|
|
|
Прослойка для соединения с WiFi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть некая программа (код которой мне недоступен). Раньше она работала с проводным подключением к сети. Сейчас она же работает на мобильном компьютере через WiFi. WiFi нестабилен. Программа не любит ждать - выдаёт сообщение об ошибке. Речь идёт о разрывах связи в сотые доли секунды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу ли я написать некую прослойку между программой и сетью чтобы заставить программу "потерпеть" до того как сеть ответит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не мудри, а то потом на тебя, как на инициативного и исполнительного, всех собак спустят при удобном случае. Ищи разработчика этой софтины и договаривайся о её переделке, либо обеспечь устройство стабильным сетевым сигналом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под ван, Стабильный сетевой сигнал невозможен. Много точек WiFi, стены, медицинское оборудование которое передаёт и принимает на разных частотах, посетители с телефонами... тихий ужас. Программа огромна на её написание ушли годы. На переделку тоже уйдут годы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Herdsmanпод ван, Стабильный сетевой сигнал невозможен. Много точек WiFi, стены, медицинское оборудование которое передаёт и принимает на разных частотах, посетители с телефонами... тихий ужас. Программа огромна на её написание ушли годы. На переделку тоже уйдут годы. На её написание ушли годы, и на её переделку уйдут годы, но на sql.ru тебе подскажут решение за 5 минут - такая у тебя логика, да? :) Ещё раз - не мудри и отказывайся от костылей точно так же, как ты отказываешься сейчас от моего совета. Иди к начальству и скажи следующее: " WiFi нестабилен. Программа не любит ждать - выдаёт сообщение об ошибке. Стабильный сетевой сигнал невозможен. Код программы мне недоступен. Много точек WiFi, стены, медицинское оборудование которое передаёт и принимает на разных частотах, посетители с телефонами... тихий ужас. Предлагаю, пока не поздно, рассмотреть вариант разработки новой программы без подобных косяков ". Писать прослойку к чужой и закрытой программе, да ещё и в таком серьёзном окружении - зачем тебе этот показной героизм, объясни? Новичок и ищешь повод выслужиться? Или тебе заказали лёгкий путь для посторонних инъекций в передаваемые данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подован, Не новичок, не выслужиться и ничего никто не заказывал. Мне просто хочется решить проблему. Да, ты предлагаешь самое лучшее решение, но я сомневаюсь в своей способности его продвинуть. Если подумать... у меня есть свой интерес: мне просто интересно узнать, возможно ли это в принципе. Я могу даже узнать, написать и... не использовать. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HerdsmanСтабильный сетевой сигнал невозможен. Много точек WiFi У тебя народ с этим ноутом между разными WiFi сетями перемещается? Или сеть одна, но сигнал слабый и ноут иногда теряет сеть? Если второе, то можно попробовать порешать заменой модуля WiFi на ноуте, т.е. отключить встроенный модуль вайфай и купить в USB. Было подобное однажды, воткнул Asus N10 и проблемы с сетью пропали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Herdsmanмне просто интересно узнать, возможно ли это в принципе Смотря как твоя прога пользуется сетью. Если это просто TCP соединение с каким-то ее сервером, то можно поизвращаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подован, Более того... Вот сейчас я подумал, что даже не знаю, как писать такую новую программу. Вот... пушу я код на c# скажем. Запросил файлы из сети. try-catch Если не удалось, надо подождать и запросить снова. Через, скажем, минуту выдать сообщение ошибки. И так с любой операцией в сети:SQL, файлы, директории... И никогда, во всём коде, не забывать про эту проверку после каждого запроса!!! Думаю, это почти невыполнимо. Должен быть более простой метод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, Сеть одна. Точек доступа много. Они соединены через контроллер, что позволяет (теоретически) между ними перемещаться как будто это одна точка доступа. Модуль Wifi меняли. Всё равно иногда разрывается. Да это TCP соединение с сервером (с несколькими серверами) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HerdsmanДа это TCP соединение с сервером (с несколькими серверами) Проблема тут не в долях секунд ожидания (TCP не рвется даже если десятки секунд не будет передачи), а в том что пропадает WiFi, т.к. его отключение вызывает отключение сетевого интерфейса и виндовс сразу закрывает все соединения через этот интерфейс. Можно сделать свой "туннель": сейчас у тебя прога устанавливает соединение с сервером (П -> C), ты перенастраиваешь прогу чтобы она соединялась с локальным модулем T1, он соединяется с модулем T2 на компе с нормальным инетом, а тот уже с сервером, т.