powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как бросить Delphi и перейти на C#?
10 сообщений из 210, страница 9 из 9
Как бросить Delphi и перейти на C#?
Фотография ХБ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kealon(Ruslan)ХБпропущено...

вот кстати о лазарусе, 4 года назад попытался сваять несколько простых формочек с доступом к Oracle, заметил что по сравнению с DELPHI компилируется конкретно _долго_, т.е. вместо нескольких секунд оно хрустело диском несколько (2-3) минут;
В остальном разницы не заметил.
Ага, тогда тормозило, потом кодогенерацию полностью переписали. Сейчас уже не особо медленее D7, в сравнении с современными дельфями разницы не заметил.
Ваша правда, попробовал давеча с Lazarus 1.6.4, установка, компиляция - все летает с пол-пинка, впечатлился.
Но.
Нужно мне работать с COM-портом, нативных компонент нету, попробовал поставить портированый TComPort, маммамиа, глюк на глюке, работать невозможно.
Ладно, поставил улучшеный TLazSerial - тоже глюки, ни хелпов, ни примеров, ни документации. OpenSource во всей его похабности. :(
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Изопропил
Участник
ХБкомпонент нету
ужос какой. нет готового компонента - банальный компорт становится недоступным....
...
Фотография ХБ
Участник
ИзопропилХБкомпонент нету
ужос какой. нет готового компонента - банальный компорт становится недоступным....
Ага, чтобы выстрелить себе в ногу на ассемблере нужно написать ногу, пистолет, пулю, палец нажимающий на спуск и так далее. Действительно ужос.
...
Фотография Алексей К
Участник
ХБИзопропилпропущено...

Ага, чтобы выстрелить себе в ногу на ассемблере нужно написать ногу, пистолет, пулю, палец нажимающий на спуск и так далее. Действительно ужос. Serial Communications
...
Фотография Изопропил
Участник
ХБИзопропилпропущено...

Ага, чтобы выстрелить себе в ногу на ассемблере нужно написать ногу, пистолет, пулю, палец нажимающий на спуск и так далее. Действительно ужос.
COM - что в винде что в никсах обычный файл хэндл.
IOCTL для настройки параметров передачи.
можно подумать великий компонент этими параметрами снабжать не нужно
...
Фотография tchingiz
Участник
Dima Ttchingizдесяток страниц, которые я пытался прочитал в этом, гм, Троелсене вызвали у меня устойчивое
нежелание вообще подходить к нему. Даже и сполки я его куда-то зафутболил.
Видимо, в макулатуру.
Не знаю уж, кто там виноват Троелсен или переводики
ИМХО ты виноват. Он нудный, он с нуля заходит. Понятно что разъяснения с нуля тяжело читать опытному в других ЯП. Но если опытный, то надо применять умение пролистать то что не интересно, а не закрывать книгу на предисловии.
угу.
я пролистал на ивенты.
в топку
...
YuRock
Участник
ИзопропилCOM - что в винде что в никсах обычный файл хэндл.
Ну правильно, для работы с файлами в Лазарусе, как и в Делфи, тоже компонентов нету. Если б были - их и можно было б использовать, а так... В топку, раз компонентов нету.
...
Период между сообщениями больше года.
Старая эта тема смотрю, но, все таки - почему я часто вижу подобные вопросы? Как перестать программировать на Делфи? Как перейти на C++, C# и т д. Что Вам в Делфи то не хватило? Или типа все из него выросли настолько, что все возможности исчерпаны, изучены и перестали быть актуальны для Вас?
...
kealon(Ruslan)
Участник
просто Ваня,

Лёгкий вход не гарантирует лёгкое освоение программирования самого по себе, а такие спецы нужны лишь для быстрого формоклепания с соответствующей оплатой. Последнее таким деятелям и не нравится.

Т.е. для большинства всё сводится в "получить другую лопату, что бы ей можно было побольше набросать и меньше напрягаться". На волне хайпа в некоторых языках они туда заходят, надеясь получить определённую премию за "я первый".
...
kealon(Ruslan)просто Ваня,

Лёгкий вход не гарантирует лёгкое освоение программирования самого по себе, а такие спецы нужны лишь для быстрого формоклепания с соответствующей оплатой. Последнее таким деятелям и не нравится.

Т.е. для большинства всё сводится в "получить другую лопату, что бы ей можно было побольше набросать и меньше напрягаться". На волне хайпа в некоторых языках они туда заходят, надеясь получить определённую премию за "я первый".

В этом наверно есть своя правда. Хотя я совершенно не разделяю такой взгляд на легкое освоение программирования. Если все делать качественно, то в любом языке будет сложно при отсутствии необходимых знаний.

Лично видел много программ, написанных на Delphi для решения локальных задач в рамках узких промышленных специализаций. Задачи самые разные решались, от простого ежедневного внесения сводочных данных до взаимодействия с различными контроллерами и автоматическим учетом. Некоторые такие софтины работают уже по 10 лет, и нет нужды их заменять. Причем пережили смену всего ряда винды. Вот уж точно - написано однажды - работает во всех windows)).

Когда читаю споры типа Delphi vs c# и т.п., не разу не видел что кто-то похвастался собственноручно написанном приложении на том же c#, которое самостоятельно функционирует где-то. Обычно все программисты c-ориентированных языков работают в команде, и вместе пилят что-то. Могу сказать только что мастерство играет роль в успехе и место применения. А переходить на тот же C# чтобы устроиться в очередное рабство не лучшая цель для ухода с Delphi.
...
10 сообщений из 210, страница 9 из 9
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как бросить Delphi и перейти на C#?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр