|
|
|
Embedded Software Engineer - кто и что это?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто такие и что делают эти люди загадки Embedded Software Engineer? можно, плиз, подробно рассказать про их работу, обязанности? ну, и самое главное, деньги (как много) и перспективы по работе и по деньгам? СпасибЁ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2017, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гуглим контроллер, IoT, Arduino, RaspberryPi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2017, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkov_1000Кто такие и что делают эти люди загадки Embedded Software Engineer? можно, плиз, подробно рассказать про их работу, обязанности? ну, и самое главное, деньги (как много) и перспективы по работе и по деньгам? СпасибЁ! Создание всяких умных домов, управление системами отопления, контроль и учет энергопотребления , водопотребления, управление инкубаторами, теплицами, автоматизация животноводства. управление дронами и прочими беспилотниками. Задачи, которые решаются только покупкой готовых девайсов в Китае и соединения разъемов как правило ничего не стоят. Поэтому: Чистого программирования на проектах как правило нет , нужно уметь в руках держать паяльник, обладать знаниями в схемотехнике и работать в связке с механиками иметь предствление о принципах работы исполнительных механизмов реле, шаговые и прочие приводы , общие знания метрологии ( датчики температуры, влажности , давления, н апряжения и тока само собой ) принципов контроля точности измерений и погрешностей. Программирование как правило на Си с переходом в асеблер . По деньгам сильно зависит от проекта и объема поставок конкретного девайса с нужной функциональностью. Возможны частые командировки связанные с монтажем и тюнингом решений на месте. Хорошие деньги в конторах , где есть собственная металообработка, штамповка пластмасс , 3Д принтер , и занимающихся сознанием управляющих приводов под конкретные требования заказчика. Как правило это комерческие канторы при заводах, хорошо стоящих на ногах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2017, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0kХЧистого программирования на проектах как правило нет , нужно уметь в руках держать паяльник, Ну это совсем не обязательно. Если в команде есть инженер схемотехник, то второй может быть и чистым софтописателем. д0kХ обладать знаниями в схемотехнике и работать в связке с механиками иметь предствление о принципах работы исполнительных механизмов реле, шаговые и прочие приводы , общие знания метрологии ( датчики температуры, влажности , давления, н апряжения и тока само собой ) принципов контроля точности измерений и погрешностей. Это тоже не абсолютно обязательная вещь. Вернее начать писать софт для датчиков можно и без предварительных знаний по электромеханике, метрологии и предметной области вообще. Но она быстро накапливается в процессе работы. Ковыряясь с датчиками от этих знаний не отвертеться. д0kХ Программирование как правило на Си с переходом в асеблер .А тут без вариантов. Как минимум один-два ассемблера и Си надо знать до прихода в команду. Не, ну конечно, могут и уже на месте обучить и нужной версии ассемблера, и как сделать удобную для пользователя визуальную систему (если она предполагается вообще), но редко какой команде хочется обучать новичка с нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2017, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, что ответили. А что скажете за такую работу и зарплаты и востребованность в США? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2017, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, возникает вопрос, если человек и инжинер механих (знает все эти приводы и дела) и может програмить, т.е. он знает и само железо и может даже сам его выполнить (сконструировать) и потом код написать, может ли это быть более выгодно работодателю и хорошо по деньгам? или больше разовые проекты и нет надобности в таких людях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2017, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkov_1000, В Италию езжай. Там специализируются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2017, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, в Италию не могу, так как уже ухал в Америку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2017, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkov_1000Спасибо, что ответили. А что скажете за такую работу и зарплаты и востребованность в США?На хеад-хантерах забанили? https://www.monster.com/jobs/search/?q=Embedded-Software-Engineer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2017, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkov_1000White Owl, возникает вопрос, если человек и инжинер механих (знает все эти приводы и дела) и может програмить, т.е. он знает и само железо и может даже сам его выполнить (сконструировать) и потом код написать, может ли это быть более выгодно работодателю и хорошо по деньгам? Работодателю выгодно. Работнику нет. А еще есть такая вещь как overqualified. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2017, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlMorkov_1000Спасибо, что ответили. А что скажете за такую работу и зарплаты и востребованность в США?