|
|
|
Какой шрифт делать в основном содержании справки HTML Help (она же Web Help)?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартная справка приложения .chm Вещь старая, но альтернатив нормальных как бы нету. За годы облагородил как смог, выглядит вполне достойно (при вызове F1/Help из приложения). Т.е. вот так это выглядело у меня лет несколько назад: 14971356 счас как бы еще доработано, картинку прилагаю. Т.е. слева имеем дерево стандартного виндовского шрифта Segoe UI 9, еще и интервалы между узлами как в современном проводнике, картинки тоже под Вин 10 типа "стилизовал" как смог и т.п. Но один момент я явно за годы упустил. У меня основной шрифт (контент в правой части, html страницы) - Arial 9. На XP он (Arial 9) выглядел достойно. В HTML Help (.chm) даже на 10-ке - куда ни шло (та картинка что снизу) - видимо за счет того, что HTML Help пользует элементы старой версии IE. Но все одно негативчик ощущается А вот компилируем этот контент в Web-help (просмотр в браузере), что в IE11, что в этом новом как его, Edge, этот мой Arial 9 выглядит мелко и похабно. На какой шрифт его заменить? Чтоб хорошо было (и в .chm и в браузере). Справка современного Word -вроде Segoe UI Light 11, и он поприятнее даже чем Segoe UI. Но мне кажется - великоват для контента. Я думаю, м.б. Segoe UI Light 10. (9-ка мелко в тексте выглядит хоть и Segoe UI) Arial побольше, MS Sans Serif 11-12, Calibri 11, Verdana, Tahoma - попробовал, вроде не то чего-то на современных то виндах. Вот надо чтоб при чтении ощущение комфорта какого-то было что-ли у того кто читает. А вот когда Arial 9, то на Win10 возникает желание закрыть эту мелкоту. Какие мнения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 09:16 |
|
||
|
|