powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой шрифт делать в основном содержании справки HTML Help (она же Web Help)?
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Какой шрифт делать в основном содержании справки HTML Help (она же Web Help)?
Дмитрий77
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Стандартная справка приложения .chm
Вещь старая, но альтернатив нормальных как бы нету.
За годы облагородил как смог, выглядит вполне достойно (при вызове F1/Help из приложения).
Т.е. вот так это выглядело у меня лет несколько назад:
14971356
счас как бы еще доработано, картинку прилагаю.
Т.е. слева имеем дерево стандартного виндовского шрифта Segoe UI 9, еще и интервалы между узлами как в современном проводнике, картинки тоже под Вин 10 типа "стилизовал" как смог и т.п.
Но один момент я явно за годы упустил.
У меня основной шрифт (контент в правой части, html страницы) - Arial 9.
На XP он (Arial 9) выглядел достойно.
В HTML Help (.chm) даже на 10-ке - куда ни шло (та картинка что снизу) - видимо за счет того, что HTML Help пользует элементы старой версии IE. Но все одно негативчик ощущается А вот компилируем этот контент в Web-help (просмотр в браузере), что в IE11, что в этом новом как его, Edge, этот мой Arial 9 выглядит мелко и похабно.

На какой шрифт его заменить? Чтоб хорошо было (и в .chm и в браузере).
Справка современного Word -вроде Segoe UI Light 11, и он поприятнее даже чем Segoe UI.
Но мне кажется - великоват для контента.
Я думаю, м.б. Segoe UI Light 10. (9-ка мелко в тексте выглядит хоть и Segoe UI)

Arial побольше, MS Sans Serif 11-12, Calibri 11, Verdana, Tahoma - попробовал, вроде не то чего-то на современных то виндах.

Вот надо чтоб при чтении ощущение комфорта какого-то было что-ли у того кто читает. А вот когда Arial 9, то на Win10 возникает желание закрыть эту мелкоту.

Какие мнения?
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой шрифт делать в основном содержании справки HTML Help (она же Web Help)?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]