powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Думаю на чем писать новый проект в 2017 году.
25 сообщений из 80, страница 2 из 4
Думаю на чем писать новый проект в 2017 году.
ShSerge
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ART-CODE...У меня сейчас дома около 10 терабайт данных на различных включенных устройствах под различными ОС...
1. Нету у Вас 10 терабайтов под различными ос (хотя бы из-за того, что терабайты от ос никак не зависят). Плюс ещё столько же на флешках...
Сколько столетий записывал?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
ART-CODEОбычная схема выглядит так:
[данные на диске] -> [драйвер] -> [OC API] -> [GUI Application] -> [Человек].
Я добавляю уровень работы с наборами данных:
[данные на диске] -> [драйвер] -> [OC API] -> [ DB SERVICE ] -> [GUI Application] -> [Человек].
ART-CODEПолный комплект ПО будет включать в себя:
Драйвер ФС - это уж точно на C++ писать
в вашей схеме их уже предоставляет ОСь

ART-CODEклиентское приложение в первую очередь должно быть ориентировано на работу с базой данных. да здравствуют тормоза!

ART-CODEТаким образом, появится возможность отложенных операций.
Например: заказать ожидание какого-то файла - скопировать, когда появится носитель с этим файлом.
Причем, определить наличие файла по его хешу, а не по расположению или имени. весело будет если появится носитель с неактуальной версией и ваша система затрет актуальную

ART-CODEИ как мне во всем этом быстро найти какой-то файл? Откуда я знаю где он? да, у меня тоже в папке "Downloads" каталоги 1, 11, 111, 1111, ... И ничего найти нельзя.
Но тут надо себя заствлять, а не субд или что-то еще.

ART-CODE1 - Специальный драйвер файловой системы какой именно из имеющихся актуальных пары десятков?
...
Myp3_u_K
Участник
Python в фаворе сейчас
...
schi
Участник
ART-CODEВ данном случае речь идет о введении дополнительного уровня между данными и пользователем.
Обычная схема выглядит так:
[данные на диске] -> [драйвер] -> [OC API] -> [GUI Application] -> [Человек].
Я добавляю уровень работы с наборами данных:
[данные на диске] -> [драйвер] -> [OC API] -> [ DB SERVICE ] -> [GUI Application] -> [Человек].

Соответственно, клиентское приложение в первую очередь должно быть ориентировано на работу с базой данных.
Все операции сначала проходят через сервер, прежде чем будут переданы на исполнение.
Таким образом, появится возможность отложенных операций.
Например: заказать ожидание какого-то файла - скопировать, когда появится носитель с этим файлом.
Причем, определить наличие файла по его хешу, а не по расположению или имени.
Или частая проблема плохих контактов в картридере - карта отваливается при копировании разветвленного каталога с файлами.
Теперь появится возможность докачки после перетыкания карты.
Ну и различные плюшки типа дедупликации, автоматическое архивирование редко используемых файлов.
История действий с файлами. И много чего еще, что без базы данных в принципе не делается.
...

Гугль это уже изобрел и закрыл нафиг. Называлось Google Desktop Search (это насчет терабайтов и поиска), а про контакты в ридере - это несерьезно.
...
ART-CODE
Участник
ShSergeНету у Вас 10 терабайтов
Я понимаю, что Вам не хочется в это верить,
и мне не хотелось бы расстраивать, но все-таки, к сожалению - есть. :)

Один только каталог личных фоток и видео около 460 гигабайт, плюс его горячая копия
на другом компьютере - столько же. Плюс две офлайновые копии его - на отключенных дисках.
Уже в сумме около 2т.б.

+ Добавим несколько десятков виртуальных машин со снимками состояний.
+ Несколько десятков образов операционных систем,
снятых утилитой dd - с ноутбуков и стационарных компьютеров.
+ Несколько десятков образов самых разных планшетов и смартфонов, которые я прошивал,
и соответственно, делал снимки образов перед прошивкой.
+ хоть и малоценное, но все же занимает огромное место, и требует какого-то управления и поиска и дедупликации: всякие музыкальные/видео/книжные архивы.

