernic) нашел интересную тему: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=7321&start=220 Оказывается, подобные новые системы пишут, и даже в этом году запустили проект "амбар". -- azsx, Что такое freefpc? Free Pascal Compiler? Мысль про колледж я вообще не понял. Идея distributed hash table - (DHT) интересна, но немного не тот случай, как мне сейчас кажется. У меня дома слишком мало узлов в онлайне, чтобы преимущества ее задействовать, а о том, чтобы отправлять данные за пределы домашней сети - (в любом виде) не может быть и речи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEЕсть идея написать файловый менеджер. MongoDb GridFS / Node Js = ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Однозначно Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока так. Да, все вперемешку, иногда админы и разработчики вместе, базы данных идут в комплекте с языком программирования, поэтому по запросу оракла много пересечений с джавой, например. hh.ru - Москва, от 180 тыс.руб (3-4 тыс. долл.) поиск вакансийJava146C++60QT2C# 60 .Net55Orleans 1Akka.NET2Delphi0Oracle37MS SQL Server40MongoDB22MySQL51JavaScript141NodeJS12ExtJS3Angular30React54PHP56Python81Erlang4Ruby26 Можно, конечно к их API подключиться, скачать и нормальную выборку построить, но уже более менее ясен масштаб. Где бы еще ценники и количество сопоставить кроме ХХ? LinkedIn и glassdoor не всегда признается в уровне зарплаты, и вообще не очень понятно как там ее сортитовать по з/п и искать по признаку - делают ли компании релокацию или нанимают только местных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый авторhVostt, Однозначно Delphi. Я же ем!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEСервер БД мне нужен для обьединения информации с нескольких копьютеров и устройств: планшетов и смартфонов. Предполагается, что он будет хранить списки файлов и каталогов и индексы для быстрого поиска. При этом ФМ сможет отображать и управлять файлами и каталогами не только на устройстве на котором запущен, но и файлами и каталогами на всех компьютерах и устройствах, о которых у него есть информация и есть права доступа. Быстрый поиск можно реализовать либо индексацией в БД либо внешним поисковым движком. тебя не будет смущать, что эта информация в бд будет быстро устаревать? есть всякие готовые базы данных для файлового поиска типа located зачем еще гордость одну? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2017, 06:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЧто такое freefpc? Free Pascal Compiler? Да. Кросскомпиляция на уровне языка, очень много платформ (не только винда с никсом на x86), натив. авторМысль про колледж я вообще не понял. А я не понял задачу. Если цель написать поиск (то мне хватало Copernic), то лучше fpc. Если цель найти работу таким хитрым способом, то fpc, наверное, не лучший выбор. авторИдея distributed hash table - (DHT) интересна Данные нужно шифровать. Система более устойчива к отключению питания. По мне так использование БД на домашнем железе -- это верный способ научится восстанавливать сломанные таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2017, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEМожно, конечно к их API подключиться, скачать и нормальную выборку построить, нельзя. Не дадут. По API можешь конкретную вакансию скачать, конкретное резюме. Но не более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. речь идет о смеси: - индексатора ФС, включая поддержку удаленных ФС по SMB/FTP/etc - поисковика по построенному индексу - сервиса управления джобами (скачать файл, когда он появится) - GUI для управления вышеперечисленным. добавляя требование быстрого старта приложения (кто будет пользовать файловый менеджер, который стартует несколько минут?), мы приходим к необходимости некоего сервиса, который где-то крутится и занимается индексацией, поиском и батчами. Плюс GUI. Теперь по пунктам: - серверный компонент: C#, Java, Go. Больше ни на чем в наше время приличные сервисы не пишут - СУБД: реляционная база не нужна, т.к. не нужна сохранность данных - индекс всегда можно перестроить. Для очень быстрого поиска по денормализованным данным и полнотекстового поиска лучше всего взять ES/Solr/Sphinx - к чему душа лежит - GUI: я бы начал с web. Если не стоит задача работать шустро именно с локальными данными, то можно менять локальную ФС через серверный компонент, который и так имеет доступ ко всем ФС. Для десктопных GUI вариантов не так уж много: .NET(win и ограниченно линукс через моно), Java (сделать скромное по памяти и шустрое приложение не так просто - нужно уметь) и Qt (кросс-платформенный, но самый сложный) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2017, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scf, Да, вы перечислили почти все функции :) + Там еще запланирована опция поделиться файлами. Это когда генерится одноразовая ссылка на скачивание, которую отправляем получателю. Иногда нужно поделиться всей флешкой с фотоаппарата - 32 или 64 гига фоток и видео. Поэтому, видимо будет создаваться единый несжатый архив (потоковое архивирование в памяти - без создания временного файла на диске). scfкоторый стартует несколько минут Я не знаю откуда это у людей берется - про "стартует долго", "показывает список файлов долго". Как будто я не работал с базами данных последние 10 лет и не знаю сколько что стартует как долго что выбирается. Программка, допустим на делфях стартует не дольше других программ, того же калькулятора. Выборка 50 строк списка каталогов и файлов, которые умещаются на экране тоже делается почти мгновенно. По мере прокрутки экрана - подгружать в фоне следующие строки с упреждением на один/два экрана вперед. Самое больное место проекта - это вопрос безопсности. Если делать не только для себя, а для корпоративного сектора, то все эти группы доступа, права пользователей прозрачная авторизация в AD, вот это все - реально задолбаться. И если будет несколько сотен пользователей или даже тысяч, нужно будет озадачиться вопросами масштабирования. Ну и события от файловой системы, поступающие в "реальном" времени от драйвера-фильтра успевать агрегировать, заливать в базу (возможно СlickHouse больше для этого подойдет при большом кол-ве хостов), ставить здачи на переиндексацию измененных фрагментов файлов. Оценивать загрузку хостов и выбирать, какой наименее загружен сейчас и может взять на себя задачи переиндексации, отправлять этом хосту файл на обработку. А если комп-источник события не сильно загружен, то индексировать прямо на месте. scfне нужна сохранность данныхСохранность данных нужна. Мне нужно знать что лежит на отключенных дисках и флешках. И нужна историчность, чтобы можно было выяснить историю файла когда, какой программой, каким пользователем он был создан и изменен, куда скопирован и кому и когда отправлена ссылка на скачивание и скачал ли получатель. - Я тут посмотрел на цены программы амбар, и подумалось, что если продам хотя-бы одну программу за 100 тыс в год или 5 за 20 тыр. в год - то уже не плохо. :) А потому без разницы на чем писать на продажу. В таком раскладе - на чем знаю, на чем и быстрее смогу - то и хорошо. Хотя шарп сейчас востребован и мне по-любому придется им заняться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2017, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scfмы приходим к необходимости некоего сервисаВ предыдущем сообщении я поспешил с ответом. Впрочем, я же уже писал про службу здесь 20433789 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2017, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODE, нужна ли историчность и строгое хранение? База может легко потерять актуалность, если кто-то изменит файл на диске мимо твоего GUI. Зачем нужен список файлов на диске в прошлом году, если содержимое файлов храниться не будет? Разве что аудит, но это сильно проще исторической базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2017, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scf, После старта операционной системы я сразу в фоне - буду запускать перепроверку актуальности данных. В отдельных случаях, можно запустить принудительную перепроверку специально руками. Для сценария домашнего использования этого хватит. Для корпоративного сектора, испытания покажут. В случае сомнений в актуальности данных (когда начали работу не дождавшись завершения проверки) список файлов можно прямо в момент отображения на экране актуализировать в фоне в отдельном потоке. Т.е. записи сначала появляются "серыми" - как знак сомнения в их актуальности, и тут же раскрашиваются либо нормальным черным - когда файл есть и он без изменений, либо красным зачеркнутым - файл удален, либо на желтом фоне - значит файл реально есть, но он изменен и текстовый индекс по нему устарел и сейчас идет переиндексация. Поскольку пользователь работает всего с несколькими десятками файлов, которые помещаются на экран, то актуализировать информацию о них можно очень быстро. Другое дело, что в выборку при поиске не попадут новые и измененные файлы, если поиск выполняется по ключевому слову, которое должно быть в измененной части файла. Ну, тут остается либо дождаться завершения после-стартовой проверки, либо завершения вручную запущенной проверки, о чем будет на экране соответствующее предупреждение, с оценкой оставшегося времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2017, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Измененения в файлах, выполняющиеся помимо моего GUI при работающей системе отлавливаются фильтр-драйвером и сохраняются в БД. Если изменения выполнялись при выключенной основной контролирующей ОС, например загрузились временно с флешки, то как писал уже в прошлом посте, после старта система сразу запускает перепроверку. Я, наверно, не очень понимаю чем отличается аудит от исторической базы. Если аудит достаточно подробный, то построить по нему историю - лишь вопрос правильного написания запроса. В этом смысле для меня аудит равен исторической базе. Ну, возможно, в исторической базе должны быть более высокоуровневые сущности и их состояния и действия и события. Но это просто уровень абстракции над сырыми исходными данными - для удобства работы. Кроме того, система должна взять на себя, кроме всего прочего - и функции каталогизатора для различных медиа-типов. А если смотрели как работает какой-нибудь каталогизатор, например картинок, то видели, что он хранит хеши для сравнения фотографий по похожести, информацию о распознавании лиц и сопоставлении имен, делает динамические в несколько кадров файлы предпросмотра видео (наводишь на файл мышкой, и показывает несколько кадров из фильма) это либо анимированная гифка, либо несколько jpg прокручивающихся по кругу через таймер. И даже это далеко еще не все, что хотелось бы делать с информацией о файлах, хранящейся в БД. Есть еще несколько важных и больших тем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2017, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEВ случае сомнений в актуальности данных (когда начали работу не дождавшись завершения проверки) список файлов можно прямо в момент отображения на экране актуализировать в фоне в отдельном потоке. Т.е. записи сначала появляются "серыми" - как знак сомнения в их актуальности, и тут же раскрашиваютсяНу и как может быть удобно таким пользоваться, если заранее знаешь, что ты откроешь возможно неверные старые данные и нужно будет ждать, и только потом, если все пройдет хорошо, быстро и без ошибок, я увижу уже не серый результат (который только и нужен ВСЕГДА). На много проще взять проводник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2017, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, я лично пока вижу монстра, который абсолютно бесполезен и только и делает, что добавляет неудобств и тормозов, как и большинство монстров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2017, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один момент который необходимо учесть. Понятием "файлы", поиском по ним и т.д. оперируют уже давно только программисты, для обычных же пользователей есть только документы, фильмы, музыка и приложения, больше им ничего не надо. На десктопах в том числе. Соответственно и менеджер файлов, естественно, им не нужен. Никакой, тем более - такой крутой. Максимум, что они могут - это создавать папки с фотками на рабочем столе и просматривать их в проводнике, не задумываясь о том, что проводник - это менеджер файлов. С другой стороны, я, как программист, никогда бы не пустил к себе на комп менеджер файлов, устанавливающий драйвер, требующий базу и что-то делающий при запуске пк и в процессе работы. Мне это не нужно. Хотя бы потому, что мне это не нужно, ведь я, конечно же, прекрасно знаю, где лежат ВСЕ мои файлы, начиная с момента, когда у меня появился компьютер (96 год). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2017, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, Память и способ восприятия у людей, бывает, сильно отличается. Я завидую Вашей памяти, честно. Никто не заставляет лично Вас это использовать. Хотя с Zabbix Вы наверняка сталкивались. А ведь функционал и методы работы - схожи, не вспомнили про нее из моего описания? Обычный пользователь, не программист, оперирующий с файлами - моя жена. Она блоггер и управляет фото и видео проектами на домашнем компьютере. Фото ведет в DigiKam, не узнали эту программу из моего описания? Ведь это она хранит хеши фоток для поиска похожих в базе данных MySQL . Она распознает лица и сопоставляет имена, это она периодически сканирует ФС на поиск новых и измененных файлов. Вот Вам и пользовательская программа. Если и когда - проект будет реализован, то можно будет научить DigiKam пользоваться уже готовой базой, а не сканировать комп самостоятельно. (Небольшие изменения коннека к БД и погасить встроенный сканер ФС.) Я же как программист, сейчас пользуюсь "Yandex Desctop Seach" и "CodeIDX" - хорошие программы, но хочется большего. Об этом и тема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2017, 20:43 |
|
||
|
|