powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Embedded Software Engineer - кто и что это?
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Embedded Software Engineer - кто и что это?
Morkov_1000
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто такие и что делают эти люди загадки Embedded Software Engineer?

можно, плиз, подробно рассказать про их работу, обязанности? ну, и самое главное, деньги (как много) и перспективы по работе и по деньгам?

СпасибЁ!
...
Рейтинг: 0 / 0
Siemargl
Участник
гуглим
контроллер, IoT, Arduino, RaspberryPi
...
д0kХ
Гость
Morkov_1000Кто такие и что делают эти люди загадки Embedded Software Engineer?

можно, плиз, подробно рассказать про их работу, обязанности? ну, и самое главное, деньги (как много) и перспективы по работе и по деньгам?

СпасибЁ!

Создание всяких умных домов,
управление системами отопления,
контроль и учет энергопотребления , водопотребления,
управление инкубаторами, теплицами, автоматизация животноводства.
управление дронами и прочими беспилотниками.

Задачи, которые решаются только покупкой готовых
девайсов в Китае и соединения разъемов как правило ничего не стоят.

Поэтому:

Чистого программирования на проектах как правило нет ,
нужно уметь в руках держать паяльник,
обладать знаниями в схемотехнике и работать в связке с механиками
иметь предствление о принципах работы исполнительных механизмов
реле, шаговые и прочие приводы ,
общие знания метрологии ( датчики температуры, влажности , давления, н
апряжения и тока само собой ) принципов контроля точности измерений и погрешностей.

Программирование как правило на Си с переходом в асеблер .

По деньгам сильно зависит от проекта и объема поставок конкретного девайса
с нужной функциональностью.
Возможны частые командировки связанные с монтажем и тюнингом
решений на месте.

Хорошие деньги в конторах , где есть собственная металообработка,
штамповка пластмасс , 3Д принтер , и занимающихся
сознанием управляющих приводов под конкретные требования заказчика.

Как правило это комерческие канторы при заводах, хорошо стоящих на ногах.
...
White Owl
Участник
д0kХЧистого программирования на проектах как правило нет ,
нужно уметь в руках держать паяльник, Ну это совсем не обязательно. Если в команде есть инженер схемотехник, то второй может быть и чистым софтописателем.

д0kХ обладать знаниями в схемотехнике и работать в связке с механиками
иметь предствление о принципах работы исполнительных механизмов
реле, шаговые и прочие приводы ,
общие знания метрологии ( датчики температуры, влажности , давления, н
апряжения и тока само собой ) принципов контроля точности измерений и погрешностей. Это тоже не абсолютно обязательная вещь. Вернее начать писать софт для датчиков можно и без предварительных знаний по электромеханике, метрологии и предметной области вообще. Но она быстро накапливается в процессе работы.
Ковыряясь с датчиками от этих знаний не отвертеться.

д0kХ Программирование как правило на Си с переходом в асеблер .А тут без вариантов. Как минимум один-два ассемблера и Си надо знать до прихода в команду.
Не, ну конечно, могут и уже на месте обучить и нужной версии ассемблера, и как сделать удобную для пользователя визуальную систему (если она предполагается вообще), но редко какой команде хочется обучать новичка с нуля.
...
Morkov_1000
Участник
Спасибо, что ответили. А что скажете за такую работу и зарплаты и востребованность в США?
...
Morkov_1000
Участник
White Owl,

возникает вопрос, если человек и инжинер механих (знает все эти приводы и дела) и может програмить, т.е. он знает и само железо и может даже сам его выполнить (сконструировать) и потом код написать, может ли это быть более выгодно работодателю и хорошо по деньгам?

или больше разовые проекты и нет надобности в таких людях?
...
Siemargl
Участник
Morkov_1000,

В Италию езжай. Там специализируются
...
Morkov_1000
Участник
Siemargl,

в Италию не могу, так как уже ухал в Америку :)
...
White Owl
Участник
Morkov_1000Спасибо, что ответили. А что скажете за такую работу и зарплаты и востребованность в США?На хеад-хантерах забанили?
https://www.monster.com/jobs/search/?q=Embedded-Software-Engineer
...
White Owl
Участник
Morkov_1000White Owl,

возникает вопрос, если человек и инжинер механих (знает все эти приводы и дела) и может програмить, т.е. он знает и само железо и может даже сам его выполнить (сконструировать) и потом код написать, может ли это быть более выгодно работодателю и хорошо по деньгам? Работодателю выгодно. Работнику нет.
А еще есть такая вещь как overqualified.
...
Morkov_1000
Участник
White OwlMorkov_1000Спасибо, что ответили. А что скажете за такую работу и зарплаты и востребованность в США?На хеад-хантерах забанили?

