|
|
|
Дисасемблировать программу, сделать переход и сохранить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе из заголовка ясно и в то же время не понятно. Итак, расскажу все по порядку. Есть программа, есть IDA pro. Надо отредактировать программу, так чтобы она пропускала несколько шагов и делала ближе к концу. Опишу работу программы. Имеется поле ввода для поиска, производится поиск на одном сервере, в БД находит имя файла, которое находится на другом сервере. Дальше производится копирование файлов во временную папку, открываются файлы по очереди и редактируются (наляпывается на изображение надпись), сохраняется, и открывается другим просмотрщиком. Тк форматы файлов изменились, и просмотрщиком и операция стали не нужны, а исходники программы отсутствуют. Необходимо внести следующие изменения: После копирования временных файлов сразу подавать на просмотрщиком, то есть пропуская этап редактирования. Когда взлому это никак не относится тк: 1. программа внутри организации и соответственно бесплатна 2. Это самый простой путь(если успешный исход) в адаптации имеющегося софта. Программу прилагаю. https://yadi.sk/d/uyj4m1883GcdvN Желательно объяснить все доступно, тк с асм не имел ничего общего никогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО Судя по описанию проще новую прогу написать, чем старую латать дизасемблером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 06:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TИМХО Судя по описанию проще новую прогу написать, чем старую латать дизасемблером. Вчера смотрел через ida pro и понял что ф-я вызывается из ф-ии, следовательно надо подменить одно на другое. Но как, и какие нюансы при этом могут появиться - не знаю, поэтому и решил спросить у знающих людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 07:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackeAngelЖелательно объяснить все доступно, тк с асм не имел ничего общего никогда. Ассемблер для чайников ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackeAngelDima TИМХО Судя по описанию проще новую прогу написать, чем старую латать дизасемблером. Вчера смотрел через ida pro и понял что ф-я вызывается из ф-ии, следовательно надо подменить одно на другое. Но как, и какие нюансы при этом могут появиться - не знаю, поэтому и решил спросить у знающих людей. Вызов функции редактирования заменить на NOP в нужном числе байт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТк форматы файлов изменились, и просмотрщиком и операция стали не нужны, а исходники программы отсутствуют. Необходимо внести следующие изменения: а что если вместо ненужных программ написать проги - заглушки которые ни-че-го не делают, и прописать в путях так чтобы вызывались они - тогда фигарить с дебагером не придется. т.е. старая пр-ииы заживет в новой экосистеме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я маленько ошибся, сказав что файлы копируются. Они читаются в буфер и там редактируются, а затем вываливаются на жесткий в указанную папку и открывает сторонней программой просмотрщиком. Все оказывается хуже чем я думал. Тогда остается одно - получить имя юзера и пароль для подключения к серверу. Как тут быть? В net reflector что то не понятно это показано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackeAngel Необходимо внести следующие изменения: мужик, необходимо - ВНОСИ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2017, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackeAngelЯ маленько ошибся, сказав что файлы копируются. Они читаются в буфер и там редактируются, а затем вываливаются на жесткий в указанную папку и открывает сторонней программой просмотрщиком. Все оказывается хуже чем я думал. Тогда остается одно - получить имя юзера и пароль для подключения к серверу. Как тут быть? В net reflector что то не понятно это показано. вклинюсь, раз, ты такие `слова', знаешь... не! надо просить помощи..., работай, ищи, думай ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2017, 03:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackeAngelЯ маленько ошибся, сказав что файлы копируются. Они читаются в буфер и там редактируются, а затем вываливаются на жесткий в указанную папку и открывает сторонней программой просмотрщиком. Все оказывается хуже чем я думал. Тогда остается одно - получить имя юзера и пароль для подключения к серверу. Как тут быть? В net reflector что то не понятно это показано. и в какую часть всего этого нужно внести изменения, и какие именно? что именно не устраивает в цепочке? (если имя пользователя и пароль попрятали, наверное не хотели, чтобы ими могли просто пользоваться (((((. обычно у логино-пароля есть хозяин, который его может сбрасывать и все такое.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2017, 09:39 |
|
||
|
|