powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прослойка для соединения с WiFi
25 сообщений из 82, страница 2 из 4
Прослойка для соединения с WiFi
Herdsman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Dima TПоэтому мой хрустальный шар подсказывает отпадывание вайфая, т.е. интерфейса. В противном случае была бы борьба с "зависаниями" из-за сети.
Может быть всё. Благодарен за любую версию. Была даже версия о драйвере клиента SQL. Буду копать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Dima T
Участник
HerdsmanДумаю, с последней ссылкой Вы попали в точку. Я сейчас читал документ Microsoft который проводил анализ нашей проблемы. Решения они пока не нашли, но сказали что проблема именно в TCP Keepalives
Если MS проводили анализ и проблема действительно в TCP Keepalives, то просто надо увеличить таймаут, но это надо делать в исходниках проги, а не снаружи, т.е. настройках сети.

Раз уж денег хватает на анализ сети, то закажи анализ исходников проги, это гораздо эффективнее чем тут по фотографии лечить.
...
д0kХ
Гость
HerdsmanDima TПоэтому мой хрустальный шар подсказывает отпадывание вайфая, т.е. интерфейса. В противном случае была бы борьба с "зависаниями" из-за сети.
Может быть всё. Благодарен за любую версию. Была даже версия о драйвере клиента SQL. Буду копать.

А вы, также как и мы, тоже по фотографии лечите ?
Откуда у вас информация о милисекундах ?
...
Herdsman
Гость
Dima T,
Прога эта на PowerBuilder. С ней никто возиться не хочет.
...
д0kХ
Гость
Dima THerdsmanДумаю, с последней ссылкой Вы попали в точку. Я сейчас читал документ Microsoft который проводил анализ нашей проблемы. Решения они пока не нашли, но сказали что проблема именно в TCP Keepalives
Если MS проводили анализ и проблема действительно в TCP Keepalives, то просто надо увеличить таймаут, но это надо делать в исходниках проги, а не снаружи, т.е. настройках сети.

Раз уж денег хватает на анализ сети, то закажи анализ исходников проги, это гораздо эффективнее чем тут по фотографии лечить.

Keepalive для конкретного соединения программа
может назначить по своему усмотрению.

А умолчательные значения, установленные в ОС, прлетят мимо.
...
Herdsman
Гость
д0kХ,
Информацию о миллисекундах....
Включаю я ping на том же компьютере и начинаю с ним идти. В месте где отклик TCP увеличивается, прога падает.
...
д0kХ
Гость
Herdsmanд0kХ,
Включаю я ping на том же компьютере и начинаю с ним идти. В месте где отклик TCP увеличивается, прога падает.

Тогда , да очень похоже на Keepalive .

Падает вобще , типа программа выполнила недопустимую операцию ,
или красную тряпку внутренней ошибки показывает ?

ps Я бы задумался над переписыванием программы на web.
...
Dima T
Участник
HerdsmanDima T,
Прога эта на PowerBuilder. С ней никто возиться не хочет.
PowerBuilder не знаю. Думаю все-таки проблема в цене вопроса и поиске реальных спецов.

Костыль я предложил 20214884 , он поможет, но это костыль.
...
Herdsman
Гость
д0kХ,

красную тряпку внутренней ошибки
...
д0kХ
Гость
Коллеги!!!!

Herdsmanд0kХ,
Включаю я ping на том же компьютере и начинаю с ним идти. В месте где отклик TCP увеличивается , прога падает.

HerdsmanPowerBuilder не знаю. Думаю все-таки проблема в цене вопроса и поиске реальных спецов.

Костыль я предложил 20214884, он поможет, но это костыль.

Когда отпадает адаптер отклик TCP НЕ увеличивается, а ТОЧНО сообщается , что сеть недоступна.
...
Dima T
Участник
д0kХКогда отпадает адаптер отклик TCP НЕ увеличивается, а ТОЧНО сообщается , что сеть недоступна.
Мой костыль на localhost, он не отпадет никогда и TCP Keepalives там мгновенно ответят.
...
Herdsman
Гость
д0kХКогда отпадает адаптер отклик TCP НЕ увеличивается, а ТОЧНО сообщается , что сеть недоступна.