И ведь за что ни возьмись - все упирается в базу данных.
Все эти каталогизаторы фоток (DigiKam), музыки, книг и видео - они все ведут свои маленькие базенки SQLite/ MySQL.
Пора уже от этих полумер переходить к полноценному домашнему облаку.

Существующие решения типа owncloud предполагают выделение какого-то одного компьютера
как хранилища того, что туда положили. Но это не то, что нужно.
Я хочу иметь возможность обьединения всех доступных мне компьютеров и смартфонов и офлайн-дисков в единое информационное пространство.
Это совершенно другой подход, при котором есть возможность управлять не только так называемыми "пользовательскими данными", но и вообще всеми файлами - как в обычном ФМ .
eNoseтормоза
Вы пробовали открыть в обычном менеджере в винде каталог с несколькими тысячами файлов?
Вот где тормоза.
Выборка списка файлов из БД этого же каталога и их отображение - займет меньше секунды.
То же и с поиском нужного файла в этом каталоге.
eNoseкакой именно
Я пока под свои потребности хотел бы сделать. А у меня винда и убунту.
eNoseих уже предоставляет ОСь
И да, и не совсем. Узнать о событиях в ФС от операционки в винде не так-то просто.
Можно, конечно, подписаться на события, происходящие в каком-то каталоге.
Этот метод не очень информативен, но работает.
Беда начинается, если хочешь следить сразу за всеми каталогами - при определенном количестве
подписок на события - все начинает дико тормозить вплоть до полной остановки ОС.
Наиболее полную информацию и без тормозов можно получить только от своего драйвера.
Берем исходник FileMon.exe - там есть пример драйвера нужного типа.
Ну, или любой другой пример - и перепиливаем под себя.
Что и как с ФС драйверами в убунту я точно не знаю, может быть удастся обойтись FUSE,
или придется копать глубже - смотреть надо.
...
ART-CODE
Участник
schiНазывалось Google Desktop SearchВот, Вы меня поняли!
Да, это почти то, что нужно, только с некоторыми доработками.
Я до сих пор пользуюсь аналогом этой программы от Яндекса - Yandex Desktop.
Вообще, крутая вещь.
Были бы исходники хоть от одной из них. Сидел бы и допиливал бы под себя.
...
Фотография skyANA
Участник
ART-CODE, когда релиз и что в нем будет?
...
ART-CODE
Участник
То, что Гугл и Яндекс закрыли эти проекты - говорит лишь об их желании подсадить пользователей на их облачные сервисы.
А не о том, что это в принципе не нужно людям.
...
ART-CODE
Участник
skyANAкогда релиз и что в нем будет
Эх, как круто - "релиз".
Я же не корпорация с бизнес-планом, роадмапом и... какие еще там страшные слова бывают :)
В этой теме пытаюсь пока для себя разобраться как вообще к этому подступиться,
какую часть - на каком языке писать.
И уже в минуте от того, чтобы махнуть на все рукой и сделать все так, как мне удобнее,
исходя из того - что лучше всего знаю - то и использовать.

Но если прикинуть, то в первую очередь я вижу решение под винду.
Со службой реального взаимодействия с ФС, с MS SQL Server Express в качестве центральной БД.
И GUI на делфях.
Пока без драйвера ФС. С периодическим сканированием дисков по расписанию.
В конце мая.
...
YuRock
Участник
ART-CODEВы просто не поняли, поскольку я не раскрыл все подробности проекта.Чем больше подробностей, тем выше цена (повремянка), за которую я бы согласился запускать у себя на компе время от времени подобное поделие.

В фаре папки с тысячами файлов открываются мгновенно. Индекированный поиск, в т.ч. по содержимому, работает и не тормозит систему "подписками" на все папки, что не нужно. Без всяких СУБД.
А вы даете гарантию, что в ваш ФМ покажет хотя бы результаты запроса к БД мгновенно? Когда в папке 1 файл? Я бы не дал.

Искать файл по хэшу? Если вы не помните, где он лежит, откуда вы хэш можете помнить? А расчет хэша? Тоже автоматом при любой файловой операции? Не взлетит.

