|
Как бросить Delphi и перейти на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsHeloWorlderGallemarКак бросить Delphi и перейти на C#? Я это сделал путем нахождения работы в компании, где использовались оба языка. Писал на Дельфи и потихоньку изучал C#, помогал разрабам C# по мелочевке. Постепенно стал писать новые задачи уже не C#, а не на Дельфи. Т.е. в ситуации, когда руководству не важно на чем ты напишешь - лишь бы был результат, я выбирал C#. И вуаля. Дело ускорилось, когда уволился C# разработчик и я смог занять его позицию :) А при переходе c дельфи на шарп для GUI использовали WinForms или WPF? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилХБА все мои домашние проекты мне проще на стареньком D7 делать и не жужжать. Это примерно как споры "фотографов" какую фотокамеру нужно использовать. Снимок-то делает не камера а человек. чё там в D7 с юникодом? Ценность юникода для всех сильно преувеличена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
schiЦенность юникода для всех сильно преувеличена. за всех - то не надо говорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex.CTsHeloWorlderпропущено... Я это сделал путем нахождения работы в компании, где использовались оба языка. Писал на Дельфи и потихоньку изучал C#, помогал разрабам C# по мелочевке. Постепенно стал писать новые задачи уже не C#, а не на Дельфи. Т.е. в ситуации, когда руководству не важно на чем ты напишешь - лишь бы был результат, я выбирал C#. И вуаля. Дело ускорилось, когда уволился C# разработчик и я смог занять его позицию :) А при переходе c дельфи на шарп для GUI использовали WinForms или WPF? Походу он не исходники переводил, а сам перешел в рамках компании ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex.CTsHeloWorlderпропущено... Я это сделал путем нахождения работы в компании, где использовались оба языка. Писал на Дельфи и потихоньку изучал C#, помогал разрабам C# по мелочевке. Постепенно стал писать новые задачи уже не C#, а не на Дельфи. Т.е. в ситуации, когда руководству не важно на чем ты напишешь - лишь бы был результат, я выбирал C#. И вуаля. Дело ускорилось, когда уволился C# разработчик и я смог занять его позицию :) А при переходе c дельфи на шарп для GUI использовали WinForms или WPF? Ну я когда переходил на C# WPF даже не было. Ну а потом и WPF изучил. Потом MVC. Сейчас вот уже Angular 2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Южный КтототамAlex.Cпропущено... А при переходе c дельфи на шарп для GUI использовали WinForms или WPF? Походу он не исходники переводил, а сам перешел в рамках компании К сожалению. За десяток лет, убедился, что проще сменить компанию, чем убедить весь IT отдел перейти на другой язык, технологию. Но это мой выбор. Кто-то до сих пор сидит на D7 и не жужжит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsHeloWorlderК сожалению. За десяток лет, убедился, что проще сменить компанию, чем убедить весь IT отдел перейти на другой язык, технологию. Но это мой выбор. Кто-то до сих пор сидит на D7 и не жужжит. Я думаю если процесс перевода старых исходников на другой язык мотивировать, то он вполне идёт. Но желающих почему-то у нас мало. Перевод средненькой программульки просто на более новую версию дельфи (если все компоненты есть) стоит порядка 5-10 к вечнозелёных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsHeloWorlderЮжный Ктототампропущено... Походу он не исходники переводил, а сам перешел в рамках компании К сожалению. За десяток лет, убедился, что проще сменить компанию, чем убедить весь IT отдел перейти на другой язык, технологию. Но это мой выбор. Кто-то до сих пор сидит на D7 и не жужжит. Руководитель приходит и говорит: - Все, переходим с Delphi на C#, все новые проекты и существенные переработки старых только на C#. И никаких проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пардон за глупый вопрос, а зачем переходить? Интерфейс не устраивает, или медленно работает? Работать будет ещё медленнее, а интерфейс - эргономика и дизайн - никакого программирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarИзопропилчё там в D7 с юникодом? Никак. От слова совсем. Странно, у меня в D6 нормально с юникодом. Когда надо - вызываю юникодные функции, и всё работает. Не верится, что в D7 это поламали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, авторНикак. От слова совсем. Потом мифы о Делфи и рассказывают :) Нормально в D7 с юникодом, только готовить нужно уметь. Только зачем D7? Если безо всякой подготовки начиная с 2009 юникод есть из коробки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
