|
|
|
Excel -> CSV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, уменя такая проблема: Мне нужно распарсить Excel файл средствами PHP и вставить в базу MySQL. Из Excel файла я сохраняю в CSV, потом этот CSV парсю, здесь нет проблем, но когда я сохраняю как CSV, некоторые символы отображаются как знак вопроса "?". Когда я сохраняю как "текстовый файл Юникод", тогда эти символы отображаются нормально, но теперь между буквами появились пробелы, например цена "4 3 . 9 5" это видно когда я вывожу на экран из скрипта парсера. Кто что может посоветовать? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 11:16 |
|
||
|
Excel -> CSV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Та же проблема... На домашнем компе всё ок. На рабочем - русский текст сохраняется знаками вопрос. Я так понимаю, проблемы с локализацией. Кто-нибудь подскажет, где копать? Заранее, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2014, 15:10 |
|
||
|
Excel -> CSV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ppguuТа же проблема... На домашнем компе всё ок. На рабочем - русский текст сохраняется знаками вопрос. Я так понимаю, проблемы с локализацией. Кто-нибудь подскажет, где копать? Заранее, спасибо. А зачем вы используете эту гадость Excel когда есть Libre/Open Office? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2014, 21:24 |
|
||
|
Excel -> CSV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ppguuНа домашнем компе всё ок. На рабочем - русский текст сохраняется знаками вопрос Отображается, а не сохраняется. Откройте фаром и определите кодировку. Для начала. (и на домашнем, и на рабочем) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 08:05 |
|
||
|
Excel -> CSV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел в чем трабл, в панели инструментов есть параметр - язык по умолчанию для типов - не unicode. Меняем его и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 09:38 |
|
||
|
Excel -> CSV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseОткройте фаром и определите кодировку. Для начала. (и на домашнем, и на рабочем) Для пользователей поколения айфонов слово Far звучит угрожающе и страшно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 16:40 |
|
||
|
Excel -> CSV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня было то же самое. Винда 7 английская, но язык системной локали (для не unicode программ) с незапамятных времен был выстален на русский. Excel сохраняет CSV в cp-1251 и все символы из дальних диапазонов (типа древнегреческого) меняются на знаки вопроса. Open Office решил мою проблему, поскольку диалог перед сохранением позволяет выбрать кодировку. C UTF8 все сохраняется как нужно, а вот если сохранить в cp-1251 появляются эти самые "вопросы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2017, 21:43 |
|
||
|
|