Драйвер будете писать? Ну что ж, в добрый путь. Что может повесить систему, так это именно кривой драйвер. А если он еще и будет тормозить (я так понимаю, он будет хэш считать и в базу лезть, т.ч. тормозить будет), то тормозить будет вся система.
И да, напомню, что драйвера нужны разные для разных устройств и систем. Ныне существующих и будущих.
Удачи и успехов.
...
YuRock
Участник
ART-CODEС периодическим сканированием дисков по расписанию.И смысл в чем? Запросы будут показывать неактуальные данные ведь.
...
Siemargl
Участник
Была статья, что иерархические файловые системы устарели. Типо все= хрен что найдешь.

Но решения в ней не было.
...
YuRock
Участник
SiemarglБыла статья, что иерархические файловые системы устарели. Типо все= хрен что найдешь.

Но решения в ней не было.Ну, это уже из серии "Колесо тоже устарело".
...
Фотография Изопропил
Участник
SiemarglБыла статья, что иерархические файловые системы устарели. Типо все= хрен что найдешь.

Но решения в ней не было.

Но решения в ней не было.частичо спасает Lotus Domino
...
ART-CODE
Участник
YuRockВ фаре папки с тысячами файлов открываются мгновенно. Индекированный поиск
Давно я не запускал фар, посмотрю что они там сделали.
Что за плагин? Или в стандартной поставке?
Очень интересно.
Главное- как реализована индексация содержимого - как извлекают данные из различных типов файлов, как правильно определяют кодировку, что со стеммингом для разных языков. Куча вопросов.
Ну и наверняка там найду какой-нибдь SQLite :)
YuRockхэш считать и в базу лезть
Нет, конечно же. Драйвер только поставщик событий.
Вся работа на уровне службы в потоках.
...
uid unique
Участник
ART-CODEУ меня сейчас дома около 10 терабайт данных на различных включенных устройствах под различными ОС.
Плюс еще столько же на отключенных носителях - дисках и флешках.
И как мне во всем этом быстро найти какой-то файл? Откуда я знаю где он?
А может быть он в каком-то ZIP архиве на отключенном диске? Или на смартфоне в загрузках?
Ну, поищи на выключенных дисках Тоталом. :)

Изобретение велосипедов вещь хорошая но не нужная.
То что требуется, называется Enterprise Content Management (ECM) .
Из наиболее известных марок быстор пришли на ум IBM FileNET и Documentum.Посмотрите готовые системы и напишите приблуду для домашнего использования. Года через 2 возможно у вас получится стоящий продукт (если нет, но вы по крайней мере вы будете знать более менее хорошо одну две ECM). Сделать часть этой системы отнимет достаточно много сил.

1. ЕСМ как правило базируются на RDBMS базах данных.
2. Умеют хранить документы в базe или на внешней системе.
3. Придется писать кролеры, импортеры и ехпортеры файлов (метаданные и контент). На чем и как решать вам (интеграция в файл эксплорер в какой то ОС или через веб морду, и тд). Только с этими задачами вам хватит возни выше крыши.
4. Придется прикручивать морду для поиска (веб?) или пользоваться встроенным в продукт функционалом (он обычно не блещет).
...
ART-CODE
Участник
uid unique,
называется Enterprise Content Management (ECM).
Спасибо, изучу. Конкурентов надо знать :)
YuRock
драйвера нужны разные для разных устройств и систем
Для разных ОС - да, разные.
Для разных устройств - к счастью, не надо разные.
В винде это называется "высокоуровневый драйвер филтра".
Он не зависит от устройств.
...
DYUMON
Гость
Файловый менеджер должен обязательно иметь базу данных, и лучше всего oracle, обязательно используй java и Oracle ADF. ведь это "стильно, модно, молодежно" , а на вопросы пользователей почему все тормозит сможешь говорить пользователям что у них слабые компьютеры )
А по факту накатай лучше crm какую нибудь, тут и умения программировать, архитекутра приложений, базы данных, построение отчетов, бизнес процессы, взаимодействие с различными системами. То есть опыта будет выше крыши.
...
ART-CODE
Участник
DYUMON,
Думаю, все уже поняли, что название "файловый менеджер" в данном случае весьма и весьма условно.
Я не хотел вдаваться в подробности проекта, и при этом - так неудачно назвал то, что хочу сделать.
Просто для краткости. Но коротко, в результате, не получилось.