Мне тут как раз сказали, что иногда падает при увеличении отклика, а иногда при разрыве (что тем более интересно, потому что данная конфигурация разрывов не предполагает)

В общем, тёмный лес. Буду смотреть. Думаю, я уже набрался информации. Тем более, что весь вечер она поступает очень разная и не только из этого форума. Спасибо всем. Большое Спасибо. Продолжу наблюдение.
...
д0kХ
Гость
Herdsmanд0kХКогда отпадает адаптер отклик TCP НЕ увеличивается, а ТОЧНО сообщается , что сеть недоступна.

Мне тут как раз сказали, что иногда падает при увеличении отклика, а иногда при разрыве (что тем более интересно, потому что данная конфигурация разрывов не предполагает)

В общем, тёмный лес. Буду смотреть. Думаю, я уже набрался информации. Тем более, что весь вечер она поступает очень разная и не только из этого форума. Спасибо всем. Большое Спасибо. Продолжу наблюдение.

То есть бывают случаи когда и при отпадании сети или увеличении отклика программа не падает ?

Может у вас не только с сетью проблема , а и с серверами,
а симтомы проявляются только вместе с сетевыми проблемами ?
...
Herdsman
Гость
д0kХ,

Когда подключено шнурком, ничего не падает
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
tap windows adapter, с физического (wi-fi) мост на него, а программа пусть работает с виртуальным
...
под ван
Гость
Herdsmanподован,
Не новичок, не выслужиться и ничего никто не заказывал. Мне просто хочется решить проблему. Да, ты предлагаешь самое лучшее решение, но я сомневаюсь в своей способности его продвинуть.
Если подумать... у меня есть свой интерес: мне просто интересно узнать, возможно ли это в принципе. Я могу даже узнать, написать и... не использовать. :)
Если не можешь продвинуть новое решение - просто откажись от сопровождения старого. Тем более исходников у тебя на руках нет. Я реально не понимаю, зачем тебе заведомо провальное дело, когда проблема - не твоя, а ваших сисадминов.

У нас было что-то подобное: джун (не я, к счастью) искал себе приключений на пятую точку, и нашёл. Когда проект завалился - никто не искал виноватых. На эти поиски и расследования времени у конторы, пользующейся спросом, нет. Виноватым назначили того, кто лез во все бочки затычкой. Его предупреждали, но он был упрям, горяч, и буквально дышал энтузиазмом. Его показательно отымели, и наказали. И все, включая джуна, посчитали это решение верным, ибо не фиг лезть не в своё дело.
...
Herdsman
Гость
eNose,

Спасибо
...
Фотография MasterZiv
Участник
HerdsmanМогу ли я написать некую прослойку между программой и сетью чтобы заставить программу "потерпеть" до того как сеть ответит?

МОЖЕШЬ!!
...
Herdsman
Гость
MasterZivМОЖЕШЬ!!

Я знал, что найдётся шутник, который это напишет.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Herdsman Речь идёт о разрывах связи в сотые доли секунды.

разрывы связи в сотые дошли секунды невозможны, если конечно твоя софтина вообще на TCP/IP работает.

Стандартное время обнаружения разрыва соединения - чуть более двух часов.
...
Herdsman
Гость
MasterZivразрывы связи в сотые дошли секунды невозможны, если конечно твоя софтина вообще на TCP/IP работает.

Стандартное время обнаружения разрыва соединения - чуть более двух часов.

Вполне допускаю, что я вообще не там ищу. Проблема может быть совершенно в другом.
Соединено проводом - работает. Соединено по WiFi - падает. Смотрю, как ведёт себя там где WiFi хуже. Мне кажется, что я замечаю взаимосвязь: слабее WiFi - падает. Но эта "взаимосвязь" может оказаться случайным совпадением. Совсем не уверен, что ищу в правильном направлении.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Herdsman,

https://habrahabr.ru/company/intersystems/blog/155565/
тут почитай, может поможет.
ПО крайней мене, можно это проверить.

(извини, что на хабре, но эта конкретно статья -- нормальная, ДА, такое иногда бывает).
...
Фотография MasterZiv
Участник
Вцелом, я полагаю, что у тебя какие-то другие проблемы, связанные с неправильной работой с сетевыми протоколами, которые проявляются только если ты работаешь по конкретному WiFi, например, динамически выданный IP адрес, а не статический, или что-то в этом роде.
...
Herdsman
Гость
MasterZiv,
Спасибо. Статья очень подробная. Проблему не решу, так хоть подниму свой образовательный уровень :)
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Воткни обратно шнурок и не выпендривайся с беспроводной фигнёй.
...
25 сообщений из 82, страница 2 из 4
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прослойка для соединения с WiFi
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]