е. соединение будет П -> T1 -> T2 -> C и дальше T1 и T2 гоняют данные в нужном направлении. Когда рвется T1 -> T2, то они восстанавливают соединение меж собой. Так прога будет держать стабильное соединение П -> T1 внутри ноута. Еще у тебя будет проблема при восстановлении T1 -> T2 из-за того что непонятно на каком месте порвалось, т.е. после восстановления T1 должен начать передавать данные с того места, на котором остановился прием T2. Сложный костыль, но теоретически должен помочь. Если серверов несколько - повторить для каждого. Возможно уже даже есть готовый софт для таких извратов. Поспрашивай в форуме по виндовсу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, Спасибо. Буду думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Herdsmanподован, Не новичок, не выслужиться и ничего никто не заказывал. Мне просто хочется решить проблему. Да, ты предлагаешь самое лучшее решение, но я сомневаюсь в своей способности его продвинуть. Если подумать... у меня есть свой интерес: мне просто интересно узнать, возможно ли это в принципе. Я могу даже узнать, написать и... не использовать. :) Извини , но не похоже , что не новичок, ибо документу, описывающему возможные быстрые решения твоей проблемы 25 лет . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0kХИзвини , но не похоже , что не новичок, ибо документу, описывающему возможные быстрые решения твоей проблемы 25 лет. У него WiFi интерфейс отваливается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Herdsmanподован, Более того... Вот сейчас я подумал, что даже не знаю, как писать такую новую программу. Вот... пушу я код на c# скажем. Запросил файлы из сети. try-catch Если не удалось, надо подождать и запросить снова. Через, скажем, минуту выдать сообщение ошибки. И так с любой операцией в сети:SQL, файлы, директории... И никогда, во всём коде, не забывать про эту проверку после каждого запроса!!! Думаю, это почти невыполнимо. Должен быть более простой метод. Все завист от бизнес логики ПО, если программа управляет аппаратом искуственной вентиляции легких или сердечным стимулятором в реанимации, и постоянно должна сверяться с другими аналогичными программами например пускающими лекарство в капельницу. то всетаки придется приводить в порядок сеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0kХ, Спасибо. Почитаю. А не новичок обязан всё знать? Со мной рядом 20 лет работают люди, которые знают то, что не знаю я и наоборот тоже бывает. По моему, это нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0kХВсе завист от бизнес логики ПО, если программа управляет аппаратом искуственной вентиляции легких или сердечным стимулятором в реанимации, и постоянно должна сверяться с другими аналогичными программами например пускающими лекарство в капельницу. то всетаки придется приводить в порядок сеть. Нет, только данные. Скажем так, это огромная записная книжка с тысячью пользователей. Про realtime речи нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima Tд0kХИзвини , но не похоже , что не новичок, ибо документу, описывающему возможные быстрые решения твоей проблемы 25 лет. У него WiFi интерфейс отваливается. Коллега, Я не увидел что бы этот симптом однозначно был указан в анамнезе. По симтоматике там задержка в сотые доли секунды при передаче пакетов, Причину которой нам на консилиуме докторов прийдется установить. :) Нужно определяться какие анализы нужны для установки диагноза, так как уже однозначно видно, что анамнеза недостаточно . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Herdsmanд0kХВсе завист от бизнес логики ПО, если программа управляет аппаратом искуственной вентиляции легких или сердечным стимулятором в реанимации, и постоянно должна сверяться с другими аналогичными программами например пускающими лекарство в капельницу. то всетаки придется приводить в порядок сеть. Нет, только данные. Скажем так, это огромная записная книжка с тысячью пользователей. Про realtime речи нет. Если компьтеры не выпадают из сети и не перелогиневаются то сетевые настройки которые можно покрутить указаны в документе выше. Если компьтеры из сети выпадают, и прелогиниваются то не зависимо от требования ПО по милисекундам ошибка будет возникать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0kХЕсли компьтеры не выпадают из сети и не перелогиневаются то сетевые настройки которые можно покрутить указаны в документе выше. Если компьтеры из сети выпадают, и прелогиниваются то не зависимо от требования ПО по милисекундам ошибка будет возникать. Нет. Из сети не выпадают. Документ перевариваю. У меня где то есть сомнение, что все описанные в документе настройки