|
|
|
Какой язык программирования выучить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KristySP, и правильно = там как практично можно подходить к делу, так и углублятся в функциональную парадигму - вон как изящно Крокфорд подмножество Scheme нарисовал... на джаваскрипте.... http://www.crockford.com/javascript/scheme.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2017, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchJava - наиболее популярна, но сложность и порог входа зашкаливает - сам язык очень простой, но вот библиотек более 100500, и требования к правильному написанию кода (паттерны, шматтерны, одна строка должна быть не менее 80 символов, длина переменной или класса - минимум 20 символов) требуют многолетних тренировок психики (минимум пару лет). 20 символов на имя переменной - это неправда. Нет таких установок. Про 80 символов строки - тоже не слыхал никогда. Возможно речь идет о настройках среды разработки для удобства code-review но это не есть требование к самой персоне разработчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2017, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchC# - примерно то-же самое, что и Java, только чуть поприятнее. Комьюнити C# находится в заведомо невыгодном положении. Меньше OpenSource. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2017, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytondbpatchC# - примерно то-же самое, что и Java, только чуть поприятнее. Комьюнити C# находится в заведомо невыгодном положении. Меньше OpenSource. А как Вы это измерили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2017, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton20 символов на имя переменной - это неправда. Нет таких установок.AbstractSingletonProxyFactoryBean ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2017, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmaytonпропущено... Комьюнити C# находится в заведомо невыгодном положении. Меньше OpenSource. А как Вы это измерили? Я посмотрел на githut.info и сверив это со своим ощущением положения дел в dotnet разработке пришёл К выводу что это очень похоже на правду. Но если у вас есть другие цифры - то прошу озвучить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2017, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Common Lispmayton20 символов на имя переменной - это неправда. Нет таких установок.AbstractSingletonProxyFactoryBean Я слышу нотки сарказма. И хочу спросить - откуда этот пример? Насколько он репрезентативен? Или это специально выдуманный маргинальных случай? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2017, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonskyANAпропущено... А как Вы это измерили? Я посмотрел на githut.info и сверив это со своим ощущением положения дел в dotnet разработке пришёл К выводу что это очень похоже на правду. Но если у вас есть другие цифры - то прошу озвучить. Вы забыли учесть по крайней мере CodePlex и SourceForge... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2017, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmaytonпропущено... Я посмотрел на githut.info и сверив это со своим ощущением положения дел в dotnet разработке пришёл К выводу что это очень похоже на правду. Но если у вас есть другие цифры - то прошу озвучить. Вы забыли учесть по крайней мере CodePlex и SourceForge... К сожалению не могу найти соответствующую статистику по в разрезе ЯП для данных ресурсов. Но если вы подскажете - буду признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2017, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> И хочу спросить - откуда этот пример? Java > Насколько он репрезентативен? На все сто. >Или это специально выдуманный маргинальных случай? Это не выдуманный случай. И он самый не-маргинальный. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. А ведь есть ещё Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2017, 02:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Common LispЭто не выдуманный случай. И он самый не-маргинальный. По моему вы привели прекрасный пример того как правильно давать имена классам/методам безотносительно используемого языка программирования, ну разве что кроме последнего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2017, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Common Lisp Код: java 1. 2. 3. А ведь могли бы назвать просто и ясно: Код: java 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2017, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivА ведь могли бы назвать просто и ясно: Код: java 1. 2. 3. С мягким знаком засада,понятнее Код: sql 1. а в целом пофиг сколько букав, определяющие 3-4 первые должны быть, а дальше IDE подсказку дает и надо просто согласиться с ней одной кнопкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2017, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Common Lisp, если код-заглушка сгенерирован роботом типа Antlr или Asix там может быть всяко-разное. Но обычно человек выбирает не очень толстые навзания. К примеру в OpenJDK средняя длина ClassName - 15 символов. В Hibernate - 17 символов. Завтра я попробую посчитать толщину файла в проектах одного из крупных банков Европы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2017, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivCommon Lisp Код: java 1. 2. 3. А ведь могли бы назвать просто и ясно: Код: java 1. 2. 3. Джависты и не такое схавали бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2017, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonесли код-заглушка сгенерирован роботом типа Antlr или Asix там может быть всяко-разное.Но я привёл не сгенерированные названия... maytonсредняя длинаА сигмы какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2017, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Common Lisp, Я пишу щас с мобильного девайса. Чуть позже вечером я приаттачу кусок говнокода Которым я это посчитал. И мы доавм вам сигмы, моды и прочие меианы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2017, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под катом Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПод катомЗачот! Но для полной интырпрайзности пока не хватает UML-диаграмм и покрытия юнит-тестами. А для тех, кто не работает в банке за 300к и не знаком с agile scum-ом и прочими уотефолами, рабоче-крестьянская версия: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, незачет! Сигм нет и вообще нет результатов =) Кстати, в СБилдере нашел похожую метрику встроенной - называется toxicity http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Berlin/en/Method_Toxicity_Metrics <- картинка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может отдельную темку? Я давно зуб точу по поводу многословности на яву и паскаль. Посмотрим на цифры. Только еще надо будет суммировать ключевые слова вроде Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglСигм нетКак ты предлагаешь их считать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Common LispmaytonПод катомЗачот! Но для полной интырпрайзности пока не хватает UML-диаграмм и покрытия юнит-тестами. А для тех, кто не работает в банке за 300к и не знаком с agile scum-ом и прочими уотефолами, рабоче-крестьянская версия: Код: plaintext Я думаю что вы правы. Я когда писал этот кусок говнеца уже думал что баш скриптик был бы лучше. Но с другой стороны если мы углубляется в расчёт перцентилей то возможно и не лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglМожет отдельную темку? Я давно зуб точу по поводу многословности на яву и паскаль. Посмотрим на цифры. Только еще надо будет суммировать ключевые слова вроде Код: java 1. Это называется энтропия. Но с другой стороны если исходить из особенностей человеческого зрения и психологии То такие языки как haskell могут внести другие артефакты восприятия. Вобщем есть хорошая человеческая метрика. Сколько раз ваш коллега воскликнет - WTF! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Common LispSiemarglСигм нетКак ты предлагаешь их считать? Я думал над предложением. И пришел к мысли что сигмы считать не особо интересно. Из них мало вытекает практических сведений для выводов. Гораздо удобнее - перцентиль (или процентиль). Я добавил несколько строк в код. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Для openJdk: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. На основании например выделеной строки я могу сказать что для проекта OpenJDK с вероятностью 75% мы не превышаем длину className в 20 символов. Медиана - то-же самое что и перцентиль для 50% вероятности. Свой рабочий проект я еще не успел посканировать. Сорян. Там - нюансы с безопасностью. Не так просто протащить гуаву в dependency. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2017, 14:53 |
|
||
|
|