|
Как бросить Delphi и перейти на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЧто "HTML + JavsScript"?GUI === мета данные + language + DLLs. И эта часть не будет зависеть от языка программирования, используещего GUI. Пока GUI функционирует в 1С 7.7 и VS C++. skyANA мне с каждым вопросом становится все более и более неловко отвечать. Еще очень много работы предстоит сделать ... Обсуждать, то что еще не реализовано ИМХНО нет смысла и желания /хотя и есть чему порадоваться/ ... Надеюсь вы намек поняли ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2017, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Обсуждать, то что еще не реализовано ИМХНО нет смысла и желания /хотя и есть чему порадоваться/ ... Надеюсь вы намек поняли ... смысл обсуждать нереализованное - прямейший. ну а делать это или нет - личное дело ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2017, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockАлексей КНу оберни вызов ShowModal в PostMessage. В чём проблема? В чем проблема - я описывал выше. Если не понятно - значит надо искать причину в себе. PostMessage тут никакой роли не сыграет. А вообще, открывать диалог с пользователем через PostMessage и строить таким образом логику программы... Э... Мне кажется , советовать такое на форуме не очень красиво - вдруг кто-то воспользуется советом. Сами так пользуйтесь - пожалуйста."Когда кажется креститься надо" (ц) Народное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 07:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилсмысл обсуждать нереализованное - прямейший.А что обсуждать, разработанную мной архитектуру не только GUI, но и language и объектной модели разрабатываемой технологии программирования?. У меня в этом необходимости нет от слова - совсем /тем более в форумах/. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012У меня в этом необходимости нет от слова - совсем /тем более в форумах/. я ж и говорю - личное дело. обсуждать можно не только архитектуру, но и некоторые детали реализации. Шрифтовой движок какой для OpenGL планируешь использовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилШрифтовой движок какой для OpenGL планируешь использовать?Колеса изобретать не буду - однозначно / не тяму нет ни сил /. Поэтому в платформу будут подключены уже кем-то созданные и зарекомендовавшие себя разработки. Моя работа будет заключаться лишь в том, чтобы сделать /если необходимо/ их fork, который позволит использовать их функционал максимально просто. PS: Моим будет объектная модель и конечно core набор объектов /в т.ч. работа с mail, файлами, сетью .../. Но скорее всего это будут не велосипеды, а форки сторонних библиотек. Если гиганты индустрии не брезгуют использовать сторонние разработки, то мне и подавно нужно быть "попакладистей" и не заносчивым. Разработка не имеет цели чегой-то там разработать в пику кому-то. У меня нет такой цели от слова - совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Изопропилсмысл обсуждать нереализованное - прямейший.А что обсуждать, разработанную мной архитектуру не только GUI, но и language и объектной модели разрабатываемой технологии программирования?. У меня в этом необходимости нет от слова - совсем /тем более в форумах/. Да зачем архитектуру? Было бы интересно хотя бы саму идею до конца понять, а Вы всё загадками отвечаете :) Вот "GUI функционирует в 1С 7.7 и VS C++" что означает? Host (размещение) элементов управления Вашего GUI в приложении 1C 7.7, или VS C++? Сродни размещению WinForms в Centura, либо WPF в WinForms? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAБыло бы интересно хотя бы саму идею до конца понять, а Вы всё загадками отвечаете :)Какие же загадки? Ранее говорил о том, что платформа будет базироваться на использовании мета данных об объектах + language, который использует эти данные и конечно будет обеспечена native интеграция с DLL /через wrapper или напрямую с DLL если она разработана в соответствии с принятым форматам представления параметров функций/. Ни чего нового! Та же 1С /в какой-то мере/ разработана так да и многие другие проекты. Вот и все! Это и есть - идея об которой выговорите. Остальное это детали реализации, которые пока обсуждать не буду. К примеру возьмем 1С. Ведь фирма не объясняет native реализацию и ничего - все довольны. PS: Nostalgia . Обязательно конвертну свои Foxpro проекты в платформу /они процентов на 90 представляют из себя мета данные на основе которых генераторы создавали PRG код/. Ну еще можно будет импортировать любую конфигурацию 1С 7.7. На них родимых и тренируюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012К примеру возьмем 1С. Ведь фирма не объясняет native реализацию и ничего - все довольны. мы вроде как в разделе программирование, а не маркетинг? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилмы вроде как в разделе программирование, а не маркетинг?Как по мне, то рад был бы услышать от других идеи об создании новых проектов /даже без публикации исходных текстов, .../. Но коль так. То вопрос решается очень просто ... /и уже решен/. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Изопропилмы вроде как в разделе программирование, а не маркетинг?Как по мне, то рад был бы услышать от других идеи об создании новых проектов /даже без публикации исходных текстов, .../. Но коль так. То вопрос решается очень просто ... /и уже решен/. И Вы ещё спрашиваете какие же загадки? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAИ Вы ещё спрашиваете какие же загадки? :)Не переиначивайте. Ранее мной была просьба к вам не "копать" глубоко ... Было? PS: М-да. Форумс ... /другого и не ожидал/. Да уже жалею и об ранее сказанном. Если кто считает, что с моей стороны был маркентинг, то вот моя просьба к администратору этого форума - очистить все мои посты в этой ветке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да причём тут маркетинг ... Вы всех интригуете, но не колетесь на (технические) подробности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012, Да ладно, можно уже раскрыть пару пикантных подробностей, чего уж там ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012skyANAИ Вы ещё спрашиваете какие же загадки? :)Не переиначивайте. Ранее мной была просьба к вам не "копать" глубоко ... Было? Да я хотел просто общую идею узнать... Но видимо Вы намекаете на определённые черты своего характера и сложность душевной организации. Засим прекращаю задавать вопросы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВладимир2012пропущено... Не переиначивайте. Ранее мной была просьба к вам не "копать" глубоко ... Было? Да я хотел просто общую идею узнать... Но видимо Вы намекаете на определённые черты своего характера и сложность душевной организации. Засим прекращаю задавать вопросы :)Ok! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttДа ладно, можно уже раскрыть пару пикантных подробностей, чего уж тамНе к вам лично. Ради интереса откройте мой профиль и посмотрите на тональность моих постов. Обидел ли кого хоть раз ... /и в том же духе/? Но нагловатых и "вкрадчивых" не люблю и разговор у меня с ними обычно очень прост ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда то я писал свой фремворк для работы на winmob 5 с акцентом на производительность. Он был полностью построен на gdi, и оптимизирован по скорости. Многих функций там небыло(gdi, gdi+), потому даже безье аппроксимировалось и рисовалось вручную. Делал самодельные списки с отскакиваниями, буферизацими итд, кнопки, панели. Короче был интерфейс с анимашками как у ифона, только работал без тормозов на китайском телефоне с процом 150 мегагерц из китая. Потом начла делать контролы чтоб они работали через студийный дизайнер, делал маргины, прилипания, события типа тапандхолдов, даблкиков, движок тайлд карты, и многое другое. В итоге бросил. Написать реальный фреймоврк по типу vcl(то что помню) - это нереальная задача для одного человека за разумный срок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Ради интереса откройте мой профиль и посмотрите на тональность моих постов. Обидел ли кого хоть раз ... /и в том же духе/? Но нагловатых и "вкрадчивых" не люблю и разговор у меня с ними обычно очень прост ... Я не знаю, по каким таким причинам лично я должен хотя бы надеяться на вашу любовь, это вообще всё очень странно и выглядит, и звучит. В общем, пусть это остаётся на вашей совести, не буду вас больше трогать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis.Написать реальный фреймоврк по типу vcl(то что помню) - это нереальная задача для одного человека за разумный срок. Гипотетически, с хорошим финансированием и адекватными сроками, одним человеком можно написать фреймворк по типу VCL. Не надо думать, его писали инопланетяне, или гении уровня Эйнштейна. Просто это не выгодно и сроки будут большие. Тем более в текущих условиях можно комбинировать различные решения и достигать желаемого. Не надо всю начинать писать буквально там, с ассемблера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЯ не знаю, по каким таким причинам лично я должен хотя бы надеяться на вашу любовь, это вообще всё очень странно и выглядит, и звучит. В общем, пусть это остаётся на вашей совести, не буду вас больше трогать.Sorry если обидел. ... Модератор: Не надо тут отношения выяснять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis.В итоге бросил. Написать реальный фреймоврк по типу vcl(то что помню) - это нереальная задача для одного человека за разумный срок.Да это огромная работа. Поэтому то у меня GUI это не набор 1500 моих компонент, а грубо говоря wrapper который много упростит работу с controls разных разработчиков. Ну правда кое что будет и от меня exclusive. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Не надо тут отношения выяснять. Золотые слова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По теме топика: В DELPHI есть встроеный ценный компонент TeeChart. Бесплатных аналогов с такой функциональностью не существует. Как насчет C# - там вроде бы TeeChart нету? Я поковырялся с компонентой Chart в VS2017, жалкое подобие левой руки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБВ DELPHI есть встроеный ценный компонент TeeChart. Бесплатных аналогов с такой функциональностью не существует. Угу. 1. Взять ПЛАТНЫЙ компонент из делфей. 2. Сказать, что БЕСПЛАТНЫХ аналогов на .NET не существует. 3. Профит. ХБЯ поковырялся с компонентой Chart в VS2017, жалкое подобие левой руки. Было бы неплохо, если бы привёл какой-то пример из TeeChart, которому нет аналогов. А то выглядит как дурно пахнущий вброс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 18:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=39432628&tid=1340001]: |
0ms |
get settings: |