мне доступны. Что я имею, в сущности? Настройки контроллера точек доступа и настройки сетевого адаптера самого компьютера. Пока я не совсем осознал каким боком документ с этими (доступными) настройками связан. Но, возможно, я тороплюсь с выводами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Herdsmanд0kХ, Спасибо. Почитаю. А не новичок обязан всё знать? Со мной рядом 20 лет работают люди, которые знают то, что не знаю я и наоборот тоже бывает. По моему, это нормально. Все нормально, все чего то не знают. Но Вам, как человеку причастному к медицине, нужно понимать принципы диагностики, что качество анамнеза, ключевая информация для быстрого начала правильного лечения. Вы же начали свой рассказ приблизительно так: Доктор у меня экстрасисталия и понос скажите формулу действующего вещества лекарства, а вобще, я начальник химлаборатории, что бы я его синтезировал, выпил и стал здоров. Не обижайтесь, тут на ресурсе такая прикольно-подкольная дружеская атмосфера . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Herdsmanд0kХЕсли компьтеры не выпадают из сети и не перелогиневаются то сетевые настройки которые можно покрутить указаны в документе выше. Если компьтеры из сети выпадают, и прелогиниваются то не зависимо от требования ПО по милисекундам ошибка будет возникать. Нет. Из сети не выпадают. Документ перевариваю. У меня где то есть сомнение, что все описанные в документе настройки мне доступны. Что я имею, в сущности? Настройки контроллера точек доступа и настройки сетевого адаптера самого компьютера. Пока я не совсем осознал каким боком документ с этими (доступными) настройками связан. Но, возможно, я тороплюсь с выводами. Вам нужно увеличивать Window Scale на всех компьютерах и серверах вашей сети, что бы уменьшить количество поторных передач пакетов. Реакцию сети это не увеличит , но возможно обманет программу. Еще почитайте про http://ltxfaq.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/1512/~/tcp-keepalives-explained Если программа его задала локально для своих соединений в сотые доли секунды и это не параметризуется , то программу придется переписывать или приводить сеть под требование порграммы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0kХDima Tпропущено... У него WiFi интерфейс отваливается. Коллега, Я не увидел что бы этот симптом однозначно был указан в анамнезе. Там много чего не указано д0kХПо симтоматике там задержка в сотые доли секунды при передаче пакетов, Причину которой нам на консилиуме докторов прийдется установить. :) Сомневаюсь что кто-то затюнинговал TCP соединение чтобы оно рвалось за доли секунды неотклика, особенно в проге типа "огромная записная книжка". Дефолтные таймауты TCP на порядки выше. Поэтому мой хрустальный шар подсказывает отпадывание вайфая, т.е. интерфейса. В противном случае была бы борьба с "зависаниями" из-за сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima Tд0kХпропущено... Коллега, Я не увидел что бы этот симптом однозначно был указан в анамнезе. Там много чего не указано д0kХПо симтоматике там задержка в сотые доли секунды при передаче пакетов, Причину которой нам на консилиуме докторов прийдется установить. :) Сомневаюсь что кто-то затюнинговал TCP соединение чтобы оно рвалось за доли секунды неотклика, особенно в проге типа "огромная записная книжка". Дефолтные таймауты TCP на порядки выше. Поэтому мой хрустальный шар подсказывает отпадывание вайфая, т.е. интерфейса. В противном случае была бы борьба с "зависаниями" из-за сети. Если программу писали параноидальные программисты реаниматологи, то они могли перетащить сетевые параметры из ПО управляющего аппаратими искуственного дыхания или клапана управления капельныцей. И исключить из него систему зажигания красной лампы в ординаторской, что в такой то палате системой потерян некий датчик на теле больного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0kХНе обижайтесь, тут на ресурсе такая прикольно-подкольная дружеская атмосфера . Конечно не обижаюсь. д0kХВам нужно увеличивать Window Scale на всех компьютерах и серверах вашей сети, что бы уменьшить количество поторных передач пакетов. Реакцию сети это не увеличит , но возможно обманет программу. Еще почитайте про http://ltxfaq.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/1512/~/tcp-keepalives-explained Если программа его задала локально для своих соединений в сотые доли секунды и это не параметризуется , то программу придется переписывать или приводить сеть под требование программы. Думаю, с последней ссылкой Вы попали в точку. Я сейчас читал документ Microsoft который проводил анализ нашей проблемы. Решения они пока не нашли, но сказали что проблема именно в TCP Keepalives ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 18:50 |
|
||
|
|