schiЦенность юникода для всех сильно преувеличена. Кому-то и алфавит не сильно нужен, справляются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нормально делфи работают с юникодом. Уже давно. Для делфистов ещё рекомендую попробовать лазарус . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeНормально делфи работают с юникодом. Уже давно. Для делфистов ещё рекомендую попробовать лазарус . вот кстати о лазарусе, 4 года назад попытался сваять несколько простых формочек с доступом к Oracle, заметил что по сравнению с DELPHI компилируется конкретно _долго_, т.е. вместо нескольких секунд оно хрустело диском несколько (2-3) минут; В остальном разницы не заметил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, Не знаю, как тогда было, но сейчас существенной разницы я не заметил, может чуть медленнее делфи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2017, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБShSergeНормально делфи работают с юникодом. Уже давно. Для делфистов ещё рекомендую попробовать лазарус . вот кстати о лазарусе, 4 года назад попытался сваять несколько простых формочек с доступом к Oracle, заметил что по сравнению с DELPHI компилируется конкретно _долго_, т.е. вместо нескольких секунд оно хрустело диском несколько (2-3) минут; В остальном разницы не заметил. Ага, тогда тормозило, потом кодогенерацию полностью переписали. Сейчас уже не особо медленее D7, в сравнении с современными дельфями разницы не заметил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2017, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
makhaonGallemar, авторНикак. От слова совсем. Потом мифы о Делфи и рассказывают :) Нормально в D7 с юникодом, только готовить нужно уметь. Только зачем D7? Если безо всякой подготовки начиная с 2009 юникод есть из коробки. ВОт именно, из коробки нет. Как автор темы уточняю - вопрос не стоит как "Delphi говно, а C# круть, пойду я туда", а "хочу изучить новый для себя язык, как это сделать лучше всего?". Холиварить в теме не надо, такого хватает в других темах. Было несколько внятных советов как это сделать, спасибо их авторам. Если кому-то не жалко потратить время на постороннего человека - напишите, у меня куча вопросов по C#, т.к. учу практически с нуля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2017, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemarхочу изучить новый для себя язык, как это сделать лучше всего? Классический подход: берем книжки и читаем. ИМХО Лучше ничего не придумано. Сначала надо общую философию ЯП понять, что уже наработано, а потом можно углубляться в интересующие направления. Сам осваиваю C# в фоновом режиме, советую почитать: Джеффри Рихтер "CLR via C#" Подробно расписывает внутреннее устройство .Net Эндрю Троелсен "Язык программирования C#" Обо всем. А дальше можно с помощью гугла. Документация нормально написана, на русский переведена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2017, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, я вот что читаю https://metanit.com/sharp/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2017, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот еще сайтик с примерами https://professorweb.ru/my/csharp/charp_theory/level1/infocsharp.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2017, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl, спасибо. А в плане наставника найти? Англоязычные ресурсы я знаю, но тут языковой барьер встает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2017, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TGallemarхочу изучить новый для себя язык, как это сделать лучше всего? Классический подход: берем книжки и читаем. ИМХО Лучше ничего не придумано. Сначала надо общую философию ЯП понять, что уже наработано, а потом можно углубляться в интересующие направления. Сам осваиваю C# в фоновом режиме, советую почитать: Джеффри Рихтер "CLR via C#" Подробно расписывает внутреннее устройство .Net Эндрю Троелсен "Язык программирования C#" Обо всем. А дальше можно с помощью гугла. Документация нормально написана, на русский переведена. десяток страниц, которые я пытался прочитал в этом, гм, Троелсене вызвали у меня устойчивое нежелание вообще подходить к нему. Даже и сполки я его куда-то зафутболил. Видимо, в макулатуру. Не знаю уж, кто там виноват Троелсен или переводики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2017, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarА в плане наставника найти? Лучший в мире наставник, это реальные задачи. Из книг советую Джона Скита . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2017, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingizдесяток страниц, которые я пытался прочитал в этом, гм, Троелсене вызвали у меня устойчивое нежелание вообще подходить к нему. Даже и сполки я его куда-то зафутболил. Видимо, в макулатуру. Не знаю уж, кто там виноват Троелсен или переводики ИМХО ты виноват. Он нудный, он с нуля заходит. Понятно что разъяснения с нуля тяжело читать опытному в других ЯП. Но если опытный, то надо применять умение пролистать то что не интересно, а не закрывать книгу на предисловии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2017, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TИМХО ты виноват. Он нудный, он с нуля заходит. Понятно что разъяснения с нуля тяжело читать опытному в других ЯП. Но если опытный, то надо применять умение пролистать то что не интересно, а не закрывать книгу на предисловии. по поводу троелсона он прав, далеко не самая лучшая литература для изучения языка и платформы. и дело не в том, что он с нуля заходит, просто его язык сложный для восприятия, что сказывается на ценности книги, как учебника. нет смысла себя мучать, есть и другая литература. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2017, 21:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=39434432&tid=1340001]: |
0ms |
get settings: |