Ответов по существу вопроса - на чем начинать новый проект. Фактически нет.
Ну, это тоже, своего рода, ответ.
Не только я не знаю, но и другие люди тоже.

Поэтому я выбираю вариант делать "как могу и пусть получится, что получится".
И к черту собеседования, примеры работ.
Зато у меня будет то, что мне нужно.
...
Фотография DarkMaster
Участник
ART-CODE,

Я бы выбирал все-таки между Delphi и C# - много схожего (чувтсвуется один архитектор). А так - делай на том, на чем умеешь. Все остальное - от лукавого. Ну какая разница конечному пользователю, что там внутри, если программа отвечает его запросам?
...
_nautilus_
Участник
ART-CODE,

Если вы сумеете написать быструю и функциональную систему, то это будет гораздо круче чем если бы вы стали писать одну из типовых систем, которые вам тут советуют.

Но если вы не сумеете написать быструю и функциональную систему, то это будет гораздо хуже чем если бы вы стали писать одну из типовых систем, которые вам тут советуют.

У вас насколько я понял опыт не год и не два, а поболее. Соответственно от вас будут ждать результата как от мастера.

Это все равноценно как с точки зрения конечного пользователя, так и потенциального работодателя. Работодателю по идее должно импонировать ваше стремление написать что-то в первую очередь для своих нужд. Тут и формулирование потребностей, и постановка целей, и проектирование архитектуры, и выбор средств разработки, и планирование, и тестирование, и т.д. и т.п. В итоге если есть законченный продукт, выдающий нужную функциональность и выглядящий как коммерческий, значит человек как минимум senior. А опытный человек, он не только в разработке шарит, но и понимает, что надо рынку, ведь бизнес-цели всегда в приоритете, а разработка их только обслуживает. Поэтому если будете писать, наверное имеет смысл стремиться к тому, чтобы как можно быстрее выдать первую версию, пусть даже предельно ограниченную по функциональности и выложить ее для свободного использования ради фидбека. Фидбек поможет понять, что нужно изменить.

В отношении стека - наверное если хочется мейнстримить, то надо идти в русле C#/JS/ASP/SQL. Переключаться на Java вряд ли имеет смысл, т.к. в Java ценится знание не столько самой Java, сколько опыт работы с ее разнообразным зоопарком и четкое понимание, что именно нужно применить в той или иной ситуации. Такой опыт работы обычно приходит лишь с годами.

Delphi и C++Builder на перспективу я бы не рассматривал. Там спрос скорее всего будет в основном на поддержку.
...
YuRock
Участник
ART-CODEДавно я не запускал фар, посмотрю что они там сделали.
Что за плагин? Или в стандартной поставке?
Очень интересно.

Всегда было, в стандартной, сколько себя помню, когда sql-lite и в помине еще не было.
как извлекают данные из различных типов файлов
К щастью, никак (кроме архивов, если установить настройку), ведь это фактически бессмысленная затяжка времени ИМХО, т.к. форматов масса. Хочешь - свой плагин пиши.
как правильно определяют кодировку
Конечно же никак, "ведь правильно определить кодировку" практически всегда невозможно однозначно.
Ищет либо по указанной кодировке, либо по "все таблицы символов".
...
ART-CODE
Участник
_nautilus_, DarkMaster
Спасибо за очень хорошие комменты по существу.
Я напишу в этой теме, когда (и если) будет результат.
...
Фотография skyANA
Участник
ART-CODEНе только я не знаю, но и другие люди тоже.
Хм... Akka.NET + F#
...
Фотография skyANA
Участник
Cистемы публикации медиафайлов на этом стеке успешно пишут, так что думаю и Ваш "файловый менеджер" не проблема будет реализовать.
...
25 сообщений из 80, страница 2 из 4
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Думаю на чем писать новый проект в 2017 году.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]