спасибо кап, а то я не знал как работу тут искать :)

меня большя интересут составляющая по софту в этой профессии или направлении, это больше как софт инженер или больше как механих инженер. Я уже видел много, скажем достаточно, позиций, где хотят видеть как инженера механика, так чтоб он еще и на С++ и С ваял вещи.

про overqualified не могу согласится, не знаю где вы живете, но тут (в штатах) есть явная тенденция, чтоб чел был и жнец и кузнец и т.д. В целом, приветствуется, чтоб чел в смежных областях мог что-то сделать, а еще лучше заменить другого человека, что не нанимать много людей, особенно, если в смежной дисциплине работа есть, но не всегда и нет надобности нанимать туда человека на постоянку.
...
White Owl
Участник
Morkov_1000White Owlпропущено...
На хеад-хантерах забанили?

спасибо кап, а то я не знал как работу тут искать :)

меня большя интересут составляющая по софту в этой профессии или направлении, это больше как софт инженер или больше как механих инженер. Я уже видел много, скажем достаточно, позиций, где хотят видеть как инженера механика, так чтоб он еще и на С++ и С ваял вещи. А это зависит от команды, ее начальника и приглашенного рекрутера.
Команде может быть нужен человек с одним отношением софт/хард опытности. Начальнику (умеющему считать деньги, но плохо понимающему технологию) будет казаться что существующая команда не эффективна и им нужен дополнительный надсмотрщик, то есть человек с опытом менеджмента. А в рекрутерской конторе (которая и пишет в основном объявления на сайтах и проводит первичные интервью) вообще не понимают предметную область и они будут тебя собеседовать на формальной основе того что написал начальник в заявке.
В итоге, ты всегда играешь в лотерею. А значит и твои реальные знания на сегодня не так уж и важны. Составляешь резюме с заголовком "ищу позицию Embedded Software Engineer" и рассылаешь его по всем хотя-бы отдаленно подходящим объявлениям. Кто-нибудь может и ответит.

Morkov_1000про overqualified не могу согласится, не знаю где вы живете, но тут (в штатах) есть явная тенденция, чтоб чел был и жнец и кузнец и т.д. В целом, приветствуется, чтоб чел в смежных областях мог что-то сделать, а еще лучше заменить другого человека, что не нанимать много людей, особенно, если в смежной дисциплине работа есть, но не всегда и нет надобности нанимать туда человека на постоянку.Иех.... Ты мне напомнил старый анекдот:
советский народВоспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»
Прежде чем рассказывать сказки, ты бы вспомнил кто собственно придумал это слово "overqualified" в применении к проблеме поиска работы.
...
Morkov_1000
Участник
White Owl,

авторПрежде чем рассказывать сказки, ты бы вспомнил кто собственно придумал это слово "overqualified" в применении к проблеме поиска работы.

поиск работы в сша, это либо слишком умный, либо слишком тупой :) при этом слишком умным (оверквалифайд) часто становится автомтом любой чел у кого опыта 10+ лет даже в смежных областях и т.д., так как как-то это не хорошо заплатить такому мало и лучше его вообще не брать ... Далее, имея 10+ опыта надо сразу уметь и работу делать и кофе заварить и еще много чего сделать, что к тебе вроде и не относится ...

Я про то, что хочу найти нишу, которая востребовна, есть работа и деньги и не быть вот в этой ситуации, что я описал выше ..... этим всем и вызван мой инетрес к этим Embedded Software Engineer.

лишние скилы просто убираются из резюме, не показываются, но их лучше иметь, чем не иметь

так ты сам-то Embedded Software Engineer или нет? много можешь про их работу рассказать?
...
Morkov_1000
Участник
авторПрежде чем рассказывать сказки, ты бы вспомнил кто собственно придумал это слово "overqualified" в применении к проблеме поиска работы.

как ты решил вопрос по оверквалифайд?
...
д0kХ
Гость
С такими руками, в США, идите работать к фермерам,
которые курятину выращивают.

Там говорят, еще не паханное поле.

Промышленное выращивание бройлеров получающих
экологический сертификат даже в самую параноидальную страну
выглядит так:

Прозрачный герметичный контейнер из орстекла.
Туда заведены все комуникации,
вода в поилки, конввер кормушки, освещение,
Система вентиляции, булькающая через колбы с жидкостями в обе стороны.
датчики температуры , влажности, давления.
Бункеры для ~10 видов кормов
( кукуруза, пшеница, подсолнух, сено, мел , песок, измельченные сушенные овощи, костная мука)
Опционально каждый вид корма может проганяться через СВЧ камеру для
дезинфекции и просушки и система постоянно контролирует его влажность.
Рецептура смеси определяется програмно в зависимости от возраста поголовья.
Цикл откорма длится 45 суток, в период цикла откорма контейнер не вскрывается.
Управлением всеми режимами производятся программно.

Цена такого контейнера под ключ от $ 100тыс. и обслуживать их тоже нужно регулярно.
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Embedded Software Engineer - кто и что это?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]