На хеад-хантерах забанили? https://www.monster.com/jobs/search/?q=Embedded-Software-Engineer спасибо кап, а то я не знал как работу тут искать :) меня большя интересут составляющая по софту в этой профессии или направлении, это больше как софт инженер или больше как механих инженер. Я уже видел много, скажем достаточно, позиций, где хотят видеть как инженера механика, так чтоб он еще и на С++ и С ваял вещи. про overqualified не могу согласится, не знаю где вы живете, но тут (в штатах) есть явная тенденция, чтоб чел был и жнец и кузнец и т.д. В целом, приветствуется, чтоб чел в смежных областях мог что-то сделать, а еще лучше заменить другого человека, что не нанимать много людей, особенно, если в смежной дисциплине работа есть, но не всегда и нет надобности нанимать туда человека на постоянку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2017, 02:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkov_1000White Owlпропущено... На хеад-хантерах забанили? https://www.monster.com/jobs/search/?q=Embedded-Software-Engineer спасибо кап, а то я не знал как работу тут искать :) меня большя интересут составляющая по софту в этой профессии или направлении, это больше как софт инженер или больше как механих инженер. Я уже видел много, скажем достаточно, позиций, где хотят видеть как инженера механика, так чтоб он еще и на С++ и С ваял вещи. А это зависит от команды, ее начальника и приглашенного рекрутера. Команде может быть нужен человек с одним отношением софт/хард опытности. Начальнику (умеющему считать деньги, но плохо понимающему технологию) будет казаться что существующая команда не эффективна и им нужен дополнительный надсмотрщик, то есть человек с опытом менеджмента. А в рекрутерской конторе (которая и пишет в основном объявления на сайтах и проводит первичные интервью) вообще не понимают предметную область и они будут тебя собеседовать на формальной основе того что написал начальник в заявке. В итоге, ты всегда играешь в лотерею. А значит и твои реальные знания на сегодня не так уж и важны. Составляешь резюме с заголовком "ищу позицию Embedded Software Engineer" и рассылаешь его по всем хотя-бы отдаленно подходящим объявлениям. Кто-нибудь может и ответит. Morkov_1000про overqualified не могу согласится, не знаю где вы живете, но тут (в штатах) есть явная тенденция, чтоб чел был и жнец и кузнец и т.д. В целом, приветствуется, чтоб чел в смежных областях мог что-то сделать, а еще лучше заменить другого человека, что не нанимать много людей, особенно, если в смежной дисциплине работа есть, но не всегда и нет надобности нанимать туда человека на постоянку.Иех.... Ты мне напомнил старый анекдот: советский народВоспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!» Прежде чем рассказывать сказки, ты бы вспомнил кто собственно придумал это слово "overqualified" в применении к проблеме поиска работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2017, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, авторПрежде чем рассказывать сказки, ты бы вспомнил кто собственно придумал это слово "overqualified" в применении к проблеме поиска работы. поиск работы в сша, это либо слишком умный, либо слишком тупой :) при этом слишком умным (оверквалифайд) часто становится автомтом любой чел у кого опыта 10+ лет даже в смежных областях и т.д., так как как-то это не хорошо заплатить такому мало и лучше его вообще не брать ... Далее, имея 10+ опыта надо сразу уметь и работу делать и кофе заварить и еще много чего сделать, что к тебе вроде и не относится ... Я про то, что хочу найти нишу, которая востребовна, есть работа и деньги и не быть вот в этой ситуации, что я описал выше ..... этим всем и вызван мой инетрес к этим Embedded Software Engineer. лишние скилы просто убираются из резюме, не показываются, но их лучше иметь, чем не иметь так ты сам-то Embedded Software Engineer или нет? много можешь про их работу рассказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2017, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПрежде чем рассказывать сказки, ты бы вспомнил кто собственно придумал это слово "overqualified" в применении к проблеме поиска работы. как ты решил вопрос по оверквалифайд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2017, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С такими руками, в США, идите работать к фермерам, которые курятину выращивают. Там говорят, еще не паханное поле. Промышленное выращивание бройлеров получающих экологический сертификат даже в самую параноидальную страну выглядит так: Прозрачный герметичный контейнер из орстекла. Туда заведены все комуникации, вода в поилки, конввер кормушки, освещение, Система вентиляции, булькающая через колбы с жидкостями в обе стороны. датчики температуры , влажности, давления. Бункеры для ~10 видов кормов ( кукуруза, пшеница, подсолнух, сено, мел , песок, измельченные сушенные овощи, костная мука) Опционально каждый вид корма может проганяться через СВЧ камеру для дезинфекции и просушки и система постоянно контролирует его влажность. Рецептура смеси определяется програмно в зависимости от возраста поголовья. Цикл откорма длится 45 суток, в период цикла откорма контейнер не вскрывается. Управлением всеми режимами производятся программно. Цена такого контейнера под ключ от $ 100тыс. и обслуживать их тоже нужно регулярно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2017, 11:29 |
|
||
|
|