|
|
|
Прослойка для соединения с WiFi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivHerdsman Речь идёт о разрывах связи в сотые доли секунды. разрывы связи в сотые дошли секунды невозможны, если конечно твоя софтина вообще на TCP/IP работает. Стандартное время обнаружения разрыва соединения - чуть более двух часов. Мы подозреваем, что софт создавался параноидальными реаниматологами. Которые с целью гарантированной реакции на изменения состояния здоровья пациента изменили умолчательные значения , на нужные в соотвествии с требованиями ПО для отделений реанимации, Если инфраструктура не может обеспечить нужную для отделения реанимации скорость реакции, то ПО возвращает ошибку и снимает отвественность с создателей ПО и персонала за несвоевременную реакцию ПО и персонала на изменение состояния здоровья пациента, приведшее к смерти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно вообще убрать прогу с ноута: делаешь где-нибудь на сервере виртуалку, запускаешь в ней свою прогу, а на ноуте только ярлык для запуска RDP-соединения с виртуалкой. Порвется соединение - просто перезапустить RDP, сама прога при этом останется в том же состоянии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант заменить RDP на VNC, TeamViewer и т.п. Эти проги должны быть поустойчивее к обрывам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TМожно вообще убрать прогу с ноута: делаешь где-нибудь на сервере виртуалку, запускаешь в ней свою прогу, а на ноуте только ярлык для запуска RDP-соединения с виртуалкой. Порвется соединение - просто перезапустить RDP, сама прога при этом останется в том же состоянии. По моему, это действительно самое простое и очевидное решение. Странно, что я сам не додумался. Я работаю с RDP постоянно, правда в другом контексте. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне еще кажется, что количество keepalive пакетов ддосит процессоры Wifi роутеров . Они по своим ТТХ не предназначены для маршрутизации такого количества пакетов , они оптимизированы на марштуризацию пакетов для веб браузинга. А не для параноидальных систем реального времени, которые сотни раз в секунду на всякий случай сверяют доступность компонент распределенного реалтаймового сервиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0kХМне еще кажется, что количество keepalive пакетов ддосит процессоры Wifi роутеров . Они по своим ТТХ не предназначены для маршрутизации такого количества пакетов , они оптимизированы на марштуризацию пакетов для веб браузинга. А не для параноидальных систем реального времени, которые сотни раз в секунду на всякий случай сверяют доступность компонент распределенного реалтаймового сервиса. Это я нашим пользователям давно говорю: смотрите, при том же соединении, всё интернетное вроде браузеров и мобильных аппликаций прекрасно работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Herdsmanд0kХМне еще кажется, что количество keepalive пакетов ддосит процессоры Wifi роутеров . Они по своим ТТХ не предназначены для маршрутизации такого количества пакетов , они оптимизированы на марштуризацию пакетов для веб браузинга. А не для параноидальных систем реального времени, которые сотни раз в секунду на всякий случай сверяют доступность компонент распределенного реалтаймового сервиса. Это я нашим пользователям давно говорю: смотрите, при том же соединении, всё интернетное вроде браузеров и мобильных аппликаций прекрасно работает. Это я для вас сказал :) Что бы вы зашли на роутеры и проверили нагрузку. А лучше поставили на мониторинг сопоставили нагрузку с фактом возникновения проблем в ПО. Когда нагрузка на процессор роутера превышает 60 % вероятность потери пакетов повышается в десятки раз. Если у роутера есть приоретизация маршрутизации по типам пакетов , или по дестнейшинам то ее нужно подвинуть в сторону наиболее критичных. Тогда роутеры вместо нужных вам, начнут терять пакеты ютуба фейсбука и вконтакта, на которые вам побарабану. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот шлет программа запрос, ждет 100 миллисекунд, и не получив за это время ответа, вывешивает сообщение об ошибке... И что с этим можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarloneНу вот шлет программа запрос, ждет 100 миллисекунд, и не получив за это время ответа, вывешивает сообщение об ошибке... И что с этим можно сделать? отловить "дисконнект" раньше и заморозить процесс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0kХЭто я для вас сказал :) Что бы вы зашли на роутеры и проверили нагрузку. А лучше поставили на мониторинг сопоставили нагрузку с фактом возникновения проблем в ПО. Когда нагрузка на процессор роутера превышает 60 % вероятность потери пакетов повышается в десятки раз. Если у роутера есть приоретизация маршрутизации по типам пакетов , или по дестнейшинам то ее нужно подвинуть в сторону наиболее критичных. Тогда роутеры вместо нужных вам, начнут терять пакеты ютуба фейсбука и вконтакта, на которые вам побарабану. Понял. Буду копать. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseBarloneНу вот шлет программа запрос, ждет 100 миллисекунд, и не получив за это время ответа, вывешивает сообщение об ошибке... И что с этим можно сделать? отловить "дисконнект" раньше и заморозить процесс С этой идеи я и начал, но кто знает как это делать или хотя бы опорные слова для поиска? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HerdsmanDima T, Прога эта на PowerBuilder. С ней никто возиться не хочет.То есть исходники таки есть? "никто возиться не хочет"- гнилая отмазка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HerdsmaneNoseпропущено... отловить "дисконнект" раньше и заморозить процесс С этой идеи я и начал, но кто знает как это делать или хотя бы опорные слова для поиска? Если это keepalive то это ничего не даст , так как не программа штет keepalive пакеты по которым меряются ваши милисекунды , а ТСР стек операционки. ОС обнаруживает что соединение потеряно ( полный список установленный соединений всеми программами можно получить командой netstat -a в командной строке, там кстате тоже можно найти полезную информацию поискать TIME_WAIT, CLOSE_WAIT, FIN_WAIT ). по таймаутам и счетчикам keepalive , когда программа проснется операционка ей скажет , что у нее в сокете связь потерялась и если она хочет общаться дальше , то должна переустанавливать соединение. Факт потери соединения выбрасывает вам красную тряпку на экран. Сознательно это делали программисты или не сознательно , нужно спрашивать в саппорте производителя ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HerdsmaneNoseпропущено... отловить "дисконнект" раньше и заморозить процесс С этой идеи я и начал, но кто знает как это делать или хотя бы опорные слова для поиска? Вам на первой странице предлагали затунелировать соединения вашего ПО. общая информацию тут : https://en.wikipedia.org/wiki/Virtual_private_network Тунели обычно укладывают наружные соединения при бездействии пользователей что бы попусту не грузить соединениями маршрутизаторы. Это параметризуется , а на keepalive пакеты отвечает виртуальный маршрутизатор тунеля , внутри ОС , что бы все клиенты думали, что все ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarloneТо есть исходники таки есть? "никто возиться не хочет"- гнилая отмазка Как Вам объяснить... Эту программу писал большой коллектив в течении многих лет. Это не программа, а программный монстр. Даже если бы сейчас все силы были бы брошены на переделку, это заняло бы ещё годы. С этой точки зрения лучше... чтобы она иногда падала, чем такие вложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0kХ, Я всё внимательно читаю и пытаюсь осознать. Для меня это неизведанное поле. Естественно, всё переварю и буду пробовать... в меру понимания. Идея про туннелирование вообще показалась мне очень близкой к моему "запросу". Сейчас разбираюсь, ак это практически применить. Боюсь что идея с Remote Desktop самая простая. Она по видимому, решит всю проблему и так и не позволит мне постичь более глубокие и элегантные решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Herdsmanд0kХ, Я всё внимательно читаю и пытаюсь осознать. Для меня это неизведанное поле. Естественно, всё переварю и буду пробовать... в меру понимания. Идея про туннелирование вообще показалась мне очень близкой к моему "запросу". Сейчас разбираюсь, ак это практически применить. Боюсь что идея с Remote Desktop самая простая. Она по видимому, решит всю проблему и так и не позволит мне постичь более глубокие и элегантные решения. Абсолютно не факт :) Если ваши ротеры поддреживают ВЛАНы и вскую их параметризацию по приоритетам , то вы запросто можете разделить трафик на роутерах на полезный и бесполезный внешний. Вместо переинсталяции кучи ОС и софта , вы поменяете только настройки сети. А вобще, я не в курсе поддерживает вайфай тегирование , но картинка по ссылке ваша , инфа сотка :) http://serverfault.com/questions/291200/vlan-for-wifi-traffic-separation-new-to-vlaning ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HerdsmanBarloneТо есть исходники таки есть? "никто возиться не хочет"- гнилая отмазка Как Вам объяснить... Эту программу писал большой коллектив в течении многих лет. Это не программа, а программный монстр. Даже если бы сейчас все силы были бы брошены на переделку, это заняло бы ещё годы. С этой точки зрения лучше... чтобы она иногда падала, чем такие вложения.поправить модуль, отвечающий за tcp соединение-никак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилпоправить модуль, отвечающий за tcp соединение-никак? У этой программы нет такого модуля. Вернее, он есть но написан компанией, производящей "компилятор". "Компилятор" в кавычках потому что он не совсем компилятор. Сам программист в этой среде говорит:"хочу вот такие данные" и среда ему их предоставляет. Этот подход имеет огромное преимущество в скорости разработки, но он теряет в гибкости. Программист не может выбрать КАК программа обращается к ресурсам. Но даже если бы программа была бы написана на современном языке вроде C#, мы тоже могли бы столкнуться с похожей проблемой. Я знаю два метода программирования для работы в условиях нестабильной связи. 1. try-catch в цикле. Если команда не прошла, повторить некоторое количество раз. И только если несколько раз (с dealy) не получилось, выдать ошибку. 2. Использовать Socket Class. В обоих случаях, если программа не была так написана изначально, непросто её переделать. Вы знаете другой способ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HerdsmanУ этой программы нет такого модуля. Вернее, он есть но написан компанией, производящей "компилятор". "Компилятор" в кавычках потому что он не совсем компилятор. Сам программист в этой среде говорит:"хочу вот такие данные" и среда ему их предоставляет. Этот подход имеет огромное преимущество в скорости разработки, но он теряет в гибкости. Программист не может выбрать КАК программа обращается к ресурсам. "эта программа" - PowerBuilder ? ну-ну, руководство программиста читайте, а не маркетинговые булшиты. Herdsman1. try-catch в цикле. Если команда не прошла, повторить некоторое количество раз. И только если несколько раз (с dealy) не получилось, выдать ошибку. 2. Использовать Socket Class. что такое "команда не прошла" ? если ошибка чтения/записи - бесполезно стучаться головой об стену - сокет нужно закрыть и открыть заново HerdsmanВ обоих случаях, если программа не была так написана изначально, непросто её переделать. подозреваю, что работа с сокетом не размазана по всему коду HerdsmanВы знаете другой способ? к программисту обратиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно еще предложить следующий вариант: вашу прихотливую программу установить на компьютер с нормальной проводной сетью, а вот данные ей скармливать по вайфаю через другую программу, свою собственную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2017, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0kХ, никто не ставит keepalive интервал в миллисекунды. Это безумная идея. Herdsman, просто поищите в исходниках текст сообщения об ошибке, и попробуйте понять, при каких условиях это сообщение выдается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2017, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HerdsmanНо даже если бы программа была бы написана на современном языке вроде C#, мы тоже могли бы столкнуться с похожей проблемой. Я знаю два метода программирования для работы в условиях нестабильной связи. 1. try-catch в цикле. Если команда не прошла, повторить некоторое количество раз. И только если несколько раз (с dealy) не получилось, выдать ошибку. 2. Использовать Socket Class. В обоих случаях, если программа не была так написана изначально, непросто её переделать. Вы знаете другой способ? А откуда вообще уверенность, что там ошибка сетевого уровня? Еще раз, вполне возможно, что ошибкой считается отсутствие ответа в течение некоторого интервала времени, потому что так было написано в ТЗ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2017, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HerdsmanМогу ли я написать некую прослойку между программой и сетью чтобы заставить программу "потерпеть" до того как сеть ответит? Разрешаю, пиши ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2017, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barloneд0kХ, никто не ставит keepalive интервал в миллисекунды. Это безумная идея. Herdsman, просто поищите в исходниках текст сообщения об ошибке, и попробуйте понять, при каких условиях это сообщение выдается. я не один так думаю 20215241 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2017, 10:59 |
